Accueil > RingEX > Téléphone > Téléphone dans l’application RingCentral > Intégrer un casque à l’application RingCentral

Intégrer un casque à l’application RingCentral

Dernière modification le 9 février 2022
Présentation de l’application RingCentral

Mettre à jour les préférences de conversation

L’application RingCentral prend en charge les casques Plantronics et Jabra. Une fois qu’un casque est configuré, vous pourrez contrôler les appels à l’aide des boutons de votre casque ou via votre périphérique d’interface utilisateur USB (HID).
Les commandes de gestion d’appel incluent :
  • Répondre/mettre fin à l’appel
  • Activer/désactiver le micro
  • Monter/baisser le volume

Configuration minimale requise

• Systèmes d’exploitation pris en charge :
    • Windows 7 (ou version ultérieure)
    • MacOS version 10.13 (High Sierra) ou ultérieure
  • Navigateurs pris en charge (version la plus récente) :
    • Chrome (recommandé)
    • Firefox
    • Safari
    • Edge
    • Chromium Edge

Activer un casque avec l’application RingCentral

1. Connectez-vous à l’application RingCentral.
  2. Accédez auxParamètresdans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Sons et notifications.
  4. Sous Prise en charge du casque, activezCommandes du casque.
  5. Si vous n’avez pas installé les extensions Plantronics Hub ou Jabra, cliquez sur Télécharger l’application sous Plantronics Hub ou Jabra. Ces extensions sont nécessaires pour contrôler les appels à l’aide de votre casque.
Connectez votre casque d’écoute HID.
Remarque: Si vous utilisez un casque Jabra et l’application RingCentral sur Google Chrome, vous devrez installer :
  • L’extension Jabra pour Chrome
  • L’application hôte Jabra Chrome
Pour Plantronics, il vous suffit d’installer Plantronics Hub.

Conseils pour prendre en charge plusieurs casques

Si plusieurs casques sont connectés à l’application, le dernier casque connecté est considéré comme actif.
  • Pour les casques Jabra, la liste des appareils connectés et le casque actif sont affichés dans l’application RingCentral.
  • Pour les casques Poly, vous devrez choisir le casque actif dans l’application Plantronics Hub.

Utilisation de périphériques HID USB

RingCentral fonctionne avec un périphérique d’interface utilisateur (HID) USB, soit un casque qui se connecte à l’ordinateur via un port USB. Vous pouvez utiliser ce casque pour contrôler les appels. L’ensemble de commandes disponibles sur votre appareil dépend du fabricant et du modèle.

Configuration requise pour le HID USB

• Google Chrome 89 ou version ultérieure
  • Microsoft Edge 79 ou version ultérieure

Configuration du périphériques HID USB

1. Connectez votre périphérique HID USB à votre ordinateur.
  2. Ouvrez et connectez-vous à l’application RingCentral.
  3. Accédez auxParamètresdans la barre de navigation de gauche.
  4. Cliquez sur Sons et notifications.
  5. Sous Prise en charge du casque, activezCommandes du casque.
  6. Accédez à Connecter votre casque d’écoute HID et cliquez sur Connecter. Le système recherchera automatiquement votre appareil.
  7. Si c’est la première fois que vous connectez votre périphérique, confirmez la demande de connexion à l’application RingCentral.
Connectez votre casque d’écoute HID.

Ressources supplémentaires :