StartseiteRingCentral-App > Administrator
Desktop und Web

Einschränken oder Deaktivieren von Telefonfunktionen für RingCentral
Video Pro- und Pro+-Benutzer | RingCentral-App

Wenn ein Benutzer Video Pro oder Pro+ verwendet, können Administratoren die Telefonfunktionen für sie über das RingCentral Admin Portal einschränken oder deaktivieren.
  • Einschränken von Telefonfunktionen: Ermöglicht dem Administrator, die Arten von Anrufen zu kontrollieren, die Benutzer annehmen oder verwenden können: Interne Anrufe, Inlandsanrufe oder nicht maskierte Nummern.

Hinweis: Um Telefonfunktionen einschränken zu können, muss eine benutzerdefinierte Rolle erstellt werden.
  • Telefonfunktionen deaktivieren: Entfernt die Telefonfunktion und das Symbol für ausgewählte Benutzer aus der RingCentral-App.

Einschränken von Telefonfunktionen

So legen Sie fest, dass Video Pro- oder Pro+-Benutzer nur interne Anrufe mit der RingCentral-App tätigen können:
1. Melden Sie sich als Administrator bei Ihrem RingCentral-Konto an.
2. Navigieren Sie zu Benutzer > Rollen.
3. Wählen Sie Neue Rolle.
Hinzufügen einer neuen Rolle
4. Im Fenster Neue Rolle erstellen:

a. Wählen Sie Standard und klicken Sie auf Weiter.

b. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Rolle ein und klicken Sie auf Weiter.

c. Lassen Sie unter Richtlinien die Option Interne Anrufe aktiviert und deaktivieren Sie die Optionen Inlandsanrufe und Nicht maskierte Nummern.

Berechtigungen auswählen
5. Klicken Sie auf Rolle erstellen. Es erscheint ein weiteres Pop-up-Fenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie der Rolle jetzt Benutzer zuweisen möchten. Klicken Sie auf Zuweisen.
6. Stellen Sie sicher, dass allen Video Pro- und Pro+-Benutzern die neue benutzerdefinierte Rolle zugewiesen ist, und klicken Sie dann auf Zuweisen.
7. Klicken Sie auf Ihre neue Rolle, dann auf Bearbeiten und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Standard festlegen.
Als standardmäßige Rolle festlegen

Deaktivieren von Telefonfunktionen

Wenn Sie alle Telefonfunktionen für Benutzer von Video Pro und Pro+ entfernen möchten, wenden Sie sich an den RingCentral-Support. Hinweis: Durch das Deaktivieren der Telefonoption werden Mobilfunkgebühren von Kunden verhindert.