StartseiteRingCentral-App > Nachricht
Mobiltelefon

Verwalten von Nachrichten in der mobilen App von RingCentral
| RingCentral-App

Nachdem Sie oder eine andere Person eine Nachricht in einem Nachrichtenthread gepostet haben, können Sie in der mobilen App von RingCentral mehrere Aktionen für eine Nachricht ausführen, darunter die folgenden:
  • Eine gesendete Nachricht bearbeiten
  • Eine gesendete Nachricht löschen
  • Auf einen Beitrag mit Emojis reagieren
  • Eine Nachricht mit einem Lesezeichen versehen
  • Eine Nachricht anheften
  • Die Nachricht einer anderen Person zitieren
  • Text kopieren
  • Eine Nachricht als ungelesen markieren
Im Folgenden erfahren Sie mehr über jede dieser Aktionen.

Eine Nachricht bearbeiten

Wenn Sie eine gesendete Nachricht bearbeiten möchten, gehen Sie wie folgt vor:
1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu "Nachricht".
2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
3. Tippen Sie auf Ihre gesendete Nachricht und halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann im Pop-up-Menü "Nachricht bearbeiten" aus.
4. Tippen Sie in das Nachrichtenfeld und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
5. Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihrer Nachricht fertig sind, tippen Sie oben rechts im Nachrichtenfeld auf Text speichern.
Bitte beachten Sie, dass die Vorgehensweise zum Bearbeiten einer an eine Nachricht angehängten Datei hiervon abweicht. Weitere Informationen zum Bearbeiten einer angehängten Datei erfahren Sie unter Verwalten angehängter Dateien in der mobilen App von RingCentral auf.

Eine Nachricht löschen

Wenn Sie eine gesendete Nachricht löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Nachricht.
2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
3. Tippen Sie auf Ihre gesendete Nachricht und halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann im Pop-up-Menü Nachricht löschen aus.
4. Tippen Sie im Modalfenster auf Löschen.
Hinweis: Wenn Sie eine Nachricht löschen, die nur eine angehängte Datei und keinen Text enthält, können Sie im Pop-up-Menü auf Anhang löschen und anschließend im Modalfenster auf Löschen tippen.

Auf einen Beitrag mit Emojis reagieren

Emoji-Reaktionen bieten eine breitere Palette von Emoji-basierten Optionen, um auf einen Beitrag in der mobilen App von RingCentral zu reagieren. Sie können darüber Ihr Gefühl zu einem Beitrag mit einem Emoji anstelle einer Antwort oder einem einfachen Emoji wie Daumen hoch ausdrücken. Sie können auch eine andere Emoji-Reaktion positiv bewerten, wenn Sie diesem Gefühl zustimmen.

Emojis bieten auch die Möglichkeit, schnell auf einen Beitrag zu reagieren. Oft kann eine einfache Emoji-Reaktion eine Folgenachricht ersetzen.

Emojis in der mobilen App von RingCentral zu verwenden, ist kinderleicht. Sie können die Schnellauswahl der Snackbar verwenden, die die Emojis enthält, die Sie häufig verwenden. Natürlich steht Ihnen auch die gesamte Palette von Emojis zur Verfügung, wenn Sie eines auswählen möchten, das Sie nicht oft verwenden.

Über die Snackbar mit Emojis auf einen Beitrag reagieren

Um über die Snackbar mit Emojis auf einen Beitrag zu reagieren, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Tippen Sie in der Konversationsliste auf eine Konversation, um diesen Nachrichtenthread zu öffnen.
2. Tippen Sie auf die Nachricht, auf die Sie reagieren möchten.
3. Tippen Sie auf das Smiley-Symbol Mit Emoji reagieren. Wählen Sie aus den häufig verwendeten Emojis aus oder tippen Sie auf das Smiley-Symbol Weitere Emojis, um aus allen verfügbaren Emojis auszuwählen.
ODER
Tippen Sie auf das Symbol mit den drei Punkten. Tippen Sie auf Reaktion und wählen Sie aus der gesamten Palette verfügbarer Emojis aus.

Über eine andere Reaktion mit Emojis auf einen Beitrag reagieren

Wenn ein Beitrag bereits eine Emoji-Reaktion enthält, können Sie auf diesen Beitrag auch mit Emojis neben einer anderen Reaktion reagieren. Tippen Sie dafür einfach unter einer Nachricht auf das Smiley-Symbol Mit Emoji reagieren und wählen Sie aus den häufig verwendeten Emojis aus. Um aus allen verfügbaren Emojis auszuwählen, tippen Sie auf das Smiley-Symbol Weitere Emojis.

Wenn Sie einer anderen Reaktion zustimmen oder mit dem gleichen Emoji reagieren möchten, tippen Sie einfach auf die Emoji-Reaktion unter der Nachricht. Hinweis: Sie können bis zu 20-mal mit unterschiedlichen Emojis auf einen Beitrag reagieren. Sie können Ihre Reaktion auch entfernen, indem Sie auf Ihre Emoji-Reaktion unterhalb der Nachricht tippen.

Eine Nachricht mit einem Lesezeichen versehen

Wenn Sie eine Nachricht speichern möchten, die Sie später erneut aufrufen, aber nicht in die angehefteten Nachrichten einer Konversation aufnehmen möchten, können Sie diese Nachricht mit einem Lesezeichen versehen und später darauf zurückgreifen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Nachricht mit einem Lesezeichen zu versehen:
1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
2. Tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann das Symbol mit den drei Punkten.
3. Tippen Sie im Pop-up-Menü auf Lesezeichen .

Mit Lesezeichen markierte Nachrichten anzeigen

Nachdem Sie eine Nachricht mit einem Lesezeichen versehen haben, können Sie wie folgt auf dieses Lesezeichen zugreifen:
1. Tippen Sie oben rechts in der App auf das Symbol mit den drei Punkten.
2. Wählen Sie im Pop-up-Menü Lesezeichen aus.
Hier finden Sie all Ihre Lesezeichen, aufgeführt für die angeheftete Nachricht oder die aktuellsten Lesezeichen ganz oben.

Um dieses Lesezeichen in der Unterhaltung zu sehen, in die es aufgenommen wurde, tippen Sie einfach auf die mit einem Lesezeichen versehene Nachricht.

Eine Nachricht anheften

Es kann vorkommen, dass Sie eine wichtige Nachricht speichern möchten, von der Sie glauben, dass Sie oder jemand anderes später noch einmal darauf zurückgreifen möchte. Sie können diese Nachricht in der Konversation anheften.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Nachricht anzuheften:
1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
2. Tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann im Pop-up-Menü Anheften aus.
Sie können die gleichen Schritte ausführen, wenn Sie Nachrichten anheften möchten, die keinen Text und nur Ereignisse, Aufgaben, angehängte Dateien und Notizen enthalten.

Angeheftete Nachrichten anzeigen

Wenn Sie zu einer angehefteten Nachricht zurückkehren möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
2. Tippen Sie oben rechts in der App auf das Symbol mit den drei Punkten.
3. Wählen Sie die Registerkarte Angeheftet.
4. Tippen Sie auf die angeheftete Nachricht, um den Teil des Nachrichtenthreads anzuzeigen, der diese Nachricht enthält.
Wenn Sie die Anheftung von der Nachricht entfernen möchten, tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann im Pop-up-Menü Lösen aus.

Eine Nachricht zitieren

Wenn Sie auf eine zuvor in einem Konversationsstream gesendete Nachricht antworten möchten, können Sie diese Nachricht zusätzlich zum Verfassen einer Antwort zitieren, um den Absender der ursprünglichen Nachricht darüber zu informieren, dass Sie auf seine Nachricht antworten.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Nachricht zu zitieren:
1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
2. Tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann im Pop-up-Menü Nachricht zitieren aus.
3. Geben Sie Ihre Antwort in das Nachrichtenfeld unter der zitierten Nachricht ein.
4. Wenn Sie mit dem Verfassen Ihrer Nachricht fertig sind, tippen Sie auf das Flugzeugsymbol, um die Nachricht zu senden.
Bitte beachten Sie: Sie können keine Nachrichten zitieren, die nur angehängte Dateien, Notizen, Aufgaben oder Ereignisse enthalten.

Eine Nachricht kopieren

Wenn Sie eine Nachricht in einer Konversation kopieren möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
2. Tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann im Pop-up-Menü Kopieren aus.
Hinweis: Wenn die kopierte Nachricht eine Erwähnung enthält, wird der Name der erwähnten Gruppe/des Kontakts als normaler Text kopiert.

Eine Nachricht als ungelesen markieren

Als Benutzer können Sie einen Beitrag markieren, den Sie nicht zu Ende gelesen haben, damit Sie beim nächsten Einstieg in die Konversation dort weiterlesen können, wo Sie aufgehört haben.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Nachricht als ungelesen zu markieren:
1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
2. Tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann im Pop-up-Menü das Symbol Als ungelesen markieren aus.
Hinweis: Dieser Schritt markiert alle Nachrichten, die nach dieser Nachricht kommen (einschließlich dieser Nachricht) als ungelesen.