Verwalten von Faxen in der RingCentral-App für Desktop und
Web | RingCentral-App

Wenn Sie ein Fax gesendet oder von einer anderen Person empfangen haben, können Sie es anzeigen, indem Sie über die linke Navigationsleiste zum Menü "Telefon" navigieren. Hier können Sie im Abschnitt "Fax" entweder alle Faxe, die gesendeten, empfangenen oder fehlgeschlagenen Faxe anzeigen.

Unabhängig davon, auf welcher Seite Sie sich befinden, können Sie eine Reihe von Aktionen für Ihre Faxe ausführen. Diese Aktionen, wie das Herunterladen oder Anzeigen eines Faxes, können je nach Status des Faxes unterschiedlich sein (mehr dazu weiter unten).

Anzeigen Ihrer Faxe

Für jedes Fax in einer Faxliste werden der Name und die Nummer des Faxempfängers sowie der Faxstatus angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger über das Fax bewegen, wird ganz rechts eine Reihe von Symbolen angezeigt, mit denen Sie interagieren können, um bestimmte Aktionen für dieses Fax auszuführen. Wie oben erwähnt, hängen diese Aktionen vom Faxstatus ab.

Der Faxstatus zeigt, ob Ihr Fax erfolgreich gesendet wurde oder nicht. Im Folgenden erfahren Sie mehr über die verschiedenen Faxstatus.

Verstehen des Status eines Faxes

Wenn Sie ein Fax senden oder empfangen, hat dieses Fax einen der folgenden Status:
  • Übermittelt: Diese Faxe wurden gesendet, aber noch nicht empfangen. Wenn sich ein Fax in diesem Status befindet, können Sie es noch über das Symbol Abbrechen (x) abbrechen. Das Symbol wird ganz rechts angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über das Fax bewegen.
  • Gesendet: Dies sind Faxe, die dem Empfänger zugestellt wurden.
  • Empfangen: Dies sind Faxe, die an Sie gesendet wurden und die Sie empfangen haben.
  • Fehlgeschlagen: Dies sind Faxe, die aufgrund technischer Probleme nicht gesendet werden konnten.
Nachdem wir uns die verschiedenen Faxstatus angesehen haben, befassen wir uns nun mit der Verwaltung von Faxen in den einzelnen Status.

Verwalten von übermittelten Faxen

Wenn ein Fax den Status Übermittelt hat, kann dies bedeuten, dass das Fax gesendet, aber noch nicht verarbeitet wurde, oder dass es bereits gesendet wurde und auf der Gegenseite gerade verarbeitet wird.

Wenn ein Fax übermittelt, aber noch nicht verarbeitet wurde, wartet dieses Fax noch darauf, vom Server vorbereitet zu werden.

Sobald ein Fax übermittelt und verarbeitet wurde, wurde dieses Fax erfolgreich an den Server gesendet und wartet in der Warteschlange auf den Versand an den angegebenen Empfänger. Bei übermittelten und verarbeiteten Faxen wird die Anzahl der Faxseiten unter dem Status angezeigt.

Sie finden übermittelte Faxe über das Menü "Telefon" entweder auf der Seite Alle Faxe oder auf der Seite Gesendet. Wenn Sie den Mauszeiger über ein übermitteltes Fax bewegen, wird ganz rechts eine Reihe von Symbolen angezeigt, die Sie auswählen können, um eine der folgenden Aktionen auszuführen:
  • Anzeigen: Klicken Sie auf das Augensymbol, um eine Vorschau des Faxes anzuzeigen.
  • Herunterladen: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, um das Fax herunterzuladen.
  • Weiterleiten: Klicken Sie auf den nach rechts zeigenden Pfeil, um das Fax an einen anderen Kontakt weiterzuleiten. Dadurch wird das Modalfenster Neues Fax geöffnet, in dem Sie alle erforderlichen Änderungen vornehmen können, bevor Sie das Fax weiterleiten.
  • Abbrechen: Wählen Sie das x-Symbol, um das Senden dieses Faxes abzubrechen.
Bitte beachten Sie: Wenn ein Fax übermittelt, aber nicht verarbeitet wurde, haben Sie nur die Möglichkeit, das Senden dieses Faxes abzubrechen. Andere Optionen sind nicht verfügbar.

Verwalten von gesendeten Faxen

Wenn ein Fax den Status Gesendet hat, bedeutet dies, dass das Fax gesendet wurde und beim Empfänger eingegangen ist. Gesendete Faxe finden Sie über das Menü "Telefon" auf der Seite Gesendet. Wenn Sie den Mauszeiger über ein gesendetes Fax bewegen, wird ganz rechts eine Reihe von Symbolen angezeigt, die Sie auswählen können, um eine der folgenden Aktionen auszuführen:
  • Anzeigen: Klicken Sie auf das Augensymbol, um eine Vorschau des Faxes anzuzeigen.
  • Herunterladen: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, um das Fax herunterzuladen.
  • Weiterleiten: Klicken Sie auf den nach rechts zeigenden Pfeil, um das Fax an einen anderen Kontakt weiterzuleiten. Dadurch wird das Modalfenster Neues Fax geöffnet, in dem Sie alle möglicherweise erforderlichen Änderungen vornehmen können, bevor Sie das Fax weiterleiten.
  • Erneut senden: Klicken Sie auf das Symbol mit den im Kreis verlaufenden Pfeilen, um das Fax erneut zu senden.
  • Löschen: Wählen Sie das Papierkorbsymbol aus, um das Fax zu löschen.

Verwalten von empfangenen Faxen

Empfangene Faxe finden Sie über das Menü "Telefon" auf der Seite Empfangen. Wenn Sie den Mauszeiger über ein empfangenes Fax bewegen, wird ganz rechts eine Reihe von Symbolen angezeigt, die Sie auswählen können, um eine der folgenden Aktionen auszuführen:
  • Anzeigen: Klicken Sie auf das Augensymbol, um eine Vorschau des Faxes anzuzeigen.
  • Herunterladen: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, um das Fax herunterzuladen.
  • Weiterleiten: Klicken Sie auf den nach rechts zeigenden Pfeil, um das Fax an einen anderen Kontakt weiterzuleiten. Dadurch wird das Modalfenster Neues Fax geöffnet, in dem Sie alle möglicherweise erforderlichen Änderungen vornehmen können, bevor Sie das Fax weiterleiten.
  • Als ungelesen markieren: Klicken Sie auf das Flaggensymbol, um das Fax als ungelesen zu markieren.
  • Nummer sperren: Wählen Sie diese Option aus, um die mit dem gesendeten Fax verknüpfte Telefonnummer zu sperren.
  • Löschen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie das Fax löschen möchten.
Bitte beachten Sie: Möglicherweise werden einige der oben genannten Optionen im Kebab-Menü Mehr angezeigt. Wählen Sie dieses Symbol aus, um eine Liste mit zusätzlichen Optionen anzuzeigen.

Verwalten fehlgeschlagener Faxe

Wenn ein Fax den Status Fehlgeschlagen hat, bedeutet dies, dass das Fax nicht gesendet werden konnte. Fehlgeschlagene Faxe finden Sie über das Menü "Telefon" auf der Seite Fehlgeschlagen. Wenn Sie den Mauszeiger über ein fehlgeschlagenes Fax bewegen, wird ganz rechts eine Reihe von Symbolen angezeigt, die Sie auswählen können, um eine der folgenden Aktionen auszuführen:
  • Erneut senden: Klicken Sie auf das Symbol mit den im Kreis verlaufenden Pfeilen, um das fehlgeschlagene Fax erneut zu senden.
  • Löschen: Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um das fehlgeschlagene Fax zu löschen.