Senden einer Textnachricht in der RingCentral-App für Desktop
und Web | RingCentral-App

Mit der RingCentral-App können Sie Textnachrichten an Ihre Kollegen oder an externe Nummern außerhalb Ihres Unternehmens senden, wenn Ihrer Durchwahl eine direkte RingCentral-Nummer zugewiesen ist. Sie können diese Textnachrichten auch jederzeit direkt in der App anzeigen, indem Sie über die linke Navigationsleiste zum Menü "Telefon" navigieren.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie eine Textnachricht in der RingCentral-App senden können, einschließlich der folgenden:
  • Senden einer Textnachricht über die Plus-Schaltfläche Neue Aktionen oben rechts
  • Senden einer Textnachricht über das Menü "Telefon" mit der Schaltfläche Neue Textnachricht senden zum schnellen Erstellen
  • Überall, wo Sie das Chat-Blasensymbol Text sehen
Wenn Sie eine Textnachricht senden, können Sie sie entweder als Gruppen-Textnachricht oder getrennt an mehrere Personen senden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit einigen der oben genannten Methoden eine Textnachricht an eine Person senden können. Mehr über das Senden von Gruppen-Textnachrichten erfahren Sie unter Senden einer Gruppen-Textnachricht in der RingCentral-App.

Schließlich haben Sie auch die Möglichkeit, eine Datei anzuhängen oder ein Emoji in eine Textnachricht einzufügen. Beachten Sie jedoch, dass Sie nur Dateien auf Ihrem Computer an eine Textnachricht anhängen können – Sie können keine Dateien aus anderen Quellen teilen, die in Ihrem Unternehmenskonto aktiviert sind.

Senden einer Textnachricht

Senden einer Textnachricht über die Plus-Schaltfläche "Neue Aktionen"

Eine Möglichkeit, eine Textnachricht zu senden, ist die Plus-Schaltfläche Neue Aktionen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Textnachricht mit dieser Methode zu senden:
1. Klicken Sie auf die Plus-Schaltfläche Neue Aktionen oben rechts.
2. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Neue Textnachricht senden aus.
3. Wenn Ihnen mehrere Anrufer-IDs zugewiesen wurden, klicken Sie in das Feld Textnachricht von und wählen Sie die Anrufer-ID aus, mit der der Text gesendet werden soll.
4. Geben Sie im Feld An den Namen oder die Telefonnummer der Person an, an die Sie die Textnachricht senden möchten.
5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um zur Textnachrichten-Konversation zu navigieren.
6. Erstellen Sie eine Nachricht im Nachrichtenfeld unten in der App.
7. Senden Sie die Textnachricht, indem Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur drücken.

Anzeigen von Textnachrichten

Sobald Sie eine Textnachricht gesendet oder empfangen haben, sehen Sie sie im linken Bereich im Abschnitt Text, in dem die Nachrichten der Reihenfolge nach sortiert mit der neuesten Konversation oben angezeigt werden.

Textnachrichten-Konversationen werden ähnlich wie Nachrichten über das Menü "Nachrichten" angezeigt. Sobald Sie eine Textnachrichten-Konversation auswählen, wird der gesamte Nachrichten-Thread dieser Textnachricht im mittleren Bereich mit einem Nachrichtenfeld am unteren Rand der App angezeigt.

Ganz rechts befindet sich der Konversationsdetailbereich mit der Liste der Kontakte, die an der Textnachrichten-Konversation beteiligt sind.