StartseiteRingCentral-App > RingCentral Meetings für RingEX
Desktop und Web
Mobiltelefon

Konfigurieren der Videoeinstellungen für RingCentral Meetings in der
RingCentral-App für Desktop und Web | RingCentral-App

Mit der RingCentral-App können Sie Einstellungen für die Videofunktion konfigurieren. Sie können z. B. konfigurieren, welchen Videodienst Sie verwenden möchten, um eine Besprechung zu veranstalten, und Einstellungen für Ihren ausgewählten Videodienst festlegen.

Um auf Ihre Videoeinstellungen zuzugreifen, wählen Sie das Zahnradsymbol Einstellungen unten in der Navigationsleiste an der linken Seite aus. Klicken Sie von dort aus auf die Registerkarte Video im linken Bereich.

Konfigurieren allgemeiner Einstellungen

Sie können die folgenden Einstellungen im Abschnitt Allgemeine Einstellungen konfigurieren:
  • Videodienst: Wählen Sie aus, mit welcher App Sie die Besprechung starten möchten. Beachten Sie, dass diese Einstellung möglicherweise nicht für jeden Benutzer verfügbar ist, aber wenn Sie diese Option haben, klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • RingCentral Meetings: Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie die in Ihre RingCentral-App eingebettete Funktion "RingCentral Meetings" verwenden, um eine Besprechung zu starten oder zu planen. Zusätzliche Einstellungen sind auch verfügbar, wenn dieser Videodienst ausgewählt wird:
      • Video-Besprechungseinstellungen

• Persönliche Besprechungs-ID

• Hostschlüssel

• Option "Im Raum freigeben" anzeigen

• Video-Besprechungseinstellungen: Wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten aus, um die Einstellungen von RingCentral Meetings zu öffnen. Je nachdem, welche Option Sie für Videodienst ausgewählt haben, müssen Sie unterschiedliche Einstellungen konfigurieren. Sie können diese Einstellungen nur in der RingCentral-App für Desktop und Web konfigurieren.
  • Persönliche Besprechungs-ID: Wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten aus, um die Einstellungen für Ihre persönliche Besprechungs-ID zu öffnen. Je nachdem, welche Option Sie für Ihren Videodienst ausgewählt haben, unterscheiden sich die Einstellungen, die Sie für Ihre persönliche Besprechungs-ID konfigurieren können. Näheres zu den verschiedenen Einstellungen erfahren Sie im nächsten Abschnitt.
  • Hostschlüssel: Verwenden Sie diesen Schlüssel, um in RingCentral Meetings die Rolle des Hosts zu übernehmen oder eine Besprechung über ein Raumsystem zu starten.
  • Option "Im Raum freigeben" anzeigen: Diese Option ermöglicht es, in Besprechungsräumen mit kompatiblen Raumsystemen den Bildschirm freizugeben.

Konfigurieren der Einstellungen für Ihre persönliche Besprechungs-ID

Eine persönliche Besprechungs-ID ist eine spezifische Besprechungs-ID, die Sie für alle Ihre zukünftigen Besprechungen verwenden können. Die Verwendung dieser ID hilft den Teilnehmern, die Besprechung Ihrem Namen zuzuordnen, was nützlich sein kann, wenn Sie sich häufig mit denselben Personen treffen. Weitere Informationen finden Sie unter "Verwenden Ihrer persönlichen Besprechungs-ID in der RingCentral-App für Desktop und Web".

Je nachdem, welche Option Sie für Ihren Videodienst ausgewählt haben, unterscheiden sich die Einstellungen, die Sie für Ihre persönliche Besprechungs-ID konfigurieren können. In diesem Abschnitt werden die Einstellungen erläutert, die angezeigt werden, wenn RingCentral Meetings als Ihr Videodienst ausgewählt ist.

Sie können die folgenden Einstellungen konfigurieren:
  • Persönliche Besprechungs-ID: Klicken Sie auf dieses Feld, wenn Sie Ihre persönliche Besprechungs-ID anpassen möchten. Diese ID sollte für RingCentral Meetings aus 10 Ziffern bestehen.
  • Persönliche Besprechungs-ID für Sofortbesprechungen verwenden: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Ihre persönliche Besprechungs-ID zum Starten Ihrer Besprechungen zu verwenden. Passen Sie Ihre persönliche Besprechungs-ID im Feld oben im Modalfenster an.
  • Kennwort erforderlich: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie möchten, dass Teilnehmer ein Kennwort eingeben müssen, bevor sie Ihrer Besprechung beitreten können. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird das Feld Kennwort festlegen zum Eingeben des Kennworts für Ihre Besprechung angezeigt. Als Kennwort können Sie nur alphanumerische Kombinationen festlegen.
  • Teilnehmer können erst nach dem Host beitreten: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen für Ihre persönliche Besprechungs-ID, damit Teilnehmer der Besprechung erst nach Ihnen beitreten können.
  • Wartebereich öffnen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um einen Wartebereich zu öffnen, in den Teilnehmer gelangen, wenn sie der Besprechung beitreten. Die Teilnehmer bleiben in diesem Wartebereich, bis Sie sie unter Teilnehmer verwalten zugelassen haben.
  • Kamera für Teilnehmer ausschalten: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Kamera für alle Teilnehmer auszuschalten, wenn diese Ihrer Besprechung beitreten.
  • Kamera für Host ausschalten, wenn Sie einer Besprechung beitreten: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, damit Ihre Kamera ausgeschaltet ist, wenn Sie als Host eine Besprechung starten.
  • Teilnehmer beim Beitreten stummschalten: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Teilnehmer stummzuschalten, wenn sie Ihrer Besprechung beitreten.
  • Audio wählen: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü aus, ob Nur Internetaudio, Nur Telefon oder Telefon- und Internetaudio als Audioquelle für Ihre Besprechung verwendet werden soll.

Konfigurieren der Besprechungssprache

Sie können eine der unterstützten Sprachen als Besprechungssprache in RingCentral Meetings einstellen, indem Sie die Sprache Ihres Desktops ändern und dann neu starten. Weitere Informationen zu unterstützten Sprachen finden Sie unter Von RingCentral unterstützte Sprachen

Sie können auch nur die Sprache der RingCentral-App ändern, wenn Ihr Betriebssystem über diese Option verfügt. Weitere Informationen finden Sie unter Wie ändere ich die Spracheinstellungen.