Beitreten zu einer Besprechung in der RingCentral-App für Desktop und
Web | RingCentral-App

Sie können die RingCentral-App verwenden, um an einer Videokonferenz teilzunehmen. Wenn es Zeit ist, an einer geplanten Besprechung teilzunehmen, benachrichtigt Sie die App darüber hinaus, wenn eine Besprechung begonnen hat, um sicherzustellen, dass Sie immer pünktlich zu Ihren Besprechungen kommen.

Sie können einer Besprechung beitreten, die entweder von Ihnen oder einem anderen Benutzer in der RingCentral-App geplant wurde. Sie können auch Ihren Outlook- oder Google-Kalender mit der RingCentral-App synchronisieren, sodass alle Ihre geplanten Besprechungen an einem Ort sind und Sie jeder Besprechung beitreten können, ohne die App zu verlassen.

Wenn Sie Ihren Kalender synchronisiert haben, werden geplante Besprechungen auf der Seite Besprechungen angezeigt, die als Startseite der Videooberfläche fungiert. Wenn Sie zu dieser Seite navigieren, können Sie einer geplanten Besprechung beitreten, indem Sie
  • im Besprechungs-Dashboard auf die Schaltfläche Teilnehmen klicken,
  • in Ihrem Besprechungskalender neben einer geplanten Besprechung auf Teilnehmen klicken
  • oder über das Besprechungs-Dashboard auf die Schaltfläche Teilnehmen klicken und dann eine aktuelle Besprechung auswählen.

Beitreten zu einer Besprechung über das Besprechungs-Dashboard

Gehen Sie wie folgt vor, um einer Besprechung über die Schaltfläche Teilnehmen im Besprechungs-Dashboard beizutreten:
1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu "Video".
2. Klicken Sie oben auf der Seite Besprechungen auf die Schaltfläche Teilnehmen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Teilnehmen".
3. Geben Sie die Besprechungs-ID oder den Link in das Feld Besprechungs-ID ein.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilnehmen, um diese Besprechung in einem neuen separaten Fenster zu öffnen. Wenn der Ersteller der Besprechung ein Kennwort verlangt, geben Sie das Kennwort für die Teilnahme an dieser Besprechung an.
5. Konfigurieren Sie Ihre Audioquellen in der Besprechung, die auf Ihrem Gerät geöffnet wird.

Beitreten zu einer kürzlich gestarteten Besprechung über das Besprechungs-Dashboard

Gehen Sie wie folgt vor, um einer Besprechung über den Besprechungskalender beizutreten:
1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu "Video".
2. Fahren Sie auf der Seite Besprechungen mit der Maus über die geplante Besprechung und klicken Sie auf die Schaltfläche Teilnehmen, die ganz rechts angezeigt wird.
Schaltfläche "Teilnehmen" in einem geplanten Meeting.
3. Konfigurieren Sie Ihre Audioquellen in der Besprechung, die auf Ihrem Gerät geöffnet wird.
Wenn Sie Ihren Kalender synchronisiert haben, können Sie diese Methode auch verwenden, um an Besprechungen teilzunehmen, die in diesem Kalender angesetzt wurden.

Und abhängig von Ihrem Videodienst können sich die Optionen zur Auswahl der Audioquellen beim Start der Besprechung etwas unterscheiden.

Einwählen in eine Besprechung

Neben der Teilnahme an einer Besprechung können Sie sich auch über die Desktop- oder Web-App von RingCentral in eine Besprechung einwählen.

Hinweise:
  • Wenn Sie sich in eine Besprechung einwählen, können Sie weder eine Kamera einschalten noch sehen, ob jemand seinen Bildschirm freigibt.
  • Um diese Funktion nutzen zu können, müssen die Telefonfunktionen auf Unternehmenskontoebene aktiviert sein.
Gehen Sie wie folgt vor, um sich in eine Besprechung einzuwählen:
1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu "Video".
2. Bewegen Sie auf den Mauszeiger über eine geplante Besprechung und klicken Sie auf das Symbol Mehr ganz rechts.
Schaltfläche "Mehr" in einer geplanten Besprechung.
3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf die Option Einwahl.
Wählen Sie sich in die geplante Besprechung ein.
Sobald Sie die Schaltfläche Einwahl auswählen, öffnet sich das Wählfeld und das System wählt die Nummer und den Zugriffscode für die Besprechung.