Engage Digital | Zuweisen von Rollen für Agenten

Mit Rollen können Sie Berechtigungen für die Plattform verwalten. Jedem Benutzer wird eine vordefinierte oder benutzerdefinierte Rolle zugewiesen, die aus einem definierten Satz von Berechtigungen besteht. Es gibt zwei Arten von Berechtigungen:
  • Mit Rollen verknüpfte Berechtigungen: Diese Arten von Berechtigungen gelten für Agenten, die auf verschiedenen Kanälen agieren können, z. B. beim Löschen eines Threads oder beim Blockieren von Benutzern. Diese Berechtigungen umfassen auch Aktionen, die auf der Plattform ausgeführt werden können, z. B. Verwaltungsfunktionen wie das Erstellen oder Deaktivieren von Agenten
  • Mit Kanälen verknüpfte Berechtigungen: Diese Arten von Berechtigungen werden für jeden Agenten konfiguriert. Diese Berechtigungen entsprechen den Nachrichtenaktionen, die der Agent für einen bestimmten Kanal ausführen kann. Dazu gehören Berechtigungen wie das Lesen einer Nachricht, das Beantworten einer Nachricht oder das Starten einer Diskussion. Weitere Informationen zu Berechtigungen finden Sie unter Aktualisieren von Agentenberechtigungen

Standardmäßige und benutzerdefinierte Rollen

In der Plattform sind standardmäßige Rollen definiert:
  • Administrator: Diese Rolle gewährt Berechtigungen, die für einen Administrator geeignet sind
  • Agent: Diese Rolle gewährt Berechtigungen, die für einen Agenten geeignet sind
  • Supervisor: Diese Rolle gewährt Berechtigungen, die für einen Supervisor geeignet sind
  • Qualitätsanalyst: Diese Rolle gewährt Berechtigungen zum Anzeigen von Nachrichten oder Ereignissen
Beachten Sie, dass die Namen für diese Rollen unterschiedlich sein können, wenn Ihr Administrator sie geändert hat. Sie können nach Bedarf auch andere benutzerdefinierte Rollen für die Verwendung auf der Plattform definieren. Das Ändern einer Rolle ist nicht möglich, wenn diese über eine oder mehrere Berechtigungen verfügt, die für Ihre Rolle nicht vorhanden sind.

Aktualisieren von Rollen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Rolle eines Benutzers zu aktualisieren:
1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Benutzer > Agenten
2. Suchen Sie den Agenten manuell oder über die Suchfunktion
3. Bewegen Sie die Maus über den Agenten und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol Bearbeiten, das ganz rechts angezeigt wird
4. Wählen Sie im Abschnitt Einstellungen eine Rolle aus dem Dropdown-Menü aus
5. Klicken Sie auf Speichern

Konfigurationseinstellungen für Rollen

Nachdem wir uns mit dem Aktualisieren der Rolle eines Benutzers befasst haben, sehen wir uns nun die Rolleneinstellungen an, die Sie auf der Konfigurationsseite Agentenprofil finden.
  • Rolle: Verwenden Sie dieses Feld, um eine der vordefinierten Rollen in der Plattform oder eine benutzerdefinierte Rolle auszuwählen. Sie können die für jede dieser Rollen definierten Berechtigungen anzeigen, indem Sie zu Rollen und Berechtigungen unter Benutzer navigieren
    • Administrator: Wählt eine vordefinierte Rolle mit Berechtigungen aus, die für einen Administrator geeignet sind
    • Agent: Wählt eine vordefinierte Rolle mit Berechtigungen aus, die für einen Agenten geeignet sind
    • Manager: Wählt eine vordefinierte Rolle mit Berechtigungen aus, die für einen Supervisor geeignet sind
    • Qualitätsanalyst: Wählt eine vordefinierte Rolle mit Berechtigungen zum Anzeigen von Nachrichten und Ereignissen aus
    • : Wählt eine benutzerdefinierte Rolle aus, die in Benutzer > Rollen und Berechtigungen definiert ist
© 1999–2021 RingCentral, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.