Annahme und Nutzung: Widget zum Trend bei aktiven Benutzern

Letzte Aktualisierung: 1. September 2021
Während die Widgets zu den insgesamt aktivierten Benutzern und den aktiven Benutzern Einblicke in Ihre Benutzerbasis bieten, hilft Ihnen das Widget zum Trend bei aktiven Benutzern, zu verstehen, wie hoch das Engagement der aktiven Benutzerbasis mit RingCentral-Produkten ist. Engagement ist das Ergebnis davon, dass Benutzer den Wert von RingCentral-Produkten erkennen und die Produkte konsequent verwenden.

Das Widget zum Trend bei aktiven Benutzern ist in Annahme- und Nutzungsberichten verfügbar und auf den Dashboard-Seiten „Übersicht“, „Message“, „Video“ und „Phone“ vorhanden.

Für den Trend bei aktiven Benutzern wird das Benutzerengagement nachverfolgt. Dafür wird die eindeutige Anzahl aktiver Benutzer gemessen, die über einen bestimmten Zeitraum mit dem Produkt interagieren. Die genau verfolgten Zeiträume sind:
  • Täglich: Eindeutige Benutzer, die das Produkt im ausgewählten Kalenderzeitraum jeden Tag verwendet haben.
  • Wöchentlich: Eindeutige Benutzer, die das Produkt im ausgewählten Kalenderzeitraum jede Woche verwendet haben.
  • Monatlich: Eindeutige Benutzer, die das Produkt im ausgewählten Kalenderzeitraum jeden Monat verwendet haben.
Die für jedes Produkt gemessene Aktivität unterscheidet sich. Im Zusammenhang mit RingCentral-Produkten sind das:
  • Message: Ein Beitrag, der in beliebiger Form mit RingCentral Message erstellt wurde.
  • Video: Ein mit RingCentral Video getätigter oder angenommener Videoanruf.
  • Phone: Ein mit RingCentral Phone getätigter oder angenommener Anruf.
Zusammenfassend sind täglich aktive Benutzer für Message eindeutige Benutzer, die jeden Tag im ausgewählten Kalenderzeitraum mindestens eine Nachricht gepostet haben. Für Phone sind täglich aktive Benutzer eindeutige Benutzer, die jeden Tag im ausgewählten Kalenderzeitraum Anrufe getätigt oder entgegengenommen haben.

Das Diagramm zum Trend bei aktiven Benutzern zeigt täglich, wöchentlich und monatlich aktive Benutzer für einen ausgewählten Zeitraum.
Widget zum Trend bei aktiven Benutzern
Es ist auch möglich, den Unterschied bei den täglich, wöchentlich und monatlich aktiven Benutzer zum vorherigen Zeitraum anzuzeigen. Sie können diese Funktion über die Einstellung Mit dem vorangegangenen Zeitraum vergleichen aktivieren oder deaktivieren.
Zeitvergleich im Widget zum Trend bei aktiven Benutzern
Beispiel: Wenn Sie einen Kalenderzeitraum von 30 Tagen ausgewählt haben (z. B. 9. November bis 9. Dezember), zeigen die durchgezogenen Linien im Diagramm die täglich, wöchentlich und monatlich aktiven Benutzer innerhalb dieses Zeitraums. Aktivieren Sie die Einstellung Mit dem vorangegangenen Zeitraum vergleichen, wird die gepunktete Linie angezeigt. Sie zeigt den Trend bei aktiven Benutzern für die letzten 30 Tage (also vom 10. Oktober bis 8. November).

Sie können den Mauszeiger über dieses Diagramm bewegen, um Daten für diesen Zeitraum anzuzeigen und zu vergleichen.
Zeitdetails im Widget zum Trend bei aktiven Benutzern
Sie können auswählen, welche Abteilungen oder Standorte angezeigt werden sollen. Klicken Sie dafür auf die Filtereinstellung Abteilung-Standorte. Das Filtern nach Standorten ist nur verfügbar, wenn die Funktion für mehrere Standorte von RingCentral konfiguriert ist. Standardmäßig werden alle Abteilungen angezeigt. Sie können die angezeigten Abteilungen löschen. Aktivieren Sie dafür das Kontrollkästchen in der Zeile Name. Sie können die Kontrollkästchen verwenden, um eine Teilmenge der verfügbaren Abteilungen auszuwählen bzw. die Auswahl aufzuheben, oder Abteilungen anhand des Namens suchen.
Abteilungsauswahl im Widget zum Trend bei aktiven Benutzern

Das Diagramm zum Trend bei aktiven Benutzern verwenden

Der Hauptzweck des Diagramms Trend bei aktiven Benutzern besteht darin, mehr über die wiederholte Nutzung des Produkts zu erfahren. Es hilft Ihnen zu verstehen, wie viele Benutzer der gesamten Benutzerbasis das Produkt kontinuierlich auf täglicher, wöchentlicher und monatlicher Basis verwenden. Hier sind einige der Szenarien und Interpretationen, wie die Grafik aussehen könnte:
Grafisches Szenario
Interpretation
Alle 3 Linien liegen eng beieinander
Die Benutzer im gesamten Unternehmen weisen sehr ähnliche Nutzungsmuster auf. Normalerweise weist das darauf hin, dass die Benutzerbasis sehr aktiv ist (wenn die Anzahl der Benutzer hoch ist).
Alle 3 Linien liegen weit auseinander
Das Benutzerverhalten ist unternehmensübergreifend recht unterschiedlich. Das bedeutet tendenziell, dass nur ein kleiner Teil häufige Nutzer sind.
Die Linien für Täglich und Wöchentlich liegen nahe beieinander, doch die Linie für Monatlich liegt viel höher
Sie haben eine kleine Gruppe von Benutzern, die RingCentral täglich und wöchentlich verwenden, und eine große Benutzergruppe, die RingCentral monatlich verwendet.
Die Linien für Wöchentlich und Monatlich liegen nahe beieinander, doch die Linie für Täglich liegt viel niedriger
Die meisten Benutzer verwenden RingCentral mindestens einmal pro Woche, aber nicht jeden Tag.
Die Diagramme für Täglich, Wöchentlich und Monatlich liegen für den vorherigen Zeitraum weit unter dem aktuellen Zeitraum
Ein Ereignis in der vorangegangenen Periode hat den Benutzern geholfen, den Wert der Produkte besser zu erkennen. Bei diesem Ereignis kann es sich um ein Produkt- oder Infrastrukturupdate handeln, durch das einige Probleme behoben wurden, oder um eine Sensibilisierungskampagne, die Sie möglicherweise durchgeführt haben.
Die Diagramme für Täglich, Wöchentlich und Monatlich liegen für den vorherigen Zeitraum weit über dem aktuellen Zeitraum
Ein Ereignis in der vorangegangenen Periode führte zu einigen Problemen bei Benutzern, die das Produkt infolgedessen nicht mehr so häufig verwendeten. Dieses Ereignis kann ein Produkt- oder Infrastrukturupdate oder eine Richtlinienänderung sein.
Untersuchen Sie den Nutzungstrend nach Standort oder Abteilung für jedes Produkt auf den jeweiligen Registerkarten (Message, Video, Phone) genauer, um die nächsten Schritte zu bestimmen.