Berichte zu Annahme und Nutzung
herunterladen und interpretieren | RingEX

Inhaltsverzeichnis

In den Dashboards Message, Video oder Phone befindet sich ganz rechts die Option Herunterladen.
Speicherort der Download-Option
Klicken Sie auf Herunterladen, um Daten aus dem aktuellen Dashboard in einer Microsoft Excel-Tabelle zu speichern, die mit dem Berichtstyp und dem Berichtsdaten-Zeitraum benannt ist. Jeder Bericht enthält Registerkarten für allgemeine Kennzahlen, KPIs und Benutzertabellenkennzahlen. Allgemeine Kennzahlen geben an, wann und von wem ein Bericht heruntergeladen wurde. Die Registerkarte „KPI“ enthält wichtige Statistiken zur Nutzung von RingCentral Message, RingCentral Video oder RingCentral Phone.

Die Registerkarte „Benutzertabelle“ enthält die Nachrichtenkennzahlen für alle Benutzer. Jede Zeile in der Tabelle stellt die Kennzahlen für eine Clientanwendung dar, von der ein Benutzer Nachrichten gesendet hat. Wenn ein Benutzer mehrere Clientanwendungen verwendet hat, wird für jeden verwendeten Endpunkt eine separate Zeile angezeigt.

Diese Berichte enthalten beispielsweise Kennzahlen für Nachrichten, Videos und Telefon für die Woche vom 8. Mai bis 14. Mai 2021:

RC_A&U_Message_05_08_21_12_00_AM_—_05_14_21_12_00_AM.xlsx
RC_A&U_Video_05_08_21_12_00_AM_—_05_14_21_12_00_AM.xlsx
RC_A&U_Phone_05_08_21_12_00_AM_—_05_14_21_12_00_AM.xlsx

Sie können den Filterzeitraum anpassen, um Kennzahlen für bis zu sechs Monate anzuzeigen. Siehe Filtern des Dashboards zu Einführung und Nutzung.

Einen Bericht herunterladen

1. Navigieren Sie zu Annahme und Nutzung.
  2. Wählen Sie die Registerkarten Message, Video oder Phone aus.
  3. Klicken Sie ganz rechts auf Herunterladen.
  4. Wählen Sie als Dateityp für den Download Excel-Datei aus.
Die Datei wird in den in Ihrem Browser angegebenen Download-Ordner heruntergeladen.

Nachrichtenkennzahlen interpretieren

Innerhalb des Berichts bieten mehrere Registerkarten Kennzahlen, die nach allgemeinen Kennzahlen, KPIs und Benutzertabellenkennzahlen organisiert sind.

Message: Allgemeine Kennzahlen

• Benutzername: Der Name des Benutzers, der den Bericht heruntergeladen hat.
  • Benutzerdurchwahl: Die Durchwahl des Benutzers, der den Bericht heruntergeladen hat.
  • Name der Download-Seite: Der Name des Annahme- und Nutzungs-Dashboards.
  • Anfangszeit: Das Startdatum für die Berichterstellung von Kennzahlen.
  • Endzeit: Das Enddatum für die Berichterstellung von Kennzahlen.

Message-KPIs

Definitionen der Message-KPIs finden Sie unter KPIs im Message-Dashboard.

Message: Benutzertabellenkennzahlen

Die Registerkarte „Benutzertabelle“ enthält die Nachrichtenkennzahlen für alle Benutzer. Jede Zeile in der Tabelle stellt die Kennzahlen für eine Clientanwendung dar, von der ein Benutzer Nachrichten gesendet hat. Wenn ein Benutzer mehrere Clientanwendungen verwendet hat, wird für jeden verwendeten Endpunkt eine separate Zeile angezeigt.
  • Benutzername: Der Name des Benutzers, für den Kennzahlen erstellt wurden.
  • Benutzerdurchwahl: Die Durchwahl des Benutzers.
  • Benutzer-E-Mail: Die E-Mail-Adresse des Benutzers.
  • Status: Eine Beschreibung, wie häufig der Benutzer Nachrichten gesendet hat.
  • Benutzerstatus: Der aktive oder inaktive Status des Benutzers.
  • Abteilung: Die Abteilung, der der Benutzer angehört.
  • Standort: Der Standort, zu dem der Benutzer gehört (wenn Ihr Konto für mehrere Standorte konfiguriert ist).
  • Endpunkt: Die vom Benutzer für den Zugriff auf Nachrichten verwendete Clientanwendung.
  • Version: Die Version der vom Benutzer verwendeten Clientanwendung.
  • Zuletzt verwendet: Die letzte Uhrzeit, zu der der Benutzer auf Nachrichten zugegriffen hat.
  • Anzahl der Verwendungen: Wie häufig der Benutzer auf Nachrichten zugegriffen hat.
  • Anzahl der Nachrichten: Die Gesamtzahl der im Zeitraum gesendeten oder empfangenen Nachrichten.
  • Prozent der Nachrichten: Der Prozentsatz aller Nachrichten, die von diesem Benutzer gesendet oder empfangen wurden.

Video-Kennzahlen

Innerhalb des Berichts bieten mehrere Registerkarten Kennzahlen, die nach allgemeinen Kennzahlen, KPIs und Benutzertabellenkennzahlen organisiert sind.

Video: Allgemeine Kennzahlen

• Benutzername: Der Name des Benutzers, der den Download des Berichts angefordert hat.
  • Benutzerdurchwahl: Die Durchwahl des Benutzers, der den Bericht heruntergeladen hat.
  • Name der Download-Seite: Der Name des Annahme- und Nutzungs-Dashboards.
  • Anfangszeit: Das Startdatum für den Kennzahlenbericht.
  • Endzeit: Das Enddatum für den Kennzahlenbericht.

Video-KPIs

Definitionen der Nachrichten-KPIs finden Sie unter KPIs im Video-Dashboard.

Video: Benutzertabellenkennzahlen

Die Registerkarte „Benutzertabelle“ enthält die Videokennzahlen für alle Benutzer. Jede Zeile in der Tabelle stellt die Kennzahlen für einen bestimmten Endpunkt dar, von dem aus der Benutzer eine Verbindung zum System herstellt, um Besprechungen zu hosten oder daran teilzunehmen. Wenn ein Benutzer mehrere Endpunkte verwendet hat, wird für jeden verwendeten Endpunkt eine separate Zeile angezeigt.
  • Benutzername: Der Name des Benutzers, für den Kennzahlen erstellt wurden.
  • Benutzerdurchwahl: Die Durchwahl des Benutzers.
  • Benutzer-E-Mail: Die E-Mail-Adresse des Benutzers.
  • Status: Eine Beschreibung, wie häufig der Benutzer Nachrichten gesendet hat.
  • Benutzerstatus: Der aktive oder inaktive Status des Benutzers.
  • Abteilung: Die Abteilung, der der Benutzer angehört.
  • Standort: Der Standort, zu dem der Benutzer gehört (wenn Ihr Konto für mehrere Standorte konfiguriert ist).
  • Endpunkt: Die vom Benutzer für den Zugriff auf eine Besprechung verwendete Clientanwendung.
  • Version: Die Version der vom Benutzer verwendeten Clientanwendung.
  • Zuletzt verwendet: Die letzte Uhrzeit, zu der der Benutzer auf Nachrichten zugegriffen hat.
  • Anzahl der Verwendungen: Wie häufig der Benutzer eine Besprechung erstellt hat.
  • Anzahl der Besprechungen: Die Gesamtzahl an Besprechungen, an denen im Zeitraum teilgenommen wurde.
  • Prozent der Besprechungen: Der Prozentsatz aller Besprechungen, an denen dieser Benutzer teilgenommen hat.
  • Hostanzahl: Wie häufig der Benutzer als Host für eine Videobesprechung fungiert hat.
  • Teilnehmerzahl: Wie häufig der Benutzer einer Videobesprechung als Teilnehmer beigetreten ist.

Phone-Kennzahlen

Innerhalb des Berichts bieten mehrere Registerkarten Kennzahlen, die nach allgemeinen Kennzahlen, KPIs und Benutzertabellenkennzahlen organisiert sind.

Phone: Allgemeine Kennzahlen

• Benutzername: Der Name des Benutzers, der den Download des Berichts angefordert hat.
  • Benutzerdurchwahl: Die Durchwahl des Benutzers, der den Bericht heruntergeladen hat.
  • Name der Download-Seite: Der Name des Annahme- und Nutzungs-Dashboards.
  • Anfangszeit: Das Startdatum für den Kennzahlenbericht.
  • Endzeit: Das Enddatum für den Kennzahlenbericht.

Phone-KPIs

Definitionen der Nachrichten-KPIs finden Sie unter KPIs im Phone-Dashboard.

Phone: Benutzertabellenkennzahlen

Die Registerkarte „Benutzertabelle“ enthält die Telefonkennzahlen für alle Benutzer. Jede Zeile in der Tabelle stellt die Kennzahlen für einen bestimmten Endpunkt dar, von dem aus der Benutzer eine Verbindung zum System herstellt, um Telefongespräche zu führen. Wenn ein Benutzer mehrere Endpunkte verwendet hat, wird für jeden verwendeten Endpunkt eine separate Zeile angezeigt.
  • Benutzername: Der Name des Benutzers, für den Kennzahlen erstellt wurden.
  • Benutzerdurchwahl: Die Durchwahl des Benutzers.
  • Benutzer-E-Mail: Die E-Mail-Adresse des Benutzers.
  • Status: Eine Beschreibung, wie häufig der Benutzer Nachrichten gesendet hat.
  • Benutzerstatus: Der aktive oder inaktive Status des Benutzers.
  • Abteilung: Die Abteilung, der der Benutzer angehört.
  • Standort: Der Standort, zu dem der Benutzer gehört (wenn Ihr Konto für mehrere Standorte konfiguriert ist).
  • Endpunkt: Die Clientanwendung, mit der ein Telefonanruf getätigt wurde.
  • Version: Die Version der vom Benutzer verwendeten Clientanwendung.
  • Zuletzt verwendet: Der letzte Zeitpunkt, zu dem der Benutzer einen Anruf getätigt hat.
  • Anzahl der Verwendungen: Wie häufig der Benutzer auf Nachrichten zugegriffen hat.
  • Anzahl der Anrufe: Die Gesamtzahl der Anrufe, die von diesem Benutzer im Zeitraum getätigt wurden.
  • Prozent der Anrufe: Der Prozentsatz aller Anrufe, die von diesem Benutzer getätigt wurden.