Annahme und Nutzung: KPIs im Message-Dashboard

Letzte Aktualisierung: 1. September 2021
Key Performance Indicators (KPIs) liefern Ihnen wichtige statistische Daten zur Nutzung von RingCentral Message. Dazu gehören die Anzahl der Teams Ihrer Organisation, die Gesamtzahl der Posts und die Gesamtzahl der Nachrichten in Teamgesprächen, direkte persönliche Chats oder Gruppenchats.

Um die Definitionen jedes dieser KPIs zu verstehen, siehe KPI-Beschreibungen.
KPIs im Message-Dashboard
KPIs können vollständig konfiguriert werden. Sie können bestimmte, für Sie interessante KPIs auswählen, um sie auf Ihrer Seite anzuzeigen. Wählen Sie sie dafür über das Zahnradsymbol KPIs auswählen aus.
KPIs-Beschreibung anzeigen
Wählen Sie die gewünschten KPIs aus der Liste aus oder geben Sie Ihre Kriterien in das Suchfeld ein und klicken Sie dann auf Fertig. Der obere Abschnitt der Seite wird mit den KPIs Ihrer Wahl aktualisiert.

Wenn Sie schnell erfahren möchten, was die KPIs jeweils bedeuten, klicken Sie auf KPIs-Beschreibung anzeigen.
KPIs auswählen

KPI-Beschreibungen

• Alle KPIs: Zeigt Daten für alle KPIs in dieser Liste für den ausgewählten Zeitraum an.
  • Anzahl an persönlichen Direktnachrichten: Gesamtzahl der persönlichen Direktnachrichten in einem Konto für den ausgewählten Zeitraum.
  • Anzahl an direkten Gruppennachrichten: Gesamtzahl der direkten Gruppennachrichten in einem Konto für den ausgewählten Zeitraum.
  • Anzahl an Direktgruppen: Gesamtzahl der Direktgruppen in einem Konto für den ausgewählten Zeitraum.
  • Anzahl an Nachrichten: Summe aller im ausgewählten Zeitraum für ein Konto generierten Nachrichten.
  • Anzahl an Teamnachrichten: Gesamtzahl der Teamnachrichten in einem Konto für den ausgewählten Zeitraum.
  • Anzahl an Teams: Gesamtzahl der Teams in einem Konto für den ausgewählten Zeitraum.
  • Prozentualer Anteil von persönlichen Direktnachrichten: Die Anzahl an persönlichen Direktnachrichten/Anzahl aller Nachrichten für den ausgewählten Zeitraum.
  • Prozentualer Anteil von direkten Gruppennachrichten: Die Anzahl an direkten Gruppennachrichten/Anzahl aller Nachrichten für den ausgewählten Zeitraum.
  • Prozentualer Anteil von Teamnachrichten: Die Anzahl an Nachrichten in jeglichen Teams/Anzahl aller Nachrichten für den ausgewählten Zeitraum.
  • Durchschn. Nachrichten pro Benutzer: Die Anzahl an Nachrichten/Anzahl an aktivierten Message-Benutzern.
  • Durchschn. Teams pro Benutzer: Die durchschnittliche Anzahl von Teams pro Benutzer unter den aktiven Benutzern.
  • Aktivierte Message-Benutzer: Summe aller Benutzer im ausgewählten Zeitraum, die Nachrichten posten können.