Annahme und Nutzung: Widget zur Nutzungsfrequenz

Letzte Aktualisierung: 1. September 2021
Mit dem Widget zur Nutzungsfrequenz, verfügbar in Annahme- und Nutzungsberichten, können Sie nachverfolgen, wie oft Benutzer RingCentral-Produkte verwenden. Das Widget ist auf den Dashboard-Seiten „Übersicht“, „Message“, „Video“ und „Phone“ vorhanden. Das Widget zur Nutzungsfrequenz ist hilfreich, da es alle eindeutigen aktiven Benutzer in fünf Häufigkeitsgruppen gruppiert, basierend darauf, an wie vielen Tagen der letzten 30 Tage sie das Produkt verwendet haben:
  • Sehr häufig: 17–30 Tage in den letzten 30 Tagen
  • Häufig: 11–16 Tage in den letzten 30 Tagen
  • Gelegentlich: 5–10 Tage in den letzten 30 Tagen
  • Selten: 1–4 Tage in den letzten 30 Tagen
  • Nichtbenutzer: Benutzer, die das Produkt in den letzten 30 Tagen gar nicht verwendet haben
Widget zur Nutzungsfrequenz
Wenn Sie den Mauszeiger über jedes horizontale Balkendiagramm bewegen, erhalten Sie die Anzahl der Benutzer, die in jede Häufigkeitskategorie für das bestimmte Produkt fallen:
Details zum Widget zur Nutzungsfrequenz
Wenn Sie eines der Frequenz-Kontrollkästchen aktivieren, können Sie das Frequenzverhalten zwischen zwei Produkten vergleichen, wie in diesem Beispiel gezeigt:
Kontrollkästchen für Nutzerfrequenz

Diagramm zur Nutzungsfrequenz verwenden

Das Diagramm zur Nutzungsfrequenz ist hilfreich, um die aktivsten Benutzer und Nichtbenutzer und die Benutzer, die dazwischen liegen, zu unterscheiden. Darüber hinaus hilft es Ihnen, Schulungsprogramme anzupassen und zu verstehen, wie wichtig diese Kommunikationsinstrumente für Ihre Mitarbeiter sind. So können Sie ihren Wert für das Unternehmen besser einschätzen.

Hier sind einige Möglichkeiten, wie Sie das Diagramm interpretieren und verwenden können:
Grafisches Szenario
Interpretation
Großer prozentualer Anteil von sehr häufigen/häufigen Benutzern im Vergleich zu gelegentlichen oder seltenen Benutzern.
RingCentral bietet einen Mehrwert für diejenigen, die RingCentral kennen und wissen, wie das Tool benutzt wird. Doch einige Mitarbeiter in der Organisation sind mit RingCentral nicht vertraut oder wissen nicht, wie die RingCentral-Produkte effektiv eingesetzt werden.

Die häufigen Benutzer sind Ihre wichtigsten Benutzer. Setzen Sie auf diese Benutzer, um Best Practices zu erläutern und bekannt zu machen, sodass auch Ihre Nichtbenutzer davon profitieren können.
Großer prozentualer Anteil von gelegentlichen/seltenen Benutzern im Vergleich zu sehr häufigen oder häufigen Benutzern.
Benutzer kennen die Produktfunktionen von RingCentral nicht oder sie nutzen im Rahmen ihrer Rolle andere RingCentral-Produkte. Es bietet sich an, dass Sie Ihre Benutzer über RingCentral-Produkte und darüber, wie sie sie bei ihren täglichen Aufgaben einsetzen können, informieren.

Auf der Seite „Message“ oder „Phone“ können Sie feststellen, welche Abteilungen bei der Nutzung hinterherhinken.
Hohe Anzahl an Nichtbenutzern
Mitarbeiter verwenden möglicherweise nicht Ihr offizielles Kommunikationstool. So können Ihnen Kosten für andere nicht offizielle oder veraltete Tools entstehen. Vielleicht sind Sie daran interessiert, zu erfahren, welche Legacy-Tools noch verwendet werden, um dafür einen Übergang zu RingCentral zu implementieren.