Verwalten von Widgets für Live Reports zu Agentendetails

Letzte Aktualisierung: 1. September 2021
Agentendetails sind ein tabellarisches Widget, in dem Agenten in Zeilen angezeigt werden, sodass Sie die Aufschlüsselung der Metriken nach Agent sehen können.
Überblick über das Widget zu Agentendetails.
Agentendetails haben zwei Ansichten, eine für die Standardversion und eine andere, wenn Remote Member Management (RMM) aktiviert ist. RMM ermöglicht das Festlegen des Agentenstatus pro Warteschlange, was sich darauf auswirkt, wie die Daten der Agentendetails berechnet und angezeigt werden.

Erstellen eines Widgets zu Agentendetails

1. Klicken Sie in Ihrem Dashboard für Live Reports auf die Kachel für Widget hinzufügen, die Sie nach allen anderen Widgets im Dashboard finden.
  2. Wählen Sie Agentendetails aus den Optionen des Fensters zum Hinzufügen von Widgets. Ein neues Fenster namens Einstellungen für Agentendetails wird angezeigt.
  3. Akzeptieren Sie im Feld Name den Standardwert oder geben Sie einen neuen Namen ein.
  4. Wählen Sie eine Widget-Größe aus den Dropdown-Feldern Breite und Höhe aus. Dies bestimmt die Größe Ihres Widgets im Dashboard.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil im Feld Warteschlangen, um eine Liste der verfügbaren Warteschlangen anzuzeigen, für die Berichtsdaten angezeigt werden sollen.
    1. Verwenden Sie Kontrollkästchen, um so viele Warteschlangen wie nötig auszuwählen.
    2. Verwenden Sie das Feld Suchen nach Warteschlagen, um einen bestimmten Warteschlangennamen zu finden. Verwenden Sie das Kontrollkästchen im Überschriftenfeld, um alle auszuwählen.
    3. Verwenden Sie die Doppelpfeile links neben dem Spaltennamen, um nach Warteschlangen oder Erweiterungen zu sortieren.
    4. Klicken Sie auf Fertig
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil im Feld Spalten, um eine Liste der verfügbaren Spalten anzuzeigen, für die Berichtsdaten angezeigt werden sollen.
    1. Verwenden Sie Kontrollkästchen, um so viele Spalten wie nötig auszuwählen.
    2. Verwenden Sie das Feld Suchen nach Spalten, um einen bestimmten Spaltennamen zu finden.
    3. Verwenden Sie das Kontrollkästchen im Überschriftenfeld, um alle auszuwählen.
    4. Wenn Sie oben rechts klicken, können Sie zwischen den Spalten Alle anzeigen und nur Ausgewählte anzeigen umschalten.
    5. Klicken Sie auf Fertig
  7. Um eingehende Anrufe nach ausgewählten Warteschlangen zu filtern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben der Option.
  8. Um interne Anrufe einzubeziehen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben der Option.
  1. Klicken Sie im Feld Zeitraum auf den Dropdown-Pfeil, um voreingestellte Optionen anzuzeigen, oder wählen Sie Benutzerdefiniert aus. So können Sie Zeiten von zwischen Mitternacht und 23:45 in 15-Minuten-Schritten und bis dazwischen 12:15 und Mitternacht in 15-Minuten-Schritten auswählen. Beachten Sie, dass Zeitzonen über das Admin Portal eingestellt und zu Informationszwecken angezeigt werden.

Wenn Remote Member Management aktiv ist, haben Sie die Wahl zwischen zwei Ansichtsmodi.
    • Der reduzierte Modus hat eine ähnliche Anzeige wie die standardmäßige Nicht-RMM-Ansicht.
    • Im erweiterten Modus kann ein Administrator den Agentenstatus für jede Warteschlange sehen, der er zugewiesen ist. Der Administrator erhält pro Warteschlange und pro Agent eine Ansicht darüber, ob ein Agent spricht, in welcher Warteschlange ein Agent verfügbar ist und in welcher nicht sowie den aggregierten Agentenstatus.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld Ansichtsmodus, um den Modus Erweitert oder Reduziert auszuwählen.
  3. Verwenden Sie die Kontrollkästchen in Inaktive ausblenden, um Agenten auszublenden, die keine Anrufe annehmen oder ausgewählte Warteschlangen auszublenden, in denen Agenten keine Anrufe annehmen
  4. Klicken Sie auf Speichern
Mit dem Widget zu Agentendetails können Sie im Widget angezeigte Daten als PDF- oder XLSX-Datei exportieren. Wählen Sie über das Dreipunkt-Menüsymbol oben rechts im Widget Als PDF exportieren oder Als XLSX exportieren aus. Der Datenexport ist für Benutzer verfügbar, unabhängig davon, ob sie vollständige Kontrolle oder nur Anzeigeberechtigungen haben.