Einführung in RingEX Analytics

Inhaltsverzeichnis

Mit dem RingCentral Analytics-Portal können Sie nachvollziehen, wie die RingCentral-Produktsuite in Ihrem Unternehmen verwendet wird. Sie können Nutzungsstatistiken in Echtzeit anzeigen und Trends erkennen.

Verfügbarkeit

Das Analytics-Portal steht allen Benutzern von RingEX Standard, Premium und Ultimate zur Verfügung. Administratoren können auf alle Statistiken und Berichtsoptionen zugreifen. Benutzer ohne Administratorrechte können auf Berichte zugreifen, haben jedoch nur begrenzte Möglichkeiten, ihre Konfiguration zu ändern. Administratoren können auch benutzerdefinierte Rollen festlegen, um Benutzern Zugriff auf bestimmte oder alle Berichte zu gewähren, wie unter Konfigurieren von Analytics Portal-Berechtigungenbeschrieben.

Das Analytics Portal kann über diese Browser aufgerufen werden:
  • Chrome Version 83.0 oder höher
  • Firefox Version 77.0 oder höher
  • Safari Version 13.0 oder höher
  • Edge Version 18 oder höher

Berichtstypen

Das Analytics-Portal zeigt Nutzungs- und Qualitätsdaten für RingCentral RingEX-Produkte in Ihrem Unternehmen als grafische Darstellungen der Kontoaktivitäten. Sie können verschiedene Kategorien von Berichten anpassen und optimieren, um die Informationen anzuzeigen, die Sie benötigen, um Entscheidungen in Echtzeit zu treffen und Trends zu erkennen.

Auf jeden Bericht greifen Sie über die linke Navigationsleiste zu. Jeder Bericht umfasst ein Dashboard mit individuellen Widgets mit anpassbaren Optionen. Wenn Sie den Mauszeiger irgendwo über die linke Navigationsleiste bewegen, werden die Berichtsnamen der Symbole erweitert und vollständig angezeigt.

Die folgenden Arten von Berichten finden Sie im Analytics Portal.

Annahme und Nutzung

Der Bericht „Annahme und Nutzung“ gibt Einblick in die Nutzungs- und Annahmemuster von RingCentral-Produkten (z. B. Message, Video und Phone) in Ihrem Unternehmen. Sie erhalten z. B. folgende Einblicke:
  • Werden die RingCentral-Produkte verwendet? Wie werden sie verwendet? (auf Unternehmensebene oder an bestimmten Standorten bzw. in bestimmten Abteilungen)
  • Wer sind die Power-User?
  • Trends und Muster der Nutzung
  • Welche Benutzer verwenden die Produkte am seltensten oder gar nicht?
  • An welchen Standorten oder in welchen Abteilungen wäre eine Schulung von Vorteil?
  • Benutzereinstellungen, z. B. bevorzugte Geräte
  • Welche Endpunkte werden am häufigsten verwendet? Etc.

Unternehmensnummern

Unternehmensnummern liefern die folgenden Leistungskennzahlen (KPIs) für Anrufe:
  • Anzahl oder Prozentsatz aller eingehenden Anrufe, die mit einer Unternehmensnummer entgegengenommen werden
  • Anzahl oder Prozentsatz aller Anrufe auf einer Unternehmensnummer mit hinterlassener Voicemail
  • Anzahl oder der Prozentsatz aller verpassten Anrufe (einschließlich Voicemail)
  • Gesamte Abwicklungszeit, die der Benutzer für Anrufe auf einer Unternehmensnummer aufgewendet hat. Die Abwicklungszeit umfasst die gesamte Live-Gesprächszeit und die gesamte Haltezeit.
  • Durchschnittliche Dauer eines Anrufs einer Unternehmensnummer, von der Entgegennahme bis zum Auflegen, einschließlich Gesprächsdauer und Haltezeit
  • Anzahl der gehaltenen Anrufe für die ausgewählten Telefonnummern, die durchschnittliche Haltezeit oder die Anzahl der während des Haltens abgebrochenen Anrufe
  • Anzahl der weitergeleiteten und geparkten (oder aus dem Parken angenommenen) Anrufe, Gesamtparkzeit und die Anzahl der während des Parkens abgebrochenen Anrufe

Live Reports

Die Funktion "Live Reports" bietet nahezu in Echtzeit Zugriff auf Berichte zu eingehenden und ausgehenden Anrufen. Dashboards zeigen Nutzungsanalysen und Trendkennzahlen in einem leicht lesbaren grafischen Format. Wählen Sie Ansichten und Filteroptionen aus, um die für Sie wichtigen Details anzuzeigen.

Besprechungs-Dashboard

Das Meetings-Dashboard bietet Administratoren von RingCentral Meetings eine Momentaufnahme der gesamten Nutzung von Meetings. So können Administratoren kontoweite Daten anzeigen und Probleme analysieren, wie z. B.
  • Überblick über die Gesamtnutzung von Besprechungen im Unternehmen
  • Besprechungen, die bereits stattgefunden haben, und Live-Besprechungen
  • Informationen zu Webinaren, die bereits stattgefunden haben, und Live-Webinaren
  • Nutzung von RingCentral Meetings Rooms
  • Nutzung von Room Connector-Port

Leistungsberichte

Leistungsberichte zeigen Details zu auswählbaren KPIs für ein eingehendes Verständnis der Leistungsdaten und bessere Einblicke in das Kundenverhalten.
  • Moderne Schnittstelle mit extrem hoher Leistung
  • Gezielte Filter für alle Berichte, die bessere Untersuchungswerkzeuge bieten
  • Für individuelle Berichte anpassbar

Dienstqualität

Dieser Bericht liefert beinahe in Echtzeit Informationen zum globalen Zustand von RingCentral Phone und RingCentral Video. Das ermöglicht eine proaktive Überwachung und reaktive Fehlerbehebung von potenziellen Problemen.
  • Proaktive Überwachung
  • Reaktive Untersuchung

Räume und Geräte

Dieser Bericht ist ein leistungsstarkes Tool für IT-Administratoren, die für die Verwaltung und Wartung der optimalen Infrastruktur verantwortlich sind und sicherstellen, dass die Mitarbeiter in ihrem Unternehmen die Kommunikationstools mit minimaler Unterbrechung nutzen können. Er bietet IT-Administratoren die Möglichkeit, den globalen Zustand der RingCentral Rooms- und der Hardphone-Infrastruktur des Unternehmens proaktiv zu überwachen. Der Bericht kann verwendet werden, um Probleme zu identifizieren, die sich auf Benutzer in Bezug auf die Verfügbarkeit von Räumen und Festtelefonen auswirken.

Warnungen

Dies ist ein Tool, mit dem Administratoren benutzerdefinierte Benachrichtigungen wie E-Mails für ausgewählte Kennzahlen zur Anrufqualität konfigurieren können. Warnungen tragen dazu bei, Probleme frühzeitig zu erkennen, und sorgen dafür, dass Kennzahlen nicht mehr kontinuierlich in Echtzeit überwacht werden müssen.

Abonnements

Mit der Abonnementfunktion können gespeicherte Berichte automatisch per E-Mail an ausgewählte Empfänger gesendet werden. Beispielsweise kann das System einen Bericht erstellen, der die Anzahl der Anrufe anzeigt, die von einem gehaltenen Anrufer abgebrochen wurden. Mit der Abonnementfunktion kann dieser Bericht nach dem Speichern per E-Mail an ausgewählte Empfänger gesendet werden.