In der Web-Version des Analytics-Portals navigieren

Inhaltsverzeichnis

Das RingCentral Analytics-Portal präsentiert Nutzungsstatistiken in Echtzeit und hilft Ihnen dabei, Nutzungstrends für Anrufe und Besprechungen in der Produktsuite von RingCentral zu erkennen. Berichte werden als grafische Darstellungen Ihrer Kontoaktivitäten angezeigt und basieren auf Warteschlangen-, Benutzer- und Endpunktaktivitäten.

Berichte

• Annahme und Nutzung: Nutzungspräferenzen, Ebenen und Muster
  • Betriebszahlen: Unternehmensweite Gesprächskennzahlen
  • Live-Berichte: Nutzungsstatistiken nahezu in Echtzeit
  • Meetings-Dashboard: Unternehmensweite RingCentral Meetings-Kennzahlen
  • Leistungsberichte: Optimierung und Visualisierung von Key Performance Indicators (KPIs)
  • Servicequalität: Überwachen Sie den globalen Zustand von RingCentral Phone-Anrufen und RingCentral Video-Besprechungen.
  • Räume und Geräte: Überwachen Sie den globalen Zustand von RingCentral Rooms und Hardphones.
  • Warnungen: Ermöglicht Administratoren das Konfigurieren benutzerdefinierter Warnungen für Anrufkennzahlen, den Gerätestatus und den Raumzustand.
  • Abonnements: Generieren Sie gespeicherte Berichte und versenden Sie sie per E-Mail.
Analytics-Registerkarten in der linken Navigationsleiste

Berichtsseiten

Die meisten Berichte haben Registerkarten, die verschiedene Kategorien der obersten Ebene innerhalb der Berichtsseite anzeigen. Darüber können Sie gezieltere Informationen aufrufen. Beispielsweise können Sie Registerkarten für Video, Phone oder Meetings sehen. Durch Klicken auf eine Registerkarte ändert sich das Hauptfenster. Es werden Daten angezeigt, die für ihre Kategorie relevant sind.
Übersicht der oberen Navigationsregisterkarten

Dashboards

Mithilfe von Dashboards zeigen Analytics-Berichte die für Sie relevantesten Informationen an einem Ort an. Mithilfe von Widgets können Dashboards so konfiguriert werden, dass sie Details zu Informationskategorien anzeigen, um Ihnen Echtzeiteinblicke in die Nutzung zu geben oder den Trendverlauf anzuzeigen. Wenn Sie Berechtigungen zum Erstellen haben, können Sie mehrere Dashboards erstellen und konfigurieren, um verschiedene Datensätze darzustellen.

Auf der Dashboard-Oberfläche haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Berichtsdaten anzeigen
  • Key Performance Indicators (KPIs) auswählen
  • Nach ​einem bereits erstellten Dashboard suchen
  • Widgets hinzufügen und verwalten

Widgets

Widgets sind der Kern der Dashboard-Funktionalität. Jedes Dashboard ist mit kategorisierten Kacheln gefüllt, von denen einige konfiguriert werden können, um die angezeigten Informationen zu optimieren. Analytics-Widgets zeigen die unterschiedlichsten Informationen an. So können Sie verschiedene Datenpunkte innerhalb Ihrer Parameterauswahl besser verstehen.

Widgets können Daten anzeigen wie:
  • Gerätenutzung
  • Insgesamt aktivierte Benutzer
  • Qualität vs. Aufkommen
  • Warteschlangendetails
Widget-Beispiel