QoS: Einführung in die Dienstqualität-Registerkarte „Übersicht“ | RingEX

Letzte Aktualisierung: 8. März 2022

Inhaltsverzeichnis

Im QoS-Bericht (Dienstqualität) ist die erste Seite, die Sie sehen, die Registerkarte Übersicht. Auf dieser Seite können Sie den Zustand des Phone-, Video- oder Webinar-Systems von RingCentral in Ihrem Unternehmen überwachen. Widgets zeigen nahezu in Echtzeit Informationen zu mehreren zugrunde liegenden Ursachen an, die sich auf die Qualität auswirken können. Umfassende Filteroptionen stehen zur Verfügung, damit Sie zielgerichtet überwachen und untersuchen können. Der Bericht kann Daten für Anrufe, Besprechungen oder Webinare anzeigen. Die Auswahl erfolgt über den Schalter in der oberen rechten Ecke.
Übersicht-Dashboard

Komponenten des Übersicht-Dashboards

Die Seite „Dienstqualität“ befindet sich in der oberen linken Ecke. In der äußersten rechten Ecke befindet sich ein Schieberegler Daten automatisch aktualisieren. Darüber können Sie den Datenstrom einfrieren oder fortlaufend aktualisieren.

Rechts in der Navigationsleiste befindet sich ein Umschalter, mit dem Sie wählen können, ob Sie im Bericht Übersicht Daten für Anrufe, Besprechungen oder Webinare anzeigen möchten.

In der oberen Navigationsleiste befinden sich die Registerkarten, die unter „Dienstqualität“ verfügbar sind. Wählen Sie eine der anderen Registerkarten, wenn Sie die Übersicht verlassen und die auf diesen anderen Seiten dargestellten Daten überprüfen möchten.

Filter

Der Filterbereich befindet sich unter der oberen Navigationsleiste. Sie können Ihren Bericht so anpassen, dass er nur bestimmte Daten enthält. Verwenden Sie die Dropdown-Menüs in jedem Filter, um Folgendes auszuwählen:
  • Zeitraum: Wählen Sie entweder einen voreingestellten Bereich oder einen Bereich, der bis zu sechs Monate zurückreicht.
  • Standorte: Verwenden Sie Kontrollkästchen, um eine beliebige Anzahl von Standorten auszuwählen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.
  • Endpunkte: Verwenden Sie Kontrollkästchen, um einen oder mehrere Endpunkte auszuwählen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.
  • Netzwerktypen: Mithilfe von Kontrollkästchen können Sie einen oder mehrere Netzwerktypen auswählen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.
  • ISPs: Verwenden Sie Kontrollkästchen, um eine beliebige Anzahl von ISPs auszuwählen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.
  • Aktivitäten, Videoaktivitäten oder Anrufergebnisse: Abhängig von der Auswahl von Anrufe/Besprechungen/Webinare sehen Sie Details zu Ihrer Auswahl an Aktivitäten, die in Webinaren oder Videokonferenzen verwendet werden, oder Ergebnisse von Anrufaktivitätsoptionen.
  • Rollen: Über die Kontrollkästchen können Sie aus den verfügbaren Webinar-Rollen auswählen: Host, Co-Host oder Podiumsgast.
Nur für Konten, die für mehrere Standorte aktiviert sind:
  • Standort: Verwenden Sie Kontrollkästchen, um eine beliebige Anzahl von Standortdaten auszuwählen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen. Hinweis: Nur für Konten, die für mehrere Standorte aktiviert sind.
Filter für Dienstqualität

Widgets

Mit interaktiven Widgets können Sie QoS-Daten für eine Kategorie von Anrufen anzeigen und Filter zur Übersichtsseite hinzufügen. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein beliebiges Segment, um detailliertere Informationen zu erhalten.
  • Qualitätsüberwachung: Qualität auf Kontoebene bei allen Anrufen oder Stream-Qualität bei allen Besprechungen.
  • Geo-IP-Standort: Liste der geografischen Standorte nach Anrufaufkommen und Anzahl an Anrufen von guter, moderate und schlechter Qualität nach Standort.
  • Top-ISPs: Anrufaufkommen und -qualität für jeden der wichtigsten ISPs als Prozentsatz der Gesamtzahl an Anrufen oder Anteil und Qualitätsaufschlüsselung von Streams nach wichtigsten ISPs.
  • Top-Endpunkte: Anrufaufkommen und -qualität für die wichtigsten RingCentral-Anwendungen als Prozentsatz der Gesamtzahl an Anrufen oder Anteil und Qualitätsaufschlüsselung von den wichtigsten RingCentral-Anwendungen.
  • Top-Netzwerke: Anrufaufkommen und -qualität für jeden der wichtigsten ISPs als Prozentsatz der Gesamtzahl an Anrufen oder Anteil und Qualitätsaufschlüsselung von Streams nach den wichtigsten Netzwerktypen.
  • Qualität vs. Aufkommen: Anrufaufkommen oder Streams im Zeitverlauf und entsprechende Qualität als Prozentsatz der Gesamtanzahl der Anrufe.