Die Funktion "Virtueller Hintergrund" in RingCentral Video ermöglicht es den Teilnehmern, vorab ausgewählte Hintergrundvideos oder Standbilder zu verwenden. Benutzer können als virtuellen Hintergrund auch eigene Videos oder Standbilder von www.pexels.com oder über Google Search hochladen.

In diesem Artikel finden Sie Anweisungen zur Verwendung von virtuellen Hintergrundvideos und Standbildern in der RingCentral-App.

Bevor Sie virtuelle Hintergründe verwenden können, stellen Sie sicher, dass Sie die Systemanforderungen erfüllen.

Virtueller Hintergrund mit Standbildern

1. Klicken Sie während einer Besprechung unten rechts auf die Schaltfläche Mehr.
2. Wählen Sie Virtueller Hintergrund aus. Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.
3. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Hintergrundbild aus der Liste aus oder klicken Sie auf das +-Symbol, um Ihr eigenes Bild hinzuzufügen.
4. Nachdem Sie ein Hintergrundbild ausgewählt haben, können Sie auch Mein Video spiegeln und Ich habe einen Greenscreen oder Bluescreenauswählen.
Standbild
  •  Hinweis: Wenn Sie den virtuellen Hintergrund vor einer Besprechung aktivieren möchten, klicken Sie auf das Zahnradsymbol Einstellungen in der oberen rechten Ecke und wählen Sie dann Einstellungen > Virtueller Hintergrund aus.

Virtueller Hintergrund mit Videos

1. Klicken Sie in den besprechungsbezogenen Steuerelementen auf Mehr.
2. Wählen Sie Virtueller Hintergrund aus. Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.
3. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Hintergrundvideo aus der Liste aus oder klicken Sie auf das +-Symbol, um Ihr eigenes Video hinzuzufügen.
4. Nachdem Sie ein Hintergrundvideo ausgewählt haben, können Sie auch Mein Video spiegeln und Ich habe einen Greenscreen oder Bluescreenauswählen.
Virtueller Hintergrund

Aktivieren des virtuellen Hintergrunds vor einer Besprechung

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Symbol Einstellungen.
2. Wählen Sie im linken Bereich Video aus.
3. Klicken Sie auf Bearbeiten ganz rechts neben Video-Besprechungseinstellungen.
4. Wählen Sie im linken Bereich Virtueller Hintergrund aus.
5. Wählen Sie das Foto oder Video aus, das Sie in einer Besprechung verwenden möchten.

Einstellungen für virtuelle Hintergründe

• Mein Video spiegeln: Ihr Video und Ihr virtueller Hintergrund werden standardmäßig gespiegelt. Die anderen Besprechungsteilnehmer sehen Sie normal (nicht gespiegelt). Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, sehen Sie sich selbst so, wie andere Sie sehen.
  • Ich habe einen Greenscreen oder Bluescreen: Sie können einen einfarbigen Hintergrund hinter sich haben. Ihre Auswahl wird auf alle Funktionen unter Verwendung eines Greenscreens oder Bluescreens angewendet.​​​