Anzeige von anstehenden und bereits stattgefundenen Webinaren

Letzte Aktualisierung: 15. März 2022

Inhaltsverzeichnis

Ihre bevorstehenden und bereits stattgefundenen Webinare können Sie in der RingCentral-App über das Webinar-Menü in der linken Navigationsleiste anzeigen. Je nach individueller Anpassung Ihrer Navigationsleiste müssen Sie möglicherweise auf Mehr > Webinar klicken, um auf dieses Menü zuzugreifen. Sie können die Menü-Registerkarten anpassen, um den Zugriff auf das Webinar zu vereinfachen.

Wenn Sie das Webinar nicht in der RingCentral-App finden können:
  • Überprüfen Sie, ob Sie die aktuelle Version der RingCentral Desktop-App verwenden.
  • Bitten Sie Ihren Kontoadministrator, Ihnen Zugriff auf RingCentral Webinar zu gewähren. Sie erhalten daraufhin eine E-Mail von RingCentral, die Ihren Webinar-Zugang bestätigt.

Anzeige anstehender Webinare

1. Gehen Sie über die linke Navigationsleiste zu Webinar. Links unter Meine Webinare ist standardmäßig die Registerkarte Bevorstehend ausgewählt.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Webinar oder nutzen Sie das Suchfeld Filter Webinars (Webinare filtern) oben rechts, um das gewünschte Webinar zu suchen. Klicken Sie dann ganz rechts auf das Stiftsymbol Webinar-Details anzeigen oder bearbeiten.
Anstehende Webinare
  1. Auf der Webinar-Detailseite können Sie die folgenden Karten anzeigen.
    1. Datum und Uhrzeit: Auf dieser Karte können Sie das Datum, die Uhrzeit, die Dauer, die Zeitzone und die Option für die Webinar-Vorbereitungssitzung bearbeiten.
    2. Hosts und Podiumsgäste: Klicken Sie rechts neben Co-Hosts oder Podiumsgäste auf Bearbeiten, um Einladungen hinzuzufügen oder zu entfernen.
    3. Teilnehmer: Hier können Sie den Teilnahme-Link der Teilnehmer kopieren, eine Vorschau der Einladung anzeigen, die Einladung herunterladen und Teilnehmer mit Google Kalender und Microsoft Outlook einladen.
    4. Webinar-Einstellungen: Hier können Sie die Webinar-Einstellungen verwalten, darunter auch die Sicherheitseinstellungen, Webinar-Room-Einstellungen und Interaktionseinstellungen.

Anzeige bereits stattgefundener Webinare

1. Gehen Sie über die linke Navigationsleiste zu Webinar.
  2. Wählen Sie links unter Meine Webinare die Registerkarte Vergangen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Webinar oder nutzen Sie das Suchfeld oben rechts, um das gewünschte Webinar zu suchen. Klicken Sie dann ganz rechts auf das Details-Symbol.
Bereits stattgefundene Webinare
  1. Auf der Webinar-Detailseite können Sie die verwendeten Webinar-Einstellungen anzeigen, die Teilnehmerdaten herunterladen, die Webinar-Aufzeichnungen verwalten und die Daten zur Fragerunde herunterladen.