Inicio > RingEX > Administrador > Configuración de la cuenta de empresa > Configurar cómo se gestionan las llamadas de la empresa en un IVR de un solo nivel

Configurar cómo se gestionan las llamadas de la empresa en un IVR de un solo nivel

Última actualización: 3 de mayo de 2022
Si es un administrador de cuenta con permisos de recepcionista automático, puede administrar cómo se gestionan las llamadas que llegan al número de teléfono de su empresa con un IVR de un solo nivel. Puede establecerlo configurando los ajustes de IVR de su empresa en el Portal de administrador o en la aplicación de RingCentral.

Para configurar cómo se gestionan las llamadas usando un IVR multinivel, visite Configuración de un IVR multinivel.

Capacidades de gestión de llamadas para un IVR de un solo nivel

Con un IVR de un solo nivel, puede enviar las llamadas que llegan al número de teléfono de su empresa a:
  • Un mensaje de bienvenida de la empresa que permite a las personas que llaman marcar una extensión o comunicarse con un operador de la empresa
  • Un anuncio que desconectará la llamada una vez reproducida
  • Uno o varios usuarios de su empresa, omitiendo cualquier mensaje de bienvenida
  • Un buzón de voz
También puede establecer reglas avanzadas que pueden gestionar llamadas de manera diferente para los siguientes elementos específicos:
  • Momentos del día (p. ej., durante el almuerzo)
  • Días del año (p. ej., para vacaciones)
  • ID de la persona que llama (p. ej., para ciertas personas, como proveedores, clientes o inversores)
¿Dónde desea configurar la gestión de llamadas de su empresa? Si está en una empresa, solo puede acceder a la configuración de gestión de llamadas de su empresa a través del Portal de administrador.
Escritorio y web
Móvil
Portal de administrador
  1. Abra la aplicación de RingCentral desde su escritorio o navegador web. Inicie sesión como administrador.
  2. Haga clic en Configuración de la empresa > Teléfono en el menú de la izquierda.
  3. Junto a Gestión de llamadas de la empresa, haga clic en Editar
Editar gestión de llamadas de la empresa
  1. Por defecto, las reglas de gestión de llamadas se aplicarán de forma ininterrumpida. Si quiere crear diferentes reglas para el horario comercial y para las horas de cierre, actualice el horario comercial de su empresa
  2. En Enviar llamada, seleccione dónde enviar las llamadas entrantes:
    • Al mensaje de bienvenida de la empresa: envíe llamadas a un mensaje de bienvenida de la empresa pregrabado que puede ofrecer a las personas que llaman la opción de conectarse a una extensión específica o al operador de la empresa.
    • A un miembro del equipo o extensión específicos: envíe llamadas a un usuario específico de su empresa.
    • A varios miembros del equipo o extensiones: envíe llamadas a varios usuarios de su empresa. Puede optar por enviar llamadas a los usuarios simultáneamente, en un orden fijo o según el usuario que haya estado inactivo durante más tiempo.
    • Al buzón de voz: envíe llamadas directamente a un buzón de voz específico.
    • Al anuncio: envíe llamadas a un anuncio pregrabado que desconectará la llamada al finalizar el anuncio.
Editar mensaje de bienvenida de la empresa
  1. Configure los ajustes restantes que aparecen en la sección Enrutamiento de llamadas. Estos ajustes variarán en función de la opción que elija en Enviar llamada
  2. Haga clic en Guardar.
Nota: Si configura un Horario comercial, asegúrese de configurar sus reglas de gestión de llamadas también para las Horas de cierre.
  1. Abra la aplicación móvil de RingCentral. Inicie sesión como administrador.
  2. Pulse Más > Administrador en el menú inferior.
Pulse Más > Administrador
  1. Pulse Sistema de telefonía
Pulse Sistema de telefonía.
  1. Vaya a Recepcionista automático > Mensaje de bienvenida y llamadas de empresa.
Vaya a Mensajes de bienvenida y llamadas de empresa
  1. Por defecto, las reglas de gestión de llamadas se aplicarán de forma ininterrumpida. Si quiere crear diferentes reglas para el horario de la empresa y para las horas no laborables, actualice el horario comercial de su empresa
  2. Elija cómo gestionar las llamadas entrantes:
    • Reproducir mensaje de bienvenida de la empresa: reproduzca un mensaje de bienvenida por defecto o personalizado a todas las personas que llamen. Después de reproducir el mensaje de bienvenida, las personas que llaman pueden marcar la extensión con la que intentan comunicarse. Más información
    • Omitir mensaje de bienvenida para ir a la extensión: envíe automáticamente a las personas que llaman a una extensión. Pulse Extensión para elegir su extensión.
Elija cómo gestionar llamadas entrantes
  1. Pulse Guardar en la esquina superior derecha.
Nota: Si configura un horario de la empresa, asegúrese de configurar también sus reglas de gestión de llamadas para las horas no laborables.
  1. Vaya al Portal de administrador e inicie sesión como administrador.
  2. Haga clic en Sistema de telefonía en el menú superior.
  3. Seleccione Recepcionista automático > Configuración general en el panel izquierdo.
  4. Amplíe Configuración de IVR
Actualice la configuración de IVR
  1. Por defecto, las reglas de gestión de llamadas se aplicarán de forma ininterrumpida. Si quiere crear diferentes reglas para el horario comercial y para el horario no laboral, actualice el horario comercial de su empresa
  2. Elija cómo desea gestionar las llamadas entrantes:
    • Mensaje de bienvenida de la empresa: reproduce un mensaje de bienvenida por defecto o personalizado a todas las personas que llamen. Después de reproducir el mensaje de bienvenida, las personas que llaman pueden marcar la extensión con la que intentan comunicarse o pulsar 0 para comunicarse con el operador de su empresa. Más información
    • Extensión de usuario: transfiere llamadas a una extensión de usuario.
    • Grupo de cola de llamadas: transfiere llamadas a una cola de llamadas. La configuración del grupo de cola de llamadas determinará cómo las personas que llaman se conectan a un agente.
    • Línea compartida: transfiere llamadas a una línea compartida. La configuración del grupo de líneas compartidas determinará quién responde la llamada entrante.
    • Buzón de voz: transfiere la llamada al buzón de voz.
    • Anuncio: transfiere la llamada a la grabación de un mensaje de voz. Una vez que el mensaje termine de reproducirse, la llamada se desconectará.
Elija cómo desea gestionar llamadas entrantes
  1. Configure los ajustes que aparecen a la derecha de las opciones de llamada entrante. Estos ajustes variarán en función de la opción que haya elegido en el paso 6.
  2. Si elige enviar a las personas que llaman a una extensión o grupo de usuarios, desplácese hasta Marcación cero y elija qué hacer cuando una persona que llama pulsa "0":
    • Conectarse al mensaje de bienvenida de la empresa: (Predeterminado) conecta a la persona que llama con el mensaje de bienvenida de su empresa.
    • No hacer nada: la persona que llama continúa con la llamada sin ningún cambio.
    • Conectar con la extensión: envía a la persona que llama al operador de su empresa o a una extensión específica.
  3. Haga clic en Guardar
Haga clic en Guardar
Nota: Si configura un horario comercial, asegúrese de configurar sus reglas de gestión de llamadas también para las horas no laborables.