Inicio > RingEX > Teléfonos de escritorio y auriculares > Resolución de problemas > Error «Llamada URL deshabilitada» en los teléfonos de escritorio Poly

Error «Llamada URL deshabilitada» en los teléfonos de escritorio Poly

Última actualización: 9 de febrero de 2022

Problema

En un teléfono de escritorio Poly, el error «Llamada URL deshabilitada» podría deberse a:
  • Conexión a Internet inestable: VoIP depende de una conexión a Internet activa y estable. Si la conexión es inestable o se desconecta por completo, el teléfono de escritorio no podrá comunicarse con los servidores de RingCentral.
  • DNS no puede resolver el nombre correctamente: los routers de Internet deben resolver el nombre del servidor en una dirección IP. Si el servidor DNS de su red no puede hacer coincidir la URL de aprovisionamiento con su dirección IP correspondiente, el teléfono de escritorio no podrá comunicarse con los servidores de RingCentral.
  • Problema NAT: asegúrese de que los puertos para RingCentral Service estén abiertos en su red.

Resolución

Comprobar la conexión física del teléfono

1. En el teléfono, vaya a Menú > Estado > Red > Ethernet. Si el puerto LAN no se muestra como Activo, entonces el teléfono no está conectado a la red.
  2. Asegúrese de que el cable Ethernet del módem o router esté conectado al puerto LAN del teléfono.
  3. Si el teléfono está conectado a una toma de corriente de Ethernet, intente conectar el teléfono directamente al módem o al router.
  4. Si este es el único teléfono conectado a la red, intente conectar el teléfono a otro puerto en la parte posterior del router/módem.
  5. Si hay otros teléfonos conectados a la red, compruebe si funcionan correctamente.
  6. Si los otros teléfonos funcionan, intente cambiar el teléfono que ha recibido el error por otro. Esto determinará si el puerto que ha utilizado el teléfono está funcionando o no.

Comprobar la dirección IP del teléfono

Si no hay ningún problema con la conexión física del teléfono de escritorio, el siguiente paso es comprobar la dirección IP de su teléfono.
  1. Vaya a Menú > Estado > Red > Parámetros TCP/IP > IP.
  2. Confirme que DHCP está habilitado.
  3. Si el teléfono no muestra una dirección IP, reinícielo.
  4. Después de reiniciar el teléfono, si aún no hay dirección IP, verifique la configuración DHCP del router para ver si hay suficientes direcciones IP en el grupo.
Nota: La configuración de DHCP dependerá de la interfaz de su router.

Hacer ping a sip.ringcentral.com

Si ha verificado que el teléfono de escritorio tiene conectividad LAN y una dirección IP, haga ping a sip.ringcentral.com en el ordenador conectado a la misma red.
  1. Abra la ventana de comandos del dispositivo.
    • En Windows
      1. i. Haga clic en Inicio y busque CMD en la barra de búsqueda.
      2. ii. Abra Símbolo del sistema
    • En Mac
      1. i. Abra Finder.
      2. ii. Vaya a Aplicaciones > Utilidades > Terminal.
  2. Escriba «hacer ping a sip.ringcentral.com» en la ventana de comandos.
  3. Si recibe un error de «Tiempo de espera agotado», intente «hacer ping a 199.255.120.146».
Si se puede hacer ping a la dirección IP pero no a sip.ringcentral.com:
  • Hay un problema con el servidor DNS.
  • Cambie el DNS en la configuración del servidor DHCP del router al servidor DNS de Google en 8.8.8.8 o al servidor DNS de nivel 3 en 4.2.2.2.
Si no se puede hacer ping ni a sip.ringcentral.com ni a la dirección IP:
  • Hay un problema de enrutamiento.
  • Establezca la activación de puertos en su router en UDP 5060 - 5090 / UDP 16384 - 16482.