Inicio > RingEX > Fax > Enviar un fax

Enviar un fax

Última actualización: 25 de febrero de 2022
Puede enviar faxes:
  • A uno o varios contactos a la vez
  • Inmediatamente o en una fecha y hora programada
Portal de administrador
Correo electrónico
Aplicación de teléfono
  1. Abra la aplicación de RingCentral desde su escritorio o navegador web.
  2. Seleccione Fax en la barra de navegación de la izquierda.
Nota: Según como tenga configuradas las pestañas, tendría que hacer clic en Más > Fax.
  1. En la esquina superior derecha, seleccione el icono Fax.
Explorar faxes.
  1. Introduzca los números de teléfono o nombres de su lista de contactos en el campo Para.
Nota: Puede añadir hasta 50 destinatarios. Para añadir más, la opción de difusión de fax debe estar activada. Más información
  1. Seleccione un estilo de Portada. Si no desea tener una portada, seleccione Ninguno. Si lo desea, añada una Nota en la portada.
  2. Haga clic en el clip de Adjuntar archivo y seleccione los archivos que desea enviar.
Nota: Asegúrese de que los archivos no superan los 50 MB en total y que son compatibles
  1. Para enviar un fax de inmediato, haga clic en Enviar ahora. Para enviar el fax en una fecha y hora futuras, seleccione Enviar más tarde, introduzca una fecha y una hora y haga clic en Programar.
Para comprobar si el fax se ha enviado, vaya a Enviados o a Todos los faxes. El estado de un fax se muestra como Procesando, Enviado, Entregado, Erroro Recibido.
  1. Abra la aplicación móvil de RingCentral.
  2. Toque en Más > Fax en la barra de navegación inferior
Ubicación del fax en la aplicación móvil.
Nota: Según como tenga configuradas las pestañas, tendría que tocar en Más > Fax.
  1. Haga clic en el icono Más en la esquina superior derecha.
Ubicación del icono Fax.
  1. Introduzca los números de teléfono o nombres de su lista de contactos.
  1. Nota: Puede añadir hasta 50 destinatarios. Para añadir más, la opción de difusión de faxes debe estar activada. Más información
  1. Toque en Portada y elija un estilo. Si no desea tener una portada, seleccione Ninguno. Si lo desea, añada una Nota en la portada
  2. Toque en Guardar
  3. Toque en Agregar archivo adjunto y seleccione Adjuntar archivos o Adjuntar fotos
Ubicación del icono Fax.
  1. Seleccione los archivos o fotos que desea enviar.
  1. Nota: Asegúrese de que los archivos no superan los 50 MB en total y que son compatibles.
  1. Si desea eliminar uno o más archivos adjuntos o reordenarlos, toque en Editar
    1. Para eliminar, toque el icono Menos.
    2. Para reordenarlos, toque y arrastre las tres líneas del extremo derecho.
  2.  Para enviar un fax de inmediato, haga clic en Enviar.
  1. Nota: Para guardarlo como borrador, toque el icono Atrás en la esquina superior izquierda y toque en Descartar cambios o Guardar borrador. Si toca en Guardar borrador, el fax se marcará como Borrador en su lista.
Para comprobar que se ha enviado un fax, toque en Fax en la barra de navegación inferior. El estado de un fax se muestra como Enviando, Enviado, Erroro Recibido.
  1. Inicie sesión en el Portal de administrador.
  2. Haga clic en el menú Más y seleccione FaxOut.
Ubicación de FaxOut.
  1. Agregue los destinatarios que desee en el campo Para:
    1. Introduzca los números de teléfono y pulse Intro en su teclado.
    2. Haga clic en el icono derecho en el campo Para y busque o seleccione los destinatarios de las pestañas Contactos y Grupos.
Nota: Puede añadir hasta 50 destinatarios. Para añadir más, la opción de difusión de faxes debe estar activada. Más información
Ubicación de FaxOut.
  1. Para añadir una portada:
    1. Haga clic en Habilitar > Seleccionar.
    2. Seleccione un estilo.
    3. Seleccione Hecho.
   Si lo desea, puede añadir Notas en la portada.
  1. Haga clic en Adjuntar archivos y seleccione Mi PC, Buzón, Dropboxo Google Drive.
  1. Nota: Asegúrese de que los archivos no superan los 50 MB en total y que son compatibles
  1. Haga clic en Buscar. Si está adjuntando un archivo en la nube, es posible que deba autorizar a RingCentral para acceder a él.
  2. Para enviar un fax de inmediato, haga clic en Enviar ahora. Para enviar el fax en una fecha y hora futuras:
    1. Marque la opción Habilitar en Programar.
    2. Haga clic en Enviar y seleccione una fecha y hora.
    3. Haga clic en Programar.
Para comprobar si el fax se ha enviado, vaya a Mensajes > Elementos enviados. Los faxes enviados correctamente se muestran con la fecha y la hora en la columna Enviados. Los faxes enviados que aún están pendientes aparecen en su Bandeja de salida. Los faxes enviados sin éxito se muestran como Erroren la columna Programados.
Introducción a la aplicación de RingCentral

Envío de faxes por correo electrónico

Puede enviar hasta 50 faxes a la vez desde su correo electrónico si el administrador de su empresa ha activado la función Email-to-fax. Para añadir más, la opción de difusión de faxes debe estar activada. Más información

Antes de enviar faxes por correo electrónico, asegúrese de haber configurado su dirección de correo electrónico para enviarlos.
  1. Inicie sesión en una cuenta de correo electrónico configurada para enviar faxes.
  2. Empiece con un nuevo correo electrónico.
  3. En el campo Para, introduzca el número de teléfono como usted lo marcaría y, después, @rcfax.com, si lo está enviando a 50 destinatarios o menos. Por ejemplo, [email protected]. Use punto y coma y un espacio para introducir varios destinatarios. Si lo está enviando a más de 50 destinatarios, introduzca @rcfaxbroadcast.com después del número de teléfono.

Hasta 50 destinatarios
51 destinatarios o más
Empiece con el número de teléfono:
Ejemplo de número de teléfono de EE. UU.
1235551212
1235551212
Ejemplo de número de teléfono internacional
+011235551212
+011235551212
Añada el dominio del correo electrónico:
Dominio de correo electrónico
@rcfax.com
@rcfaxbroadcast.com

Ejemplo de correo electrónico en el campo Para:
  1. Para incluir una nota en la portada, introdúzcala como el Asunto.
  2. Adjunte los documentos que desee enviar por fax.
    Nota: Asegúrese de que los archivos no superan los 50 MB en total y que son compatibles.
  3. Asegúrese de que el cuerpo del correo electrónico está vacío. Elimine cualquier firma, imagen o notas a pie de página que pueda haber.
  4. Envíe su correo electrónico.
Recibirá un correo electrónico de confirmación con los resultados de la transmisión del fax.
  1. Abra la aplicación RingCentral Phone.
  2. Seleccione Escribir fax al final de la barra de navegación.
Seleccione el icono Escribir fax
  1. En el campo Para, haga clic en el icono más para seleccionar un nombre de su lista de contactos o introduzca el número de teléfono del destinatario.
  2. Seleccione un estilo de portada haciendo clic en la flecha situada a la derecha del campo Portada
    1. Vea un ejemplo del estilo que ha seleccionado haciendo clic en el icono del ojo en el extremo derecho.
    2. Haga clic en el tic de la esquina superior derecha para confirmar su elección.
  3. Si lo desea, puede incluir una Nota en la portada.
  4. Arrastre y suelte los archivos que desea enviar por fax en Archivos adjuntos, o haga clic en el clip para buscar y adjuntar un archivo.
Seleccione el icono Escribir fax
Nota: Asegúrese de que los archivos no superan los 50 MB en total y que son compatibles.
  1. Puede elegir cuándo enviar su fax:
    1. Seleccione Enviar más tarde para elegir una fecha y una hora, y haga clic en Programar envío
    2. Seleccione Enviar ahora para enviarlo de inmediato.
Una vez que se envíe, aparecerá un aviso del estado de su fax. Para confirmar el estado del fax, vaya a Mensajes > Fax. Los faxes se mostrarán como Fax enviado, Fax entregadoo Fax fallido