AccueilApplication RingCentral > Administrateur
Ordinateur de bureau et Web

Application RingCentral
Gestion des utilisateurs administrateurs dans l’application RingCentral

Comme nous l’avons vu dans Présentation des administrateurs dans l’application RingCentral, les utilisateurs administrateurs disposent du plus haut niveau d’autorisations dans l’application. Lorsqu’un utilisateur obtient ces autorisations, il a accès à la page Administration via Paramètres, qui lui permet de gérer les paramètres du compte de l’entreprise.

Une des autorisations importantes dont disposent les administrateurs est de pouvoir ajouter d’autres administrateurs à condition que ces derniers ne soient pas des utilisateurs invités sur le compte de l’entreprise.

Examinons comment ajouter un utilisateur administrateur au compte de l’entreprise.

Ajout d’un utilisateur administrateur

Pour ajouter un utilisateur administrateur, procédez comme suit :
1. Accédez aux Paramètres via la barre de navigation de gauche
2. Sélectionnez l’onglet Administration dans le volet gauche
3. Sous Paramètres de l’entreprise, sélectionnez le bouton Gérer à l’extrême droite du paramètre Gérer les administrateurs
4. Sélectionnez Ajouter un administrateur
5. Saisissez le ou les noms ou adresses e-mail du ou des utilisateurs que vous souhaitez ajouter
6. Cliquez sur l’utilisateur sélectionné qui apparaît dans le résultat de la recherche. Vous pouvez en ajouter d’autres en répétant les étapes 5 et 6
7. Cliquez sur Ajouter pour ajouter ces utilisateurs en tant qu’administrateurs

Suppression d’utilisateurs administrateurs

Pour supprimer un utilisateur administrateur que vous avez ajouté, procédez comme suit :
1. Accédez à Paramètres via la barre de menus latérale
2. Sélectionnez l’onglet Administration dans le volet gauche
3. Sous Paramètres de l’entreprise, sélectionnez le bouton Gérer à l’extrême droite du paramètre Gérer les administrateurs
4. Passez la souris sur le nom de l’administrateur et sélectionnez l’icône de la corbeille Supprimer qui apparaît à l’extrême droite du nom
5. Cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer la suppression de cet utilisateur en tant qu’administrateur