Archiver une équipe dans l’application RingCentral
| Application RingCentral

Si vous souhaitez désactiver une équipe sans la supprimer de manière permanente de l’application, vous pouvez choisir d’archiver cette équipe à la place. L’archivage d’une équipe vous garantit de pouvoir faire revenir l’équipe à tout moment et conserver intégralement l’historique des conversations de cette équipe.

Veuillez noter que seuls les administrateurs de l’équipe peuvent l’archiver.

Archivage d’une équipe pour l’application d’ordinateur de bureau et Web

Pour archiver une équipe dans l’application d’ordinateur de bureau ou Web, procédez comme suit :
1. Accédez à Message via la barre de navigation de gauche.
2. Passez votre souris sur l’équipe que vous souhaitez archiver et sélectionnez l’icône à trois points Plus qui apparaît tout à droite.
3. Sélectionnez Ouvrir le profil de l’équipe dans le menu déroulant pour ouvrir le profil de l’équipe.
4. Cliquez sur l’onglet Paramètres administrateur de l’équipe.
5. Sélectionnez le texte Archiver l’équipe en bas de la fenêtre modale.

Restaurer une équipe archivée

Une fois qu’une équipe a été archivée, elle peut être restaurée à tout moment via l’option de menu Contacts. Pour restaurer une équipe archivée, procédez comme suit :
1. Accédez à Contacts à partir de la barre de navigation de gauche.
2. Cliquez sur l’onglet Équipes archivées via le volet de gauche.
3. Passez votre souris sur l’équipe archivée que vous souhaitez restaurer et cliquez sur le bouton Restaurer à l’extrême droite.
Une fois l’équipe restaurée, l’application rajoutera cette équipe à votre liste de conversations dans Message.