Mobile

Gérer des tâches dans l’application mobile RingCentral 
| Application RingCentral

Comme nous l’avons abordé dans la rubrique Créer une tache dans l’application mobile RingCentral, dans l’application RingCentral, les tâches vous permettent de suivre de près tous vos projets et vous offrent une visibilité sur les tâches qui vous sont assignées par d’autres membres de votre équipe. Vous pouvez créer des tâches pour vous-même ou pour d’autres personnes, et vous pouvez les ajouter à un message direct, à une conversation de groupe ou même à une conversation d’équipe. 
 
Une fois que vous avez créé des tâches, vous pouvez les gérer via l’onglet Tâches de la page Détails de la conversation. Vous pouvez effectuer différentes actions sur une tâche, par exemple la terminer, la modifier ou la supprimer. 

Afficher des tâches

L’onglet Tâches dans les détails de la conversation contient une liste de toutes les tâches créées dans cette conversation, qu’elles soient complètes ou incomplètes. Chaque tâche contient les informations suivantes : son titre, sa date d’échéance et les personnes auxquelles elle est assignée. 
 
Si une tâche est terminée, elle disparaît de la liste des tâches.
 
Si vous souhaitez afficher les détails de cette tâche, touchez la tâche pour accéder à la section Détails. Celle-ci contient toutes les informations fournies sur cette tâche, y compris son titre, son état, sa durée, sa description et les personnes auxquelles elle est assignée.

Terminer une tâche

Pour terminer une tâche, procédez comme suit :
1. Accédez à Message via la barre de menu inférieure.
2. Sélectionnez une conversation dans la liste des conversations.
3. Touchez l’icône à trois points en haut à droite.
4. Sélectionnez l’onglet Tâches.
5. Trouvez la tâche que vous souhaitez terminer et touchez-la.
6. Touchez l’icône en forme de crayon en haut à droite.
7. Touchez Statut, puis
a. Sélectionnez Terminé dans la fenêtre modale.
b. Si la tâche est configurée pour afficher un état d’achèvement de tâche par incréments de 10 %, faites glisser le curseur jusqu’à 100 %, puis sélectionnez Terminé.
c. Si la tâche est configurée pour se terminer lorsqu’elle est cochée par toutes les personnes auxquelles elle est assignée, touchez votre nom, puis touchez Terminé.
8. Touchez la coche en haut à droite pour marquer l’action comme terminée.

Marquer une tâche terminée comme non terminée

Si vous avez réalisé que vous avez marqué la tâche comme terminée par accident et que vous souhaitez marquer la tâche comme non terminée, procédez comme suit : 
1. Trouvez la conversation qui contient la tâche terminée.
2. Touchez la tâche terminée pour l’ouvrir.
3. Touchez l’icône en forme de crayon en haut à droite.
4. Touchez Statut, puis
a. Sélectionnez Non terminé dans la fenêtre modale.
b. Si la tâche est configurée pour afficher un état d’achèvement de tâche par incréments de 10 %, faites glisser le curseur jusqu’au pourcentage d’achèvement qui convient, puis sélectionnez Terminé.
c. Si la tâche est configurée pour se terminer lorsqu’elle est cochée par toutes les personnes auxquelles elle est assignée, touchez votre nom, touchez à nouveau votre nom, puis touchez Terminé.
8. Touchez la coche en haut à droite pour marquer l’action comme terminée.
Chaque fois que vous modifiez une tâche, un nouveau message apparaît dans le fil de discussion, indiquant une modification de l’état de cette tâche. 

Modifier une tâche

Pour modifier une tâche que vous avez créée, procédez comme suit :
1. Accédez à Message via la barre de menu inférieure.
2. Sélectionnez une conversation dans la liste des conversations.
3. Touchez l’icône à trois points en haut à droite.
4. Sélectionnez l’onglet Tâches.
5. Trouvez la tâche que vous souhaitez modifier et ouvrez-la.
6. Touchez l’icône en forme de crayon en haut à droite.
7. Modifiez n’importe quel paramètre dans l’écran Modifier la tâche.
8. Touchez la coche en haut à droite pour enregistrer vos modifications.
Veuillez noter que n’importe quelle personne peut modifier une tâche, même si elle ne l’a pas créée.

Supprimer une tâche

Pour supprimer une tâche que vous avez créée, procédez comme suit :
1. Accédez à Message via la barre de menu inférieure.
2. Sélectionnez une conversation dans la liste des conversations.
3. Touchez l’icône à trois points en haut à droite.
4. Sélectionnez l’onglet Tâches.
5. Trouvez la tâche que vous souhaitez supprimer et ouvrez-la.
6. Touchez l’icône à trois points en haut à droite, puis sélectionnez Supprimer.
© 1999-2021 RingCentral, Inc. Tous droits réservés.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.