Ordinateur de bureau et Web
Mobile

Comprendre le profil d’une équipe dans l’application mobile
RingCentral | Application RingCentral

Une fois que vous avez créé une équipe, vous et tout autre membre ajouté à l’équipe pouvez voir le profil de cette équipe. Le profil d’une équipe contient différentes informations, par exemple une liste des membres de l’équipe, une liste des paramètres d’administration de l’équipe, etc. 

Consulter le profil d’une équipe

Il existe plusieurs manières d’ouvrir le profil d’une équipe dans l’application mobile RingCentral. Pour les besoins de cet article, nous nous concentrerons sur l’une d’entre elles.
 
Pour ouvrir et afficher le profil d’une équipe, procédez comme suit :
1. Accédez à Message via la barre de menu inférieure.
2. Sélectionnez une équipe dans l’onglet Équipes.
3. Touchez le nom de l’équipe en haut du fil de discussion pour afficher son profil.

Comprendre le profil d’une équipe

Une fois que vous ouvrez le profil d’une équipe, les éléments suivants s’affichent :
  • Le nom de l’équipe
  • Les boutons d’action suivants :
    • Touchez le bouton en forme de bulle de discussion pour commencer une discussion avec l’équipe.
    • Touchez le bouton en forme de caméra pour démarrer une réunion avec l’équipe.
    • Touchez le bouton représentant des cercles pour démarrer une conférence téléphonique avec l’équipe.
  • Touchez Envoyer un e-mail à cette équipe pour copier l’adresse e-mail de l’équipe.
  • Une liste des membres de l’équipe
  • Une icône d’étoile en haut permettant d’ajouter l’équipe à vos favoris
  • Une icône d’engrenage en haut permettant d’afficher les Paramètres de l’utilisateur, les Paramètres de l’admin, et les actions que les utilisateurs sont autorisés à effectuer (nous aborderons chacun de ces éléments ci-dessous).
Veuillez noter que pour démarrer une visioconférence ou une conférence téléphonique, les administrateurs de l’entreprise doivent d’abord activer les fonctionnalités du téléphone au niveau du compte de l’entreprise. 

Comprendre la section Paramètres de l’utilisateur

Que vous soyez un administrateur d’équipe ou un simple membre de l’équipe, vous avez accès aux Paramètres de l’utilisateur. Pour accéder à ces paramètres, sélectionnez l’icône d’engrenage en haut à droite. Sous Paramètres de l’utilisateur, vous pouvez configurer les paramètres suivants : 
  • Favori : activez cette option pour ajouter l’équipe à votre liste de favoris.
  • Muet : activez cette option pour désactiver les notifications mobiles et par e-mail.
  • Notifications mobiles : si Muet est désactivé, cette option vous permet de sélectionner quand recevoir des notifications mobiles de la part de l’équipe. Les options disponibles sont Tous les messages, Premier nouveau message seulement et Désactivé.
  • Notifications par e-mail : si Muet est désactivé, cette option vous permet de sélectionner quand recevoir des notifications par e-mail de la part de l’équipe. Les options disponibles sont Toutes les 15 minutes, Toutes les heures et Désactivé.

Comprendre la section Paramètres de l’admin

Cette section n’est accessible qu’aux administrateurs d’équipe et leur permet d’afficher et de modifier une liste d’autorisations qui a été configurée lors de la création de l’équipe. 
 
Si vous êtes un administrateur d’équipe, vous pouvez configurer ces paramètres à tout moment :
  • Nom de l’équipe : indiquez le nom de votre équipe dans ce champ.
  • Type d’équipe : indique si cette équipe est publique ou privée. Touchez pour afficher une fenêtre modale et choisissez parmi les options suivantes :
    • Privé (invitation seulement) : choisissez cette option si vous voulez que cette équipe soit privée. Les utilisateurs de l’application RingCentral devront être invités pour rejoindre une équipe privée et ne pourront pas la trouver s’ils n’ont pas été invités.
    • Public (visible pour tous les collègues) : choisissez cette option si vous voulez que l’équipe soit publique, ce qui signifie que tout le monde peut la rejoindre sans invitation et que tout le monde peut la trouver via la recherche ou le menu Contacts
  • Retirer des membres de l’équipe : touchez pour sélectionner des utilisateurs à supprimer de l’équipe. Pour en savoir plus sur la suppression de membres d’une équipe, consultez Gérer les membres d’une équipe dans l’application mobile RingCentral.
  • Mettre à jour les admins de l’équipe : touchez pour convertir un membre en administrateur d’équipe. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Définir un membre de l’équipe comme administrateur d’équipe dans l’application mobile RingCentral.

Comprendre la section Permettre aux membres de

La section Permettre aux membres de n’est accessible qu’aux administrateurs d’équipe et leur permet de modifier une liste d’actions que les membres de l’équipe peuvent effectuer au sein de l’équipe. 
 
Si vous êtes un administrateur d’équipe, vous pouvez configurer ces paramètres à tout moment :
  • Ajouter d’autres membres : activez ce paramètre si vous souhaitez autoriser des membres qui ne sont pas administrateurs de l’équipe à inviter des membres. Ce paramètre n’est disponible que pour les équipes privées.
  • Poster des messages : désactivez ce paramètre si vous souhaitez que cette équipe soit en lecture seule, ce qui veut dire que les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs ne seront pas en mesure de publier dans cette équipe.
  • Ajouter des intégrations : activez ce paramètre si vous souhaitez autoriser les membres de l’équipe qui ne sont pas administrateurs à intégrer des applications dans cette équipe.
  • Épingler des posts : activez ce paramètre si vous aimeriez autoriser les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs à épingler des messages dans la conversation. Pour en savoir plus sur l’épinglage d’un message, consultez Gérer vos messages dans l’application mobile RingCentral.
  • Utiliser les mentions @team : activez ce paramètre si vous souhaitez autoriser les membres qui ne sont pas administrateurs à utiliser la mention @team dans un message. Pour en savoir plus sur les @mentions, reportez-vous à la rubrique Utiliser les @mentions dans l’application mobile RingCentral.

Actions d’équipe supplémentaires

Les actions suivantes sont disponibles pour les utilisateurs et les administrateurs de l’équipe :
  • Fermer la conversation : sélectionnez cette option pour masquer l’équipe dans votre liste de conversations.
  • Archiver l’équipe : cette option permet aux administrateurs d’équipe d’archiver une équipe. L’archivage d’une équipe la supprimera de vos conversations actives, mais ne la supprimera pas définitivement. 
  • Quitter l’équipe : sélectionnez cette option pour quitter l’équipe. 
  • Supprimer une équipe : cette option permet aux administrateurs d’équipe de supprimer définitivement l’équipe. 
© 1999-2021 RingCentral, Inc. Tous droits réservés.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.