Transfert d’un appel dans l’application mobile RingCentral

L’application mobile RingCentral vous permet de transférer un appel en direct vers un numéro de votre choix. Lors du transfert d’un appel vers un autre numéro, vous aurez le choix entre les trois options suivantes :

Tout d’abord, vous pouvez choisir de contacter l’autre numéro avant de lui transférer l’appel, autrement appelé transfert avec assistance. Deuxièmement, vous pouvez choisir de transférer l’appel directement sans parler à l’autre personne, également appelé transfert sans assistance. Enfin, vous pouvez choisir de transférer l’appelant directement vers la messagerie vocale de l’autre personne.

Examinons ci-dessous comment utiliser chacune de ces options.

Transférer un appel avec assistance

Le transfert d’appel avec assistance vous permet de contacter l’autre personne avant de lui transférer l’appel. Pour effectuer un transfert d’appel avec assistance, procédez comme suit :
1. Pendant un appel en direct, sélectionnez le bouton Options d’appel.
2. Sélectionnez l’option Transférer dans le menu.
3. Saisissez un nom dans le champ À pour sélectionner un contact ou utilisez le clavier dans le coin inférieur droit pour saisir un numéro.
4. Sélectionnez l’option Demander d’abord en bas de l’application.
5. Une fois l’appel terminé, parlez à la personne et lorsque vous êtes prêt, appuyez sur le bouton vert Terminer le transfert dans le coin inférieur gauche de l’écran d’appel.
Une fois que vous avez choisi de terminer le transfert, votre segment d’appel raccrochera, permettant à la partie transférée de prendre en charge l’appel.

Par ailleurs, si vous souhaitez communiquer avec les deux parties avant de terminer le transfert, il vous suffit de taper sur le numéro ou le nom de la personne souhaitée en haut de l’écran d’appel pour passer d’un appel à un autre. Cela mettra l’autre partie en attente jusqu’à ce que vous reveniez.

Transférer un appel sans assistance

Le transfert d’appel sans assistance permet de transférer l’appel sans parler d’abord à la personne à qui vous le transférez. Pour effectuer un transfert d’appel sans assistance, procédez comme suit :
1. Pendant un appel en direct, sélectionnez le bouton Options d’appel.
2. Sélectionnez l’option Transférer dans le menu.
3. Saisissez un nom dans le champ À pour sélectionner un contact ou utilisez le clavier dans le coin inférieur droit pour saisir un numéro.
4. Sélectionnez Transférer maintenant en bas de l’application.
Une fois l’appel transféré, l’application raccrochera votre segment d’appel.

Transférer un appel vers une messagerie vocale

Vous pouvez également transférer un appel directement vers la messagerie vocale d’une personne. Remarque : les transferts vers une messagerie vocale ne fonctionnent correctement que si vous transférez l’appel vers un contact, un poste ou un numéro direct RingEX.

Pour transférer un appel directement vers la messagerie vocale d’une personne, procédez comme suit :