Mobile

Planifier une réunion sur l’application mobile RingCentral
| Application RingCentral

Lorsque vous planifiez une réunion, vous devenez automatiquement l’hôte de la réunion, à moins que vous n’affectiez un autre participant en tant qu’hôte ou modérateur. Vous pouvez également définir un délégué pour planifier une réunion en votre nom.

Planifier une réunion

1. Appuyez sur l’onglet Vidéo via la barre de menu inférieure.
Appuyez sur l’onglet Vidéo via la barre de menu inférieure
2. Appuyez sur le bouton Planifier situé en haut.
3. Modifiez le titre de la réunion (facultatif).
Appuyez sur l’onglet Vidéo via la barre de menu inférieure
4. Définissez la date, l’heure de début et l’heure de fin.
5. Configurez des paramètres supplémentaires si nécessaire.
6. Appuyez sur le bouton Suivant en haut à droite.
7. Suivez les étapes selon que vous ayez synchronisé ou non votre calendrier Microsoft, Google ou celui de votre appareil avec l’application mobile RingCentral :

a. Si vous n’avez pas synchronisé votre calendrier Microsoft, Google ou celui de votre appareil avec l’application mobile RingCentral, vous pouvez partager le lien d’invitation à la réunion via une application installée sur votre téléphone en appuyant sur Partager l’invitation.

Appuyez sur l’onglet Vidéo via la barre de menu inférieure
     b. Si vous avez synchronisé au moins une des options de calendrier (Microsoft, Google,
         ou calendrier de l’appareil) avec l’application mobile RingCentral, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le calendrier dans lequel vous souhaitez enregistrer la réunion. L’invitation à la réunion s’ouvrira dans le calendrier sélectionné. 

                             Remarque : si vous avez synchronisé votre calendrier Microsoft, Google ou celui de votre appareil avec l’application mobile RingCentral, vous pouvez sélectionner le calendrier dans lequel vous souhaitez enregistrer la réunion par défaut : Outlook, Google, calendrier de l’appareil ou Planifier sans calendrier via la page Planifier des réunions.
Appuyez sur l’onglet Vidéo via la barre de menu inférieure

2. Ajoutez les personnes que vous souhaitez inviter à la réunion.

3. Configurez les paramètres de réunion comme vous le souhaitez. 

4. Enregistrez l’événement du calendrier en appuyant sur l’icône de coche (appareil iOS) en haut à droite ou sur Suivant (Android). 

Paramètres de planification des réunions 

  • Titre de la réunion : objet de la réunion visible par les autres participants et vous-même.
  • Planifier pour : disponible si vous êtes autorisé à planifier une réunion au nom d’un collègue.
  • Date : date à laquelle vous souhaitez planifier la réunion.
  • Heure de début : heure à laquelle vous souhaitez commencer la réunion.
  • Heure de fin : heure à laquelle vous souhaitez terminer la réunion.
  • Créer une équipe : uniquement disponible lorsque vous avez synchronisé votre calendrier Microsoft ou Google avec l’application mobile RingCentral. Activez cette option si vous souhaitez créer une nouvelle équipe avec les participants à la réunion en tant que membres de cette équipe.
  • Planifier l’utilisation : si vous avez synchronisé votre calendrier Microsoft ou Google avec l’application mobile RingCentral, vous pouvez sélectionner le calendrier dans lequel vous souhaitez enregistrer la réunion par défaut : Outlook, Google ou Planifier sans calendrier.
  • Utiliser le PMI (ID personnel de réunion) : lorsque cette option est activée, elle permet de définir un ID de réunion spécifique que vous pouvez utiliser pour toutes vos réunions. Elle permet aux participants d’associer la réunion à votre nom et son utilisation est idéale avec les personnes que vous rencontrez régulièrement.
  • Couper le son des participants : lorsqu’elle est activée, cette option coupe automatiquement le son des participants qui rejoignent la réunion.
  • Désactiver la caméra des participants : lorsqu’elle est activée, cette option désactive automatiquement la caméra des participants qui rejoignent la réunion.
  • Mot de passe requis : mot de passe requis pour rejoindre la réunion. Remarque : les personnes qui souhaitent participer à l’aide d’autres méthodes que l’URL d’invitation à la réunion seront invitées à saisir un mot de passe avant de pouvoir rejoindre la réunion. 
  • Les participants ne peuvent rejoindre la réunion qu’après moi : lorsque cette option est activée, les participants peuvent uniquement rejoindre la réunion une fois que l’hôte a démarré la réunion.
  • Activer la salle d’attente : lorsque cette option est activée, elle permet à l’hôte de contrôler le moment auquel un participant rejoint la réunion. L’hôte peut paramétrer la salle d’attente avec l’une des options suivantes : toute personne extérieure à mon entreprise, toute personne non connectée ou tout le monde.
  • Seuls les utilisateurs connectés peuvent participer : lorsque cette option est activée, les participants doivent se connecter à l’application mobile RingCentral pour rejoindre la réunion
  • Seuls les collègues connectés peuvent participer : lorsque cette option est activée, seuls les collègues connectés à l’application mobile RingCentral peuvent rejoindre la réunion
  • Seuls les hôtes peuvent partager leur écran : lorsque cette option est activée, l’hôte de la réunion est le seul à pouvoir partager son écran
© 1999-2021 RingCentral, Inc. Tous droits réservés.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.