Engage Digital | Configuration des extensions

Lorsque vous activez une extension, elle est ajoutée à la liste des extensions du système mais n'est pas encore configurée. La plupart des extensions que vous pouvez activer nécessiteront une configuration supplémentaire et devront être modifiées à partir du tableau de la page de configuration Extensions.

Activation d'une extension

Pour activer les extensions, suivez ces étapes :
1. Accédez à Paramètres > Extensions dans la barre de navigation de gauche.
2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle notification.
3. Sélectionnez l'extension à activer dans le menu déroulant Extension.
4. Cliquez sur Ajouter.
Une fois que vous avez activé une extension, vous pouvez la supprimer ou la modifier selon vos besoins.

Modification d'une extension

Pour activer les extensions, suivez ces étapes :
1. Accédez à Paramètres > Extensions dans la barre de navigation de gauche.
2. Sélectionnez l'icône en forme de crayon Modifier à l'extrême droite de l'extension.
3. Configurez tous les paramètres requis pour l'extension.
4. Cliquez sur Enregistrer.

Options de configuration des notifications

Lorsque vous activez une extension, vous avez accès à une variété d'options de configuration qui se trouvent dans la page de configuration de l'extension. Passons en revue les options de configuration disponibles lors de la configuration d'une extension :

Extension d'enquête de satisfaction client

Ces paramètres sont configurables pour une extension d'enquête de satisfaction client :
  • Région : sélectionnez Europe si l'enquête a été créée sur SurveyGizmo.eu, ou États-Unis si elle a été créée sur SurveyGizmo.com.
  • Jeton API : spécifié uniquement si vous utilisez votre propre compte SurveyGizmo (facultatif).
  • Secret de jeton API : spécifié uniquement si vous utilisez votre propre compte SurveyGizmo (facultatif).
  • Période de grâce avant enquête (heures) : spécifie le délai en dessous duquel l'enquête n'est pas renvoyée si le client vous répond.

Par exemple, si vous indiquez « 24 » dans le champ, le client reçoit l'enquête une fois qu'il a fini de discuter avec l'agent pour la première fois, et il ne recevra plus l'enquête s'il répond à nouveau à l'agent dans les 24 heures. Cela permet d'éviter l'envoi de plusieurs enquêtes.

La période de grâce entre les enquêtes se fait au niveau de l'identité et des conversations liées à cette identité. Une identité peut être commune à plusieurs canaux du même type lorsque ces derniers font partie de la même communauté. Dans certains cas, la période de grâce sera appliquée à plusieurs canaux.
  • Net Promoter Score (score net du promoteur) : si l'une des questions de l'enquête est « Quelle est la probabilité que vous recommandiez [votre entreprise] à un ami ou à un collègue ? », les clients qui répondent peuvent être répartis en trois catégories : les promoteurs (score 9-10), les passifs (score 7-8) et les détracteurs (score 0-6). Le Net Promoter Score correspond au pourcentage de clients qui sont des promoteurs moins le pourcentage de clients qui sont des détracteurs. Ce score vous donne ainsi une idée concrète de l'image de votre entreprise à travers l'expérience client.

Extension de purge des données

Ces paramètres sont disponibles lors de la configuration d'une extension de purge des données :
  • Purger les fils de discussion (pour les canaux sélectionnés) : spécifie que si aucune activité (c'est-à-dire aucun message du client ni de l'agent) n'est détectée dans un fil de discussion une fois qu'il a atteint le délai de conservation, tous les messages de ce fil de discussion (et le fil de discussion lui-même) seront définitivement supprimés. Les conversations et les commentaires sur les interventions liées au message seront également supprimés.
  • Purger les événements : spécifie que les événements du journal d'audit d'administration antérieurs au délai de conservation seront définitivement supprimés.
  • Purger les identités (pour les canaux sélectionnés) : spécifie la suppression des identités qui ne sont pas liées à un message (car le message a été purgé). La purge des identités n'a donc d'importance que si la purge des fils de discussion est activée. Si l'identité appartient à un groupe d'identités, le groupe est également supprimé lorsque la dernière identité du groupe a été supprimée.
  • Statistiques de purge (pour les canaux sélectionnés) : spécifie que les statistiques antérieures au délai de conservation seront définitivement supprimées.
  • Purger les activités de l'agent : spécifie que les données relatives à la présence et à l'activité des agents seront définitivement supprimées après la période de conservation.
  • Période de conservation (en jours) : spécifie la période pendant laquelle les statistiques doivent être conservées.
  • Canaux : spécifie les canaux sur lesquels purger les données. Laisser vide pour tous les canaux.

Extension de filtrage IP

Ce paramètre est configurable pour une extension de filtrage IP :
  • IP sur liste blanche : spécifie une liste d'adresses IP autorisées à accéder au site Web du système. Les adresses doivent être séparées par des lignes. Si la liste est vide, toutes les adresses IP sont autorisées par défaut.

Extension d'authentification unique JWT

Ces paramètres sont disponibles lors de la configuration d'une extension d'authentification unique JWT :
  • Utilisée comme authentification par défaut : spécifie l'utilisation de la SSO JWT comme méthode d'authentification par défaut. Une seule forme d'authentification unique peut être définie comme méthode d'authentification par défaut.
  • Activer la connexion sans SSO : spécifie que vous autorisez les utilisateurs à se connecter sans utiliser la SSO. Cette option ne peut être désactivée que si vous avez configuré une URL d'ouverture de session à distance.
  • Mode de débogage : spécifie un mode de débogage pour les tests hors production.
  • URL d'ouverture de session à distance : spécifie la redirection de l'utilisateur vers cette URL s'il accède à notre application sans authentification. Depuis ce point de terminaison, vous devrez connecter l'utilisateur, puis le rediriger vers nous.
  • URL de déconnexion à distance : spécifie la redirection de l'utilisateur vers cette URL une fois qu'il se déconnecte de notre application. Cela vous permettra de le déconnecter de tous les autres systèmes.
  • URL du point de terminaison : il s'agit d'un champ en lecture seule, destiné à vous montrer où votre implémentation doit rediriger l'utilisateur avec le jeton JWT une fois que celui-ci s'est authentifié dans votre système. Cette URL a la forme suivante : https://votre-sous-domaine.engagement.dimelo.com/users/auth/jwt/callback?jwt={jwt_payload}
  • Secret partagé : spécifie une chaîne aléatoire qui sera utilisée par vous pour encoder et signer le jeton JWT, et par nous pour vérifier son intégrité. Vous devrez garder ce secret en sécurité. Si sa sécurité est compromise, vous devrez en générer un nouveau et commencer à l'utiliser également dans votre implémentation.

Extension Netino Moderatus

Ces paramètres sont disponibles lors de la configuration d'une extension Netino Moderatus :
  • Connexion : spécifie un ID de connexion pour accéder à Netino.
  • Mot de passe : spécifie un mot de passe pour accéder à Netino.
  • Canaux : spécifie les canaux auxquels Netino aura accès. Laisser vide pour tous les canaux.

Extension d'authentification unique SAML

Ces paramètres sont disponibles lors de la configuration d'une extension d'authentification unique SAML :
  • Utilisé comme authentification par défaut : spécifie l'utilisation de la SSO SAML comme méthode d'authentification par défaut. Une seule forme d'authentification unique peut être définie comme méthode d'authentification par défaut.
  • Activer la connexion sans authentification unique : spécifie que vous autorisez les utilisateurs à se connecter sans utiliser l'authentification unique.
  • Mode de débogage : spécifie un mode de débogage pour les tests hors production.
  • Signer les demandes SAML : spécifie la signature de la demande SAML par le fournisseur d'identité.
  • Émetteur : spécifie l'identificateur unique du fournisseur d'identité.
  • URL cible : spécifie l'URL du fournisseur d'identité qui recevra les demandes SAML.
  • Algorithme d'empreinte digitale du certificat : spécifie l'algorithme d'empreinte digitale pour un certificat public X.509.
    • SHA1 : spécifie que les JWT sont signés par un algorithme HMAC SHA1.
    • SHA256 : spécifie que les JWT sont signés par un algorithme HMAC SHA256.
    • SHA384 : spécifie que les JWT sont signés par un algorithme HMAC SHA384.
    • SHA512 : spécifie que les JWT sont signés par un algorithme HMAC SHA512.
  • Empreinte digitale du certificat : spécifie l'empreinte digitale pour un certificat public X.509.
  • Format de l'identificateur de nom : spécifie le format d'un identificateur de nom SAML.
  • Contexte d'authentification : spécifie les informations ajoutées à l'assertion SAML.
  • URL de déconnexion : spécifie la redirection de l'utilisateur vers cette URL une fois qu'il se déconnecte de notre application. Cela vous permettra de le déconnecter de tous les autres systèmes.
  • Attribut SAML correspondant à l'identificateur externe de l'utilisateur (facultatif) : spécifie un identificateur à utiliser pour la correspondance d'attributs.
  • URL Assertion Consumer Service : spécifie une URL qui indique à votre fournisseur d'identité où envoyer sa réponse SAML après l'authentification d'un utilisateur.
  • Métadonnées du fournisseur de services : spécifie une URL pour les métadonnées du fournisseur de services, qui contient les informations nécessaires à l'interaction avec les fournisseurs d'identité ou de services compatibles avec SAML.

Extension d'analyse des sentiments

Ce paramètre est configurable pour une extension d'analyse des sentiments :
  • Canaux : spécifie les canaux sur lesquels réaliser l'analyse des sentiments. Laisser vide pour tous les canaux.