Accueil > RingEX > Administrateur > Configuration du compte de l’entreprise > Configuration de la gestion des appels de l’entreprise dans un SVI à un seul niveau

Configuration de la gestion des appels de l’entreprise dans un SVI à un seul niveau

Dernière mise à jour le 3 mai 2022
Si vous êtes un administrateur de compte avec des autorisations de standard automatique, vous pouvez gérer la façon dont les appels qui parviennent au numéro de téléphone de votre entreprise sont traités avec un SVI à un seul niveau. Pour cela, configurez les paramètres SVI de votre entreprise dans le portail administrateur ou dans l’application RingCentral.

Pour configurer la gestion des appels à l’aide d’un SVI multi-niveaux, consultez l’article Configuration d’un SVI multi-niveaux.

Capacités de gestion des appels pour un SVI à un seul niveau

Avec un SVI à un seul niveau, vous pouvez envoyer les appels qui parviennent au numéro de téléphone de votre entreprise vers :
  • Un message d’accueil d’entreprise qui permet aux appelants de composer un numéro d’extension ou de joindre un opérateur de l’entreprise
  • Une annonce qui mettra fin à l’appel une fois qu’elle sera lue
  • Un ou plusieurs utilisateurs de votre entreprise, sans passer par les messages d’accueil
  • Une boîte vocale
Vous pouvez également définir des règles avancées qui peuvent gérer les appels différemment selon des contraintes spécifiques :
  • Moments de la journée (par exemple, pendant la pause déjeuner)
  • Jours de l’année (par exemple, pour les jours fériés)
  • ID de l’appelant (par exemple, pour certaines personnes, comme les fournisseurs, les clients ou les investisseurs)
Où souhaitez-vous configurer la gestion des appels de votre entreprise ? Si vous êtes dans une entreprise, vous ne pouvez accéder aux paramètres de gestion des appels de votre entreprise que via le portail administrateur.
Ordinateur et Web
Mobile
Portail administrateur
  1. Ouvrez l’application RingCentral sur votre ordinateur ou dans votre navigateur Web. Connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Cliquez sur Paramètres de l’entreprise > Téléphone dans le menu de gauche.
  3. À côté de Gestion des appels à l’entreprise, cliquez sur Modifier
Modifier la gestion des appels à l’entreprise
  1. Par défaut, les règles de gestion des appels s’appliqueront 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Si vous souhaitez créer des règles différentes pour les heures d’ouverture et les heures de fermeture, mettez à jour les heures d’ouverture de votre entreprise
  2. Sous Envoyer un appel, sélectionnez où envoyer les appels entrants :
    • Vers un message d’accueil de l’entreprise : envoyez les appels vers un message d’accueil d’entreprise préenregistré qui peut offrir aux appelants la possibilité d’être mis en communication avec une extension spécifique ou avec l’opérateur de l’entreprise.
    • Vers un membre de l’équipe ou une extension spécifique : envoyez des appels à un utilisateur spécifié dans votre entreprise.
    • Vers plusieurs membres de l’équipe/extensions : envoyez des appels à plusieurs utilisateurs dans votre entreprise. Vous pouvez choisir d’envoyer des appels aux utilisateurs simultanément, dans un ordre fixe ou en fonction de l’utilisateur qui a été inactif le plus longtemps.
    • Vers la messagerie vocale : envoyez les appels directement vers une boîte vocale spécifique.
    • Vers l’annonce : envoyez les appels vers une annonce préenregistrée qui déconnectera l’appel une fois l’annonce terminée.
Modifier le message d’accueil de l’entreprise
  1. Configurez les paramètres restants qui s’affichent dans la section Acheminement des appels. Ces paramètres varient en fonction de l’option que vous avez choisie pour Envoyer un appel
  2. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : si vous configurez des heures d’ouverture, n’oubliez pas de définir également vos règles de gestion des appels pour les heures de fermeture.
  1. Ouvrez l’application mobile RingCentral. Connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Appuyez sur Plus > Administrateur dans le menu du bas.
Appuyez sur Plus > Administrateur
  1. Appuyez sur Système téléphonique
Appuyez sur Système téléphonique
  1. Accédez à Standard automatique > Message d’accueil et appels entreprise.
Accédez à Message d’accueil et appels entreprise
  1. Par défaut, les règles de gestion des appels s’appliqueront 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Si vous souhaitez créer des règles différentes pour les heures d’ouverture et les heures de fermeture de l’entreprise, mettez à jour les heures d’ouverture de votre entreprise
  2. Indiquez la manière dont vous souhaitez gérer les appels entrants :
    • Diffuser le message d’accueil de l’entreprise : diffuse un message d’accueil par défaut ou personnalisé à tous les appelants. Une fois le message d’accueil diffusé, les appelants peuvent composer le numéro d’extension qu’ils essaient de joindre. En savoir plus
    • Ignorer le message d’accueil et rediriger vers l’extension : envoyez automatiquement les appelants vers une extension. Appuyez sur Extension pour choisir votre extension.
Indiquez la manière dont vous souhaitez gérer les appels entrants
  1. Appuyez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.
Remarque : si vous configurez des heures d’ouverture de l’entreprise, n’oubliez pas de définir également vos règles de gestion des appels pour les périodes en dehors des heures d’ouverture.
  1. Accédez au Portail administrateur et connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Cliquez sur Système téléphonique dans le menu supérieur.
  3. Sélectionnez Standard automatique > Paramètres généraux dans le panneau de gauche.
  4. Développez Paramètres SVI
Mettre à jour les paramètres SVI
  1. Par défaut, les règles de gestion des appels s’appliqueront 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Si vous souhaitez créer des règles différentes pour les heures d’ouverture et les heures de fermeture, mettez à jour les heures d’ouverture de votre entreprise
  2. Indiquez la manière dont vous souhaitez gérer les appels entrants :
    • Message d’accueil de l’entreprise : joue un message d’accueil par défaut ou personnalisé à tous les appelants. Une fois le message d’accueil diffusé, les appelants peuvent composer le numéro d’extension qu’ils essaient de joindre ou appuyer sur 0 pour joindre l’opérateur de votre entreprise. En savoir plus
    • Extension utilisateur : transfère l’appel vers l’extension d’un utilisateur.
    • Groupe de files d’attente d’appels : transfère les appels vers une file d’attente d’appels. Les paramètres de groupe de file d’attente d’appels détermineront comment les appelants se connecteront à un agent.
    • Ligne partagée : transfère les appels vers une ligne partagée. Les paramètres de groupe de lignes partagées détermineront qui prendra l’appel entrant.
    • Messagerie vocale : transfère les appels vers la messagerie vocale.
    • Annonce : transfère les appels vers un message vocal enregistré. Une fois le message lu, l’appel est déconnecté.
Indiquez la manière dont vous souhaitez gérer les appels entrants.
  1. Configurez les paramètres qui s’affichent à droite des options d’appel entrant. Ces paramètres varient en fonction de l’option que vous avez choisie à l’étape 6.
  2. Si vous choisissez d’envoyer des appelants vers l’extension d’un utilisateur ou vers un groupe d’utilisateurs, faites défiler jusqu’à Composition du zéro et choisissez l’action à effectuer lorsqu’un appelant appuie sur « 0 » :
    • Acheminer l’appel vers le message d’accueil de l’entreprise : (Par défaut) achemine l’appelant jusqu’au message d’accueil de votre entreprise.
    • Ne rien faire : l’appelant poursuit l’appel sans changement.
    • Rediriger vers l’extension : envoie l’appelant vers l’opérateur de votre entreprise ou vers une extension spécifique.
  3. Cliquez sur Enregistrer
Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : si vous configurez des heures d’ouverture, n’oubliez pas de définir également vos règles de gestion des appels pour les périodes en dehors des heures d’ouverture.