Accueil > RingEX > Administrateur > Système téléphonique > Ajout d’un message d’accueil d’entreprise à un SVI à un seul niveau

Ajout d’un message d’accueil d’entreprise à un SVI à un seul niveau

Dernière mise à jour le 25 février 2022
Lorsque vous avez configuré un SVI à un seul niveau pour le numéro de téléphone de votre entreprise, vous pouvez ajouter un message d’accueil enregistré avant de permettre à vos appelants de sélectionner une option de menu. Vous pouvez utiliser un message d’accueil par défaut, enregistrer un message d’accueil personnalisé et ajouter un message d’accueil aux paramètres de gestion des appels de votre entreprise.
Pour ajouter un message d’accueil d’entreprise, assurez-vous que vous disposez des autorisations d’administrateur téléphonique complètes.
Remarque : cet article aborde l’ajout d’un message d’accueil d’entreprise à un SVI à un seul niveau. Si votre entreprise utilise un SVI multi-niveaux, vous devrez utiliser l’éditeur SVI visuel pour ajouter un message d’accueil d’entreprise
Ordinateur et Web
Mobile
Portail administrateur
  1. Ouvrez l’application RingCentral sur votre ordinateur ou votre navigateur Web. Connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Cliquez sur Paramètres de l’entreprise > Téléphone dans la barre de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez Modifier à l’extrémité droite de Gestion des appels à l’entreprise.
  1. Sélectionnez Heures d’ouverture ou Heures de fermeture.
Remarque : si les heures d’ouverture de votre entreprise sont définies sur 24 h/24 et 7 j/7, il vous suffit de définir un message d’accueil pour les heures d’ouverture.
  1. Dans la liste déroulante Envoyer un appel, sélectionnez Vers un message d’accueil de l’entreprise.
  1. Sous Menu de réponse automatisé activé, sélectionnez comment vous souhaitez que l’appel soit traité si aucune option de menu n’est sélectionnée.
    • Rediriger l’appel vers l’opérateur : l’appelant est mis en relation avec l’opérateur téléphonique de votre entreprise. Vous devrez attribuer une extension en tant qu’opérateur pour que cette option fonctionne.
    • Déconnecter automatiquement : l’appel sera déconnecté.
  2. Sélectionnez Message d’accueil par défaut ou Message d’accueil personnalisé. Si vous sélectionnez Message d’accueil personnalisé, cliquez sur Enregistrer ou choisissez la méthode d’enregistrement de votre message d’accueil.
    • Téléphone : nous vous appellerons pour enregistrer le message d’accueil par téléphone.
    • Microphone : enregistrez votre message d’accueil à l’aide du microphone de votre ordinateur.
    • Importation : importez un fichier au format MP3 ou WAV.
  3. Cliquez sur Enregistrer
Remarque : si vous définissez des horaires spécifiques pour votre entreprise, veillez à effectuer ces étapes à la fois pour les heures d’ouverture et pour les heures de fermeture
  1. Ouvrez l’application mobile RingCentral. Connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Appuyez sur Plus > Administrateur dans le menu du bas.
  1. Appuyez sur Système téléphonique
  1. Appuyez sur Standard automatique > Message d’accueil et appels entreprise.
  1. Choisissez Heures ouvrables ou En dehors des heures d’ouverture.
Remarque : si les heures d’ouverture de votre entreprise sont définies sur 24 h/24 et 7 j/7, il vous suffit de définir un message d’accueil pendant les heures d’ouverture.
  1. Appuyez sur Diffuser le message d’accueil de l’entreprise.
  2. Appuyez sur Message d’accueil.
  1. Sélectionnez Par défaut ou Personnalisé. Si vous sélectionnez Personnalisé, appuyez sur Enregistrer pour commencer à enregistrer votre message d’accueil personnalisé. En savoir plus
  1. Appuyez sur Terminé dans la fenêtre Message d’accueil de l’entreprise.
  2. Sous Si l’appelant ne choisit aucune action, sélectionnez comment vous souhaitez que l’appel soit traité si aucune option de menu n’est sélectionnée.
    • Rediriger l’appel vers l’opérateur : l’appelant est mis en relation avec l’opérateur téléphonique de votre entreprise. Vous devrez attribuer une extension en tant qu’opérateur pour que cette option fonctionne.
    • Déconnecter : l’appel sera déconnecté.
  1. Appuyez sur Enregistrer.
Remarque : si vous définissez des horaires spécifiques pour votre entreprise, veillez à effectuer ces étapes à la fois pour les heures ouvrables et pour les périodes en dehors des heures d’ouverture
  1. Connectez-vous au Portail administrateur en tant qu’administrateur.
  2. Sélectionnez Système téléphonique dans le menu supérieur.
  3. Accédez à Standard automatique > Paramètres généraux.
  4. Développez Paramètres SVI.
  1. Choisissez Heures d’ouverture ou En dehors des heures d’ouverture
Remarque : si les heures d’ouverture de votre entreprise sont définies sur 24 h/24 et 7 j/7, il vous suffit de définir un message d’accueil pour les périodes en dehors des heures d’ouverture.
  1. Sélectionnez Message d’accueil de l’entreprise sous Les appels entrants seront acheminés vers.
  1. Cliquez sur Modifier sous Lire le message d’accueil de l’entreprise.
  2. Dans le menu déroulant Définir le message d’accueil, sélectionnez Par défaut ou Personnalisé.Si vous sélectionnez Personnalisé, choisissez la méthode d’enregistrement de votre message d’accueil.
    • Téléphone : nous appellerons votre téléphone pour enregistrer votre message d’accueil.
    • Microphone d’ordinateur : enregistrez votre message d’accueil à l’aide du microphone de votre ordinateur.
    • Importation : importez un fichier au format MP3 ou WAV.
  3. Sous Si l’appelant ne choisit aucune action, choisissez comment vous souhaitez que l’appel soit traité si aucune option de menu n’est sélectionnée.
    • Rediriger l’appel vers l’opérateur : l’appelant est mis en relation avec l’opérateur téléphonique de votre entreprise. Vous devrez attribuer une extension en tant qu’opérateur pour que cette option fonctionne.
    • Déconnecter : l’appel sera déconnecté.
  1.  Cliquez sur Terminé.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : si vous définissez des horaires spécifiques pour votre entreprise, veillez à effectuer ces étapes à la fois pour les heures d’ouverture et pour les périodes en dehors des heures d’ouverture.