Adoption et usage : introduction au tableau de bord Vue d’ensemble
| RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021

Table des matières

Dans le rapport Adoption et usage, la première page que vous voyez est le tableau de bord Vue d’ensemble. La vue d’ensemble vous aide à comprendre les niveaux d’adoption relatifs des produits Message, Téléphone et Vidéo. Les widgets affichent les utilisateurs actifs et le nombre total d’utilisateurs activés pour tous les produits, ainsi que les tendances des utilisateurs actifs. Les onglets Département et Site proposent des données d’utilisateurs actifs par département ou par site. Le rapport Vue d’ensemble fournit un point de départ pour votre analyse des modèles d’utilisation dans RingCentral Message, RingCentral Phone et RingCentral Video.
Vue d’ensemble de la fonctionnalité Adoption et usage

Composants du tableau de bord Vue d’ensemble

La fonctionnalité Adoption et usage est identifiée dans le coin supérieur gauche.

La barre de navigation supérieure présente des onglets pour des tableaux de bord Adoption et usage supplémentaires. Choisissez l’un d’entre eux pour examiner les données de ce tableau de bord.
Onglets du tableau de bord Adoption et usage.

Widgets

Des widgets interactifs vous permettent de visualiser les données relatives à l’adoption et à l’utilisation dans votre entreprise et pour l’ensemble des produits. Survolez n’importe quel segment pour obtenir des informations plus détaillées.
  • Utilisateurs actifs : nombre d’utilisateurs qui utilisent activement les produits RingCentral dans votre entreprise ou dans vos unités organisationnelles, telles que les départements et les sites.
  • Total des utilisateurs activés : le nombre total d’utilisateurs ayant accès aux produits RingCentral.
  • Tendance des utilisateurs actifs : le nombre d’utilisateurs actifs qui utilisent le produit sur des périodes données.
  • Type de terminal : le type de terminal utilisé par les utilisateurs.
  • Fréquence d’utilisation : regroupe tous les utilisateurs actifs uniques dans 5 catégories de fréquence.