Introduction à Analytics Live Reports | RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 13 mai 2022
RingCentral Live Reports affiche un instantané des métriques de données de tendance, telles que les statuts de la file d’attente et les données d’activité des appels des membres de la file d’attente, en temps quasi réel. Live Reports utilise des tableaux de bord configurables pour afficher les données dans un format graphique clair.

Emplacement de l’onglet Live Reports dans la barre de navigation de gauche d’Analytics.
Vous pouvez utiliser Live Reports pour :
  • accéder à plus de 30 métriques sur les appels en file d’attente et les activités des membres de la file d’attente, notamment :
    • l’identification et la gestion des niveaux de service ;
    • la visibilité au niveau de la file d’attente (volume d’appels, clients en attente, durée après les heures d’ouverture) ;
    • la visibilité au niveau de l’agent (statut, temps de conversation, temps d’attente, taux de transfert, nombre d’appels).
  • consulter des rapports en temps réel sur les files d’attente, avec des données agrégées disponibles pendant max. 24 heures ;
  • créer, configurer et gérer plusieurs tableaux de bord :
    • en ajoutant les widgets dont vous avez besoin, puis en les faisant glisser et déposer comme vous le souhaitez ;
    • Vue Wallboard pour présenter votre affichage sur un grand écran
    • en ajustant les paramètres de confidentialité personnalisés pour rendre vos tableaux de bord visibles et modifiables par toute personne de votre choix.
    • Prise en charge des autorisations RingCentral pour permettre un accès complet, un accès en lecture seule ou refuser l’accès
  • Accédez à Live Reports via le compte RingCentral en ligne, RingCentral Phone for Mobile ou des sites Web Live Reports dédiés.
  • exporter des données de rapport vers une feuille de calcul.

Disponibilité

• Live Reports nécessite une licence supplémentaire. Une licence distincte est requise pour chaque utilisateur. Par exemple, chaque responsable disposant d’un accès à la visionneuse Live Reports doit disposer d’une licence, et chaque agent nécessitant une surveillance a également besoin d’une licence.
  • Les titulaires de licence doivent être activés dans Rôles et autorisations. Depuis le portail administrateur, accédez à Utilisateurs > Rôles. Sélectionnez un rôle et faites défiler la page jusqu’à Analytics. Cochez la case à côté de Live Reports - Accès complet ou Live Reports - Consultation uniquement, puis cliquez sur Enregistrer.
    • L’accès complet vous permet d’apporter des modifications à Live Reports : ajoutez des tableaux de bord, définissez la confidentialité, ajoutez ou supprimez des widgets de tableau de bord et modifiez les paramètres des widgets.
    • Le paramètre Consultation uniquement permet à un utilisateur d’afficher les tableaux de bord existants si ces tableaux de bord sont définis sur Public par leur auteur. Parallèlement à cela, un paramètre supplémentaire appelé « Informations utilisateur » doit également être activé.