Introduction à RingCentral RingEX Analytics

Table des matières

RingCentral Analytics Portal vous permet de comprendre l’utilisation de la suite de produits RingCentral au sein de votre entreprise pour consulter les statistiques d’utilisation en temps réel ou vous aider à identifier les tendances.

Disponibilité

Analytics Portal est disponible pour tous les utilisateurs des éditions Standard, Premium et Ultimate de RingCentral RingEX. Les administrateurs peuvent accéder à la gamme complète de statistiques et d’options de rapport. Les utilisateurs non administrateurs peuvent accéder aux rapports, mais ne peuvent modifier leur configuration que de manière limitée. Les administrateurs peuvent également définir des rôles personnalisés pour permettre aux utilisateurs d’accéder à certains rapports ou à la totalité d’entre eux, comme indiqué dans Configuration des autorisations d’Analytics Portal

Analytics Portal est accessible via les navigateurs suivants :
  • Chrome version 83.0 ou supérieure
  • Firefox version 77.0 ou supérieure
  • Safari version 13.0 ou supérieure
  • Edge version 18 ou supérieure

Types de rapport

Analytics Portal affiche les données d’utilisation et de qualité des produits RingCentral RingEX dans votre entreprise sous forme de représentations graphiques de l’activité du compte. Plusieurs catégories de rapports peuvent être ajustées pour afficher les informations dont vous avez besoin pour prendre des décisions en temps réel et identifier les tendances.

Chaque rapport est accessible depuis la barre de navigation de gauche et affiche un tableau de bord avec des widgets uniques et des options personnalisables. Passer la souris n’importe où sur la barre de navigation de gauche permet de la développer à partir d’icônes pour afficher les noms complets des rapports.

Passons en revue les types de rapports que vous trouverez dans Analytics Portal.

Adoption et usage

Adoption et usage offre une visibilité sur les modèles d’utilisation et d’adoption des produits RingCentral (tels que Message, Vidéo, Téléphone) dans l’ensemble de votre organisation. Vous pouvez par exemple savoir :
  • si et comment les produits RingCentral sont utilisés (au niveau de l’organisation ou entre les sites et les services) ;
  • qui sont les utilisateurs expérimentés ;
  • quels sont les tendances et schémas d’utilisation ;
  • qui sont les utilisateurs faibles/non-utilisateurs ;
  • quels sites/départements pourraient bénéficier d’une séance de formation ;
  • quelles sont les préférences utilisateur telles que les terminaux préférés ;
  • quels sont les points de terminaison les plus utilisés, etc.

Numéros d’entreprise

Numéros d’entreprise fournit les indicateurs de performance clés (KPI) suivants pour les appels :
  • Le nombre ou le pourcentage de tous les appels entrants répondant à un numéro d’entreprise
  • Le nombre ou le pourcentage de tous les appels vers un numéro d’entreprise pour lesquels un message vocal a été laissé
  • Le nombre ou le pourcentage de tous les appels qui ont été manqués (y compris la messagerie vocale)
  • La durée totale de gestion que l’utilisateur a passée sur les appels d’un numéro d’entreprise, qui correspond à la durée totale de conversation en direct et au temps d’attente total
  • La durée moyenne d’un appel vers un numéro d’entreprise, de la réponse jusqu’à la fin, incluant le temps de conversation et le temps d’attente
  • Le nombre d’appels mis en attente pour les numéros de téléphone sélectionnés, la durée moyenne d’attente ou le nombre d’appels abandonnés mis en attente
  • Le nombre d’appels transférés, parqués (ou pris à partir du parcage), la durée totale de parcage et le nombre d’appels abandonnés pendant que l’appelant était parqué

Live Reports

Live Reports donne accès à des rapports sur les appels entrants et sortants en temps quasi réel. Les tableaux de bord présentent une analyse de l’utilisation et des mesures de tendance sous forme de graphiques faciles à lire. Choisissez des vues et des options de filtrage pour afficher les détails qui sont importants pour vous.

Tableau de bord Meetings

Le tableau de bord des réunions fournit aux administrateurs de RingCentral Meetings un aperçu de l’utilisation globale des réunions, permettant aux administrateurs d’afficher les données à l’échelle du compte et d’analyser tous les problèmes, notamment :
  • un aperçu de l’utilisation globale des réunions dans l’entreprise ;
  • les réunions passées et en direct ;
  • les informations sur les webinaires passés et en direct ;
  • l’utilisation de RingCentral Meetings Rooms ;
  • l’utilisation du port Room Connector.

Rapports Performances

Les rapports Performance affichent les détails des KPI sélectionnables pour une compréhension approfondie des données de performance et de meilleures informations sur le comportement des clients.
  • Interface moderne avec des performances rapides
  • Filtres ciblés disponibles pour tous les rapports offrant de meilleurs outils d’investigation
  • Personnalisables pour personnaliser l’expérience de reporting

Qualité de service

Qualité de service fournit des informations quasi en temps réel sur l’état général de RingCentral Phone et de RingCentral Video, et permet une surveillance proactive et un dépannage réactif des problèmes potentiels.
  • Surveillance proactive
  • Investigation réactive

Salles de réunion et terminaux

Salles de réunion et terminaux est un outil puissant pour les administrateurs informatiques qui sont chargés de gérer et de maintenir une infrastructure optimale et de veiller à ce que les employés de leur entreprise puissent utiliser les outils de communication avec un minimum d’interruption. Il permet à l’administrateur informatique de surveiller de manière proactive l’état de santé mondial de RingCentral Rooms et de l’infrastructure des téléphones fixes de l’entreprise. Le rapport peut être utilisé pour identifier les problèmes qui affectent les utilisateurs en ce qui concerne la disponibilité de Rooms et des téléphones fixes.

Alertes

Alertes est un outil qui permet aux administrateurs de configurer des notifications personnalisées, telles que des e-mails, pour des mesures de qualité d’appel spécifiques. L’utilisation d’Alertes peut aider à identifier les problèmes avant qu’ils ne s’aggravent et élimine le besoin de surveiller constamment les métriques en temps réel.

Abonnements

La fonction Abonnements permet d’envoyer automatiquement les rapports enregistrés par e-mail aux destinataires sélectionnés. Par exemple, un rapport indiquant le nombre d’appels abandonnés par un appelant mis en attente peut être généré par le système. Grâce à la fonction Abonnements, ce rapport, une fois enregistré, peut être envoyé par e-mail aux destinataires sélectionnés.