Navigation dans Analytics Portal sur mobile

Table des matières

Le portail mobile RingCentral Analytics présente des statistiques d’utilisation en temps réel et vous aide à repérer les tendances d’utilisation des appels et des réunions dans la suite de produits RingCentral. Les rapports sont affichés sous forme de représentations graphiques des activités de votre compte et sont basés sur l’activité des files d’attente, des utilisateurs et des terminaux.

Barre de menu supérieure

Lorsque vous êtes connecté à Analytics Portal depuis votre appareil mobile, l’interface affiche une barre en haut avec une icône de menu, votre emplacement, une icône d’aide et votre nom de connexion.
  • Icône de menu : cliquez dessus pour accéder à la gamme complète des rapports disponibles.
  • Emplacement : cela montre la région à partir de laquelle vous êtes connecté.
  • Aide : le point d’interrogation affiche l’aide et des liens vers les guides de l’utilisateur Analytics.
  • Nom de connexion : affiche votre connexion actuelle. Cliquez sur la flèche déroulante pour vous déconnecter.
Barre supérieure mobile

Rapports

L’accès à Analytics Portal à partir de votre appareil mobile ouvre le rapport Adoption et usage. Utilisez l’icône Menu en haut à gauche pour accéder à des rapports supplémentaires. Cliquer sur n’importe quelle entrée ouvre sa page de rapport.
  • Adoption et usage : préférences, niveaux et modèles d’utilisation
  • Numéros d’entreprise : métriques d’appels à l’échelle de l’entreprise
  • Live Reports : statistiques d’utilisation en temps quasi réel
  • Tableau de bord des réunions : métriques de réunion à l’échelle de l’entreprise
  • Rapports de performances : rationaliser et visualiser les indicateurs clés de performance
  • Qualité de service : surveiller la santé globale des appels téléphoniques et des réunions RingCentral Video
  • Salles de réunion et terminaux : surveiller la santé globale de RingCentral Rooms et des téléphones fixes
  • Alertes : permet aux administrateurs de configurer des alertes personnalisées pour le statut du terminal et les métriques sur l’intégrité de la salle de réunion et le statut de l’appel
  • Abonnements : générer des rapports enregistrés et les envoyer par e-mail
Onglets Analytics dans la barre de navigation de gauche.

Pages de rapports

La plupart des rapports comportent des onglets affichant différentes catégories de niveau supérieur dans la page des rapports. Ils vous permettent d’accéder à des informations plus ciblées. Par exemple, vous pouvez voir des onglets pour Vidéo, Téléphone ou Réunions. Cliquer sur un onglet modifie le panneau principal pour afficher les données pertinentes pour sa catégorie.
Vue d’ensemble des onglets de navigation supérieurs.

Tableaux de bord

Les tableaux de bord permettent de présenter les informations les plus pertinentes pour vous des rapports Analytics à un seul endroit. Grâce à des widgets, les tableaux de bord peuvent être configurés pour afficher des détails sur des catégories d’informations afin de vous donner un aperçu en temps réel de l’utilisation ou de voir l’historique des tendances. Si vous êtes autorisé à les créer, vous pouvez créer et configurer plusieurs tableaux de bord pour signaler différents ensembles de données d’une manière qui vous est utile.

Le cas échéant, vous pouvez utiliser l’interface du tableau de bord pour :
  • Afficher les données du rapport
  • Sélectionner les indicateurs de performance clés (KPI)
  • Rechercher ​un tableau de bord qui a déjà été créé
  • Ajouter et gérer les widgets

Widgets

Les widgets sont au cœur des fonctionnalités du tableau de bord. Chaque tableau de bord est rempli de vignettes catégorisées, dont certaines peuvent être configurées pour affiner les informations qu’elles affichent. Les widgets Analytics reflètent un large éventail de détails pour vous aider à comprendre divers points de données selon les paramètres de votre choix.

Les widgets peuvent notamment afficher les données suivantes :
  • Utilisation du terminal
  • Total des utilisateurs activés
  • Qualité vs Volume
  • Informations sur la file d’attente
Exemple de widget.