Introduction au tableau de bord Appels | RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021
L’onglet Appels affiche les données de qualité des appels à un niveau par appel afin que vous puissiez identifier des problèmes de qualité spécifiques. Le tableau de bord inclut une liste complète des enregistrements d’appels basés sur les filtres sélectionnés. Chaque enregistrement contient des informations de base à propos de l’appel et sa qualité. Des détails supplémentaires sont également accessibles pour les appels qui ont été connectés avec succès.
Vue d’ensemble du tableau de bord Appels.

Composants du tableau de bord Appels

La page Qualité de service est identifiée dans le coin supérieur gauche. Le long de la barre de navigation supérieure se trouvent les onglets disponibles pour les rapports Qualité de service.
L’onglet Appels dans Qualité de service.

Filtres

La section Filtres est située sous la barre de navigation supérieure. Elle vous permet de personnaliser votre rapport pour n’inclure que des données spécifiques. Utilisez les menus déroulants ou le champ de recherche de chacun d’eux pour sélectionner :
  • Rechercher un nom ou une extension : entrez le nom ou l’extension d’un utilisateur pour afficher les résultats uniquement pour ce critère.
  • Plage de dates : sélectionnez une plage prédéfinie ou choisissez une plage remontant jusqu’à six mois.
  • Emplacements : utilisez les cases à cocher pour sélectionner un nombre d’emplacements à inclure dans le rapport. Vous pouvez également utiliser le champ de recherche pour rechercher par pays, état, ville ou adresse IP.
  • Points de terminaison : les cases à cocher vous permettent de choisir un ou plusieurs points de terminaison à inclure dans le rapport. Vous pouvez également utiliser le champ de recherche pour saisir directement vos critères.
  • Types de réseau : les cases à cocher vous permettent de choisir un ou plusieurs types de réseau à inclure dans le rapport.
  • FAI : utilisez les cases à cocher pour sélectionner un nombre de FAI à inclure dans le rapport. Vous pouvez également utiliser le champ de recherche pour trouver un FAI.
  • Qualité des appels : choisissez d’afficher les données pour tous les appels ou les appels dont le score MOS en amont ou en aval est bon, moyen ou mauvais.
  • Sens : choisissez d’afficher les données pour les types de connexions ou de limiter l’affichage à Entrant, Sortantou Interne.
  • Résultats des appels : utilisez les cases à cocher pour sélectionner si vous souhaitez voir tous les résultats des appels ou filtrer les sections Messagerie vocale, Fax, Connecté, Appel en direct, et Appels manqués
Filtrage sur le tableau de bord Appels QoS.

Tableau Enregistrements d’appels

Le tableau Enregistrements d’appels affiche les résultats des données en fonction des informations demandées par vos paramètres de filtre.
  • Heure de début : heure à laquelle l’appel a commencé
  • De: initiateur de l’appel
  • À : destinataire de l’appel
  • Sens : entrant, sortant ou interne à l’entreprise
  • Durée : durée de l’appel
  • Score d’appel : note de qualité globale
  • Résultat de l’appel : nature de la connexion (en direct, connectée, manquée, messagerie vocale, etc.)

Carte des appels

Une carte des appels contenant des informations détaillées pour les deux parties est générée à la fin de chaque appel, à l’exception des appels en direct. Une flèche vers le bas à l’extrême gauche d’une entrée indique qu’elle dispose d’une carte des appels. Cliquez sur la flèche vers le bas pour voir la carte complète.
Cliquez sur la flèche vers le bas pour voir plus d’informations.
Vue d’ensemble de la carte des appels.