Qos : introduction à l’onglet Vue d’ensemble de Qualité de service | RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 8 mars 2022

Table des matières

Dans le rapport Qualité de service (QoS), la première page que vous voyez est l’onglet Vue d’ensemble. Cette page vous permet de surveiller l’intégrité du système RingCentral Phone, Video ou Webinar de votre entreprise. Les widgets affichent des informations presque en temps réel sur plusieurs causes sous-jacentes qui peuvent contribuer à un changement de qualité. Des options de filtrage robustes sont disponibles pour concentrer votre surveillance et vos examens. Le rapport peut afficher des données pour Appels, Réunionsou Webinaires, accessibles à l’aide du bouton bascule dans le coin supérieur droit.
Tableau de bord Vue d’ensemble.

Composants du tableau de bord Vue d’ensemble

La page Qualité de service est identifiée dans le coin supérieur gauche. À l’extrême droite se trouve un curseur Actualiser automatiquement les données, qui vous permet de geler le flux de données ou de le laisser se rafraîchir en permanence.

À l’extrême droite de la barre de navigation se trouve un bouton bascule qui vous permet de choisir entre voir les données pour Appels, Réunionsou Webinaires dans le rapport Vue d’ensemble

Dans la barre de navigation supérieure se trouvent les onglets disponibles sous Qualité de service. Choisissez l’un des autres onglets lorsque vous souhaitez quitter Vue d’ensemble et passer en revue les données proposées sur ces autres pages.

Filtres

La section Filtres est située sous la barre de navigation supérieure. Elle vous permet de personnaliser votre rapport pour n’inclure que des données spécifiques. Utilisez les menus déroulants de chacun d’eux pour faire votre choix :
  • Plage de dates : sélectionnez une plage prédéfinie ou choisissez une plage remontant jusqu’à 6 mois.
  • Emplacements : utilisez les cases à cocher pour sélectionner un nombre d’emplacements à inclure dans le rapport.
  • Points de terminaison : utilisez les cases à cocher pour choisir un ou plusieurs points de terminaison à inclure dans le rapport.
  • Types de réseau : utilisez les cases à cocher pour choisir un ou plusieurs types de réseau à inclure dans le rapport.
  • FAI : utilisez les cases à cocher pour sélectionner un nombre de FAI à inclure dans le rapport.
  • Activités, Activités vidéo ou Résultats des appels : en fonction du bouton bascule Appels/Réunions/Webinaires, vous verrez les détails de votre choix d’activités utilisées dans les webinaires ou les réunions vidéo ou les résultats des options d’activité d’appel.
  • Rôles : utilisez les cases à cocher pour choisir parmi les rôles de webinaire disponibles : hôte, co-hôte ou conférencier.
Pour les comptes multi-site uniquement :
  • Site : utilisez les cases à cocher pour sélectionner un nombre de données de sites à inclure dans le rapport. Remarque : pour les comptes multi-site uniquement.
Filtres Qualité de service.

Widgets

Les widgets interactifs vous permettent de visualiser les données QoS pour une catégorie d’appels et d’ajouter des filtres à la page Vue d’ensemble. Survolez n’importe quel segment pour obtenir des informations plus détaillées.
  • Moniteur de qualité : qualité au niveau du compte pour tous les appels ou qualité du flux pour toutes les réunions.
  • Géolocalisation de l’IP : liste des emplacements géographiques par volume d’appels et nombre d’appels ou de flux de bonne, moyenne et mauvaise qualité.
  • Meilleurs FAI: volume et qualité des appels par les meilleurs FAI sous la forme d’un pourcentage du nombre total d’appels ou partage et répartition et de la qualité des flux par les meilleurs FAI.
  • Principaux points de terminaison : volume et qualité des appels par meilleures applications RingCentral sous la forme d’un pourcentage du nombre total d’appels ou partage et répartition de la qualité des flux par meilleures applications RingCentral.
  • Meilleurs réseaux: volume et qualité des appels par les meilleurs réseaux sous la forme d’un pourcentage du nombre total d’appels ou répartition du volume et de la qualité des flux par les meilleurs types de réseaux.
  • Qualité vs Volume : volume d’appels ou de flux sur une période et qualité associée sous forme de pourcentage de leur nombre total.