Navigation dans Qualité de service : présentation | RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 8 mars 2022

Table des matières

Onglet Qualité de service

L’onglet Qualité de service est situé dans la barre de navigation de gauche dans Analytics Portal. Cliquer sur l’onglet ouvre la page des rapports QoS, où vous pouvez afficher et définir des filtres et des widgets sur le tableau de bord pour afficher les informations dont vous avez besoin.
Onglet Qualité de service.
Page de destination Qualité de service
La page principale affiche un aperçu des rapports QoS. Cliquer sur l’un des onglets de la barre de navigation supérieure ouvre les types de rapports QoS suivants :
  • Aperçu : vous permet de surveiller l’état de santé du système téléphonique de votre entreprise et d’afficher les données d’utilisation des appels. Les widgets affichent des informations presque en temps réel sur plusieurs attributs qui peuvent contribuer à un changement de qualité des appels.
  • Extensions : présente une analyse QoS par nom d’utilisateur ou extension. Il affiche les données agrégées d’un utilisateur spécifique, ce qui permet une analyse plus approfondie de la qualité de l’appel ou de la réunion en tirant parti des graphiques et des tendances spécifiques à l’utilisateur.
  • Appels : vous permet d’afficher les données de qualité des appels par appel pour identifier les problèmes de qualité. Il présente une liste des enregistrements d’appels basés sur les filtres sélectionnés.
  • Performances MOS : le tableau de bord fournit une vue d’ensemble des niveaux de qualité des appels basés sur les seuils de performance des notes moyennes d’opinion (MOS) minimum et cible pour le mois précédent.
  • Réunions : donne un aperçu des détails de la réunion en fonction de mesures telles que les participants, l’hôte, la durée, etc.
  • Webinaires : donne un aperçu des détails du webinaire en fonction des flux des hôtes, des co-hôtes et des conférenciers.

Filtres

Les onglets Présentation, Extensions, Appels, Performances MOS, Réunions et Webinaires disposent d’options de filtrage disponibles sous la barre de navigation supérieure. Ces champs déroulants contextuels vous permettent de choisir comment affiner le rapport.
Filtres Qualité de service.

Widgets QoS

Chaque onglet contient des widgets qui affichent des informations relatives à sa catégorie. Bien que certains soient statiques, beaucoup sont interactifs. Les widgets peuvent s’afficher sous forme de cercles, de graphiques ou de tableaux. Regardons cela de plus près.
Widgets en forme de cercle
Survolez n’importe quel segment du cercle pour voir plus d’informations. Dans certains cas, un clic permet d’ouvrir l’onglet Appels, où vous pouvez afficher les détails.
Exemple de widget en forme de cercle.
Widgets en forme de graphique
Lorsque les données sont affichées sous forme de graphique, plus de détails peuvent être affichés en survolant un composant. Dans certains widgets, un clic permet d’ouvrir l’onglet Appels pour plus de détails.
Exemple de widget en forme de graphique.
Widgets en forme de tableau
Certains widgets affichent les données sous forme de tableau. Dans de nombreux cas, vous pouvez sélectionner plusieurs onglets ou cliquer sur une entrée pour obtenir des informations supplémentaires.
Exemple de widget en forme de tableau.