Widget Salles de réunion et terminaux : carte de géolocalisation sur le
tableau de bord Vue d’ensemble | RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021
Cet article explique comment utiliser le widget Carte de géolocalisation sur l’onglet Vue d’ensemble des salles de réunion et terminaux de RingCentral Analytics.
Widget Carte de géolocalisation.

Utilisation du widget Carte de géolocalisation

Le widget Carte de géolocalisation affiche tous les emplacements avec au moins une salle de réunion ou un terminal RingCentral hors ligne au cours des 15 dernières minutes. Les emplacements sont agrégés pour afficher le nombre sur un emplacement géographique. Cliquer sur une bulle numérotée permet d’explorer davantage cet emplacement et le processus peut être répété pour afficher des détails de plus en plus localisés.
Zoom arrière sur le widget Carte de géolocalisation.
Les emplacements GeoIP sont définis par l’adresse IP publique de chaque terminal. RingCentral utilise les services d’intelligence IP de MaxMind® pour associer les adresses IP des clients à des adresses géocodées.. Les adresses IP VPN ne peuvent pas être associées aux adresses géocodées. Vous pouvez soumettre une demande de correction de données d’adresse IP géographique à l’adresse : https://support.maxmind.com/geoip-data-correction-request/.

La carte offre aux administrateurs du service informatique un moyen visuel de découvrir les emplacements avec un volume élevé de perturbations et peut être un point de départ pour une enquête plus approfondie sur ces emplacements.