Accueil > RingEX > Fax > Envoi d’un fax

Envoi d’un fax

Dernière mise à jour le 25 février 2022
Vous pouvez envoyer des fax :
  • À un ou plusieurs contacts à la fois
  • Immédiatement ou à une date et heure programmées
Mobile
Portail administrateur
Adresse e-mail
Application Phone
  1. Ouvrez l’application RingCentral sur votre ordinateur ou votre navigateur Web.
  2. Sélectionnez Fax dans la barre de navigation de gauche.
Remarque : selon la façon dont vos onglets sont personnalisés, vous devrez peut-être cliquer sur Plus > Fax.
  1. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez l’icône Fax.
Navigation dans les fax.
  1. Saisissez les numéros de téléphone ou les noms de votre liste de contacts dans le champ À .
Remarque : vous pouvez ajouter jusqu’à 50 destinataires. Pour en ajouter d’autres, le système de diffusion par fax doit être activé. En savoir plus
  1. Sélectionnez un style de page de couverture. Si vous ne souhaitez pas utiliser de page de couverture, sélectionnez Aucun. Si nécessaire, ajoutez une note sur la page de couverture.
  2. Cliquez sur le trombone Joindre un fichier et sélectionnez les fichiers que vous souhaitez envoyer.
Remarque : assurez-vous que les fichiers sont inférieurs à 50 Mo au total et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge
  1. Pour envoyer le fax immédiatement, cliquez sur Envoyer maintenant. Pour envoyer le fax à une date et une heure ultérieures, sélectionnez Envoyer plus tard, saisissez une date et une heure, puis cliquez sur Planifier.
Pour vérifier si un fax a été envoyé, accédez à Envoyé ou à Tous les fax. L’état d’un fax est indiqué par les mentions Traitement en cours, Distribué, Envoyé, Échecou Reçu.
  1. Ouvrez l’application mobile RingCentral.
  2. Appuyez sur Plus > Fax dans la barre de navigation inférieure
Emplacement des fax dans l’application mobile.
Remarque : selon la façon dont vos onglets sont personnalisés, vous devrez peut-être appuyer sur Plus > Fax.
  1. Appuyez sur l’icône Plus dans le coin supérieur droit.
Emplacement de l’icône de fax.
  1. Saisissez les numéros de téléphone ou les noms de votre liste de contacts.
  1. Remarque : vous pouvez ajouter jusqu’à 50 destinataires. Pour en inclure davantage, le système de diffusion par fax doit être activé.En savoir plus
  1. Appuyez sur Page de couverture et choisissez un style. Si vous ne souhaitez pas inclure de page de couverture, sélectionnez Aucun. Si nécessaire, ajoutez une note sur la page de couverture
  2. Appuyez sur Enregistrer
  3. Appuyez sur Ajouter une pièce jointe et sélectionnezJoindre des fichiers ou Joindre des photos
Emplacement de l’icône de fax.
  1. Sélectionnez les fichiers ou les photos que vous souhaitez envoyer.
  1. Remarque : assurez-vous que les fichiers sont inférieurs à 50 Mo au total et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge.
  1. Si vous souhaitez supprimer une ou plusieurs pièces jointes ou en modifier l’ordre, appuyez sur Modifier
    1. Pour les supprimer, appuyez sur l’icône Moins.
    2. Pour en modifier l’ordre, appuyez dessus et faites glisser les trois lignes à l’extrémité droite.
  2. Pour envoyer le fax immédiatement, appuyez sur Envoyer.
  1. Remarque : pour enregistrer en tant que brouillon, appuyez sur l’icône Retour dans le coin supérieur gauche, puis appuyez sur Annuler les changements ou Enregistrer dans les brouillons. Si vous appuyez sur Enregistrer dans les brouillons, le fax sera étiqueté comme Brouillon dans votre liste.
Pour vérifier si un fax a été envoyé, appuyez sur Fax dans la barre de navigation inférieure. L’état d’un fax est indiqué par les mentions Envoi en cours, Envoyé, Échec ou Reçu.
  1. Connectez-vous au Portail administrateur.
  2. Cliquez sur le menu Plus et sélectionnez FaxOut.
Emplacement de FaxOut.
  1. Ajoutez les destinataires souhaités dans le champ À :
    1. En saisissant les numéros de téléphone, puis en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier.
    2. En cliquant sur l’icône Plus à droite du champ À, puis en recherchant ou en sélectionnant les destinataires dans les onglets Contacts et Groupes.
Remarque : vous pouvez ajouter jusqu’à 50 destinataires. Pour en inclure davantage, le système de diffusion par fax doit être activé.En savoir plus
Emplacement de FaxOut.
  1. Pour inclure une page de couverture :
    1. Cliquez sur Activer > Sélectionner.
    2. Sélectionnez un style.
    3. Sélectionnez Terminé.
Si vous le souhaitez, ajoutez des notes sur la page de couverture.
  1. Cliquez sur Joindre des fichiers et sélectionnez Mon ordinateur, Box, Dropbox ou Google Drive.
  1. Remarque : assurez-vous que les fichiers sont inférieurs à 50 Mo au total et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge
  1. Cliquez sur Parcourir. Si vous joignez un fichier depuis un espace de stockage dans le cloud, vous devrez peut-être autoriser RingCentral à y accéder.
  2. Pour envoyer le fax immédiatement, cliquez sur Envoyer maintenant. Pour envoyer le fax à une date et une heure ultérieures :
    1. Cochez Activer sous Planifier.
    2. Cliquez sur Envoi le et sélectionnez une date et une heure.
    3. Cliquez sur Planifier.
Pour vérifier si un fax a été envoyé, accédez à Messages > Éléments envoyés. Les fax correctement envoyés sont affichés dans la colonne Envoyé, avec la date et l’heure. Les fax envoyés qui sont toujours en attente apparaissent dans votre Boîte d’envoi. Les fax envoyés sans succès affichent Échec dans la colonne Planifié.
Présentation de l’application RingCentral

Envoi de fax par e-mail

Vous pouvez envoyer jusqu’à 50 fax à la fois à partir de votre e-mail si l’administrateur de votre entreprise a activé la fonction Email-to-fax. Pour en inclure davantage, le système de diffusion par fax doit être activé. En savoir plus

Avant d’envoyer des fax par e-mail, assurez-vous d’avoir configuré votre adresse e-mail pour les envoyer .
  1. Connectez-vous à un compte de messagerie configuré pour envoyer des fax.
  2. Commencez un nouvel e-mail.
  3. Si vous l’envoyez au plus à 50 destinataires, saisissez le numéro de téléphone dans le champ À tel que vous le composeriez, suivi de @rcfax.com. Par exemple, [email protected]. Utilisez un point-virgule et une espace pour saisir plusieurs destinataires. Si vous l’envoyez à plus de 50 destinataires, saisissez @rcfaxbroadcast.com après le numéro de téléphone.

Jusqu’à 50 destinataires
À partir de 51 destinataires
Commencez par le numéro de téléphone :
Exemple de numéro de téléphone américain
1235551212
1235551212
Exemple de numéro de téléphone international
+011235551212
+011235551212
Ajoutez le domaine de messagerie :
Domaine de messagerie
@rcfax.com
@rcfaxbroadcast.com

Exemple de champ d’e-mail À :
  1. Pour inclure une note sur la page de couverture, saisissez-la en tant qu’objet.
  2. Joignez les documents que vous souhaitez envoyer par fax.
    Remarque : assurez-vous que les noms de fichiers ne comportent pas de caractères spéciaux, que les fichiers sont inférieurs à 50 Mo et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge.
  3. Assurez-vous que le corps de l’e-mail est vide. Supprimez les signatures, images ou notes de bas de page.
  4. Envoyez votre e-mail.
Vous recevrez un e-mail de confirmation contenant les résultats de la transmission par fax.
  1. Ouvrez l’application RingCentral Phone.
  2. Sélectionnez Composer le numéro de fax dans la barre de navigation inférieure.
Sélectionner d’icône Composer le numéro de fax
  1. Dans le champ À , cliquez sur l’icône Plus pour sélectionner un nom dans votre liste de contacts ou saisissez le numéro de téléphone du destinataire.
  2. Sélectionnez un style de page de couverture en cliquant sur la flèche à droite du champ Page de couverture
    1. Obtenez un aperçu du style que vous avez sélectionné en cliquant sur l’icône en forme d’œil à l’extrémité droite.
    2. Cliquez sur la coche dans le coin supérieur droit en guise de confirmation.
  3. Si vous le souhaitez, incluez une note sur la page de couverture.
  4. Faites glisser et déposez les fichiers que vous souhaitez faxer sous Pièces jointes, ou utilisez le trombone pour parcourir et joindre votre fichier.
Sélectionner d’icône Composer le numéro de fax
Remarque : assurez-vous que les fichiers sont inférieurs à 50 Mo au total et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge.
  1. Choisissez quand envoyer votre fax :
    1. Sélectionnez Envoyer plus tard pour choisir une date et une heure, puis cliquez sur Planifier l’envoi
    2. Cliquez sur Envoyer maintenant pour l’envoyer immédiatement.
Une fois votre fax distribué, une bannière d’état s’affiche. Pour vérifier l’état du fax, accédez à Messages > Fax. Les fax s’affichent selon leur état : Fax distribué, Fax envoyé ou Échec de l’envoi du fax