Accueil > RingEX > Téléphone > Gestion et renvoi des appels > Configuration de la gestion des appels entrants

Configuration de la gestion des appels entrants

Dernière mise à jour le 10 mars 2022
Vous pouvez gérer la sonnerie de vos appels entrants sur vos applications RingCentral et sur vos téléphones :
  • Quels terminaux souhaitez-vous faire sonner pendant le travail et en dehors des heures de travail ?
  • Où voulez-vous envoyer les appels manqués ?
Où voulez-vous configurer la façon dont les appels entrants sont gérés ?
Ordinateur et Web
Mobile
Portail administrateur
Vignette de la vidéo « Gestion des appels à l’entreprise »
Durée : 1 min 35
  1. Ouvrez l’application RingCentral sur votre ordinateur ou votre navigateur Web.
  2. Accédez à Paramètres > Téléphone dans la barre de navigation de gauche.
  3. À côté de Gestion des appels, cliquez sur Modifier.
Accès à Gestion des appels
  1. Par défaut, les règles de gestion des appels s’appliqueront 24 h/24 et 7 j/7. Si vous souhaitez créer des règles différentes pour les heures d’ouverture et pour les périodes en dehors des heures d’ouverture, cliquez sur Modifier l’horaire et configurez un horaire de travail spécifique
  2. Sélectionnez la façon dont vous voulez que vos terminaux sonnent :
    1. Faire sonner dans l’ordre : les appels sonneront sur les terminaux dans l’ordre de la liste.
    2. Tout faire sonner en même temps : les appels sonneront simultanément sur tous les terminaux de la liste.
    3. Ne pas faire sonner : les appels ne sonneront pas sur vos terminaux (uniquement disponible pour l’option En dehors des heures d’ouverture). Au lieu de cela, les appels seront traités de la manière dont vous les avez configurés sous Appels manqués.
  3. Sélectionnez la durée de la sonnerie de chaque terminal. Sélectionnez Toujours sonner pour vos applications si vous voulez qu’elles sonnent en même temps que vos autres terminaux et numéros. Vous pouvez utiliser le commutateur à bascule pour désactiver tout terminal que vous ne voulez pas faire sonner.
  4. Sélectionnez Ajouter un téléphone pour ajouter un autre numéro de téléphone à la liste.
Sélectionner Ajouter un téléphone
  1. Si vous avez sélectionné Faire sonner dans l’ordre, faites glisser et déposez les terminaux pour les placer dans l’ordre dans lequel vous souhaitez qu’ils sonnent.
  1. Sous Appels manqués, choisissez la façon dont vous souhaitez que vos appels sans réponse soient traités :
    1. Envoyer vers la messagerie vocale : les appels sont envoyés vers la messagerie vocale. En savoir plus
    2. Diffuser le message et se déconnecter : les appels sont transférés vers un message vocal enregistré, puis déconnectés.
    3. Renvoyer vers une extension : les appels sont renvoyés vers un collaborateur, une file d’attente d’appels, un menu SVI ou une extension annonce directe ou messagerie directe.
    4. Renvoyer vers un numéro externe : les appels sont renvoyés vers un numéro de téléphone externe.
Appels manqués
  1. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : si vous configurez des heures d’ouverture, n’oubliez pas de définir également vos règles de gestion des appels pour les périodes en dehors des heures d’ouverture.
  1. Ouvrez l’application mobile RingCentral.
  2. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche.
  3. Appuyez sur Téléphone > Gestion des appels
Appuyer sur Téléphone
Appuyer sur Gestion des appels
  1. Par défaut, les règles de gestion des appels s’appliqueront 24 h/24 et 7 j/7. Si vous souhaitez créer des règles différentes pour les heures d’ouverture et pour les périodes en dehors des heures d’ouverture, appuyez sur Définir un horaire > Horaire personnalisé et configurez vos horaires
  2. Appuyez sur Les terminaux sonneront et sélectionnez la façon dont vous voulez qu’ils sonnent :
    1. Dans l’ordre : les appels sonneront sur les terminaux dans l’ordre de la liste.
    2. En même temps : les appels sonneront simultanément sur tous les terminaux de la liste.
    3. Ne pas faire sonner : les appels ne sonneront pas sur vos terminaux (uniquement disponible pour l’option En dehors des heures d’ouverture). Au lieu de cela, les appels seront traités de la manière dont vous les avez configurés sous Appels manqués.
  3. Sélectionnez la durée de la sonnerie de chaque terminal. Sélectionnez Toujours sonner pour vos applications si vous voulez qu’elles sonnent en même temps que vos autres terminaux et numéros. Désactivez le commutateur à bascule pour tout terminal que vous ne voulez pas faire sonner.
  4. Appuyez sur Ajouter un numéro pour ajouter un autre numéro de téléphone à la liste.
  5. Si vous avez sélectionné Dans l’ordre, appuyez sur Réorganiser puis faites glisser et déposez les terminaux pour les placer dans l’ordre dans lequel ils doivent sonner. Appuyez ensuite sur Enregistrer
Appels en absence
  1. Appuyez sur Appels en absence pour choisir la manière dont vous souhaitez que vos appels en absence soient traités :
    1. Envoyer vers la messagerie vocale : les appels sont envoyés vers la messagerie vocale. En savoir plus
    2. Envoyer vers l’annonce : les appels sont transférés vers un message vocal enregistré, puis déconnectés.
    3. Renvoyer vers une extension : les appels sont renvoyés vers un collaborateur, une file d’attente d’appels, un menu SVI ou une extension annonce directe ou messagerie directe.
    4. Renvoyer vers un numéro : les appels sont renvoyés vers un numéro de téléphone externe.
Appels en absence
Remarque : si vous configurez des heures d’ouverture, n’oubliez pas de définir également vos règles de gestion des appels pour les périodes en dehors des heures d’ouverture.
  1. Accédez au Portail administrateur et connectez-vous.
  2. Accédez à vos propres paramètres Renvoi d’appel et messagerie vocale ou à ceux d’un autre utilisateur.
    1. Si vous choisissez comment vos propres appels doivent être traités :
      1. i. Si vous êtes administrateur, cliquez sur Portail administrateur > Mon extension en haut à droite.
      2. ii. Cliquez sur Paramètres dans le menu supérieur.
    2. Si vous êtes un administrateur et que vous choisissez comment les appels d’un autre utilisateur doivent être traités :
      1. i. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu supérieur.
      2. ii. Sélectionnez un utilisateur dans la liste Utilisateurs avec extensions.
Remarque : si vous souhaitez définir les mêmes paramètres Renvoi d’appel et Messagerie vocale pour plusieurs utilisateurs, vous pouvez créer un modèle de paramètres utilisateur et attribuer ce modèle aux utilisateurs souhaités. En savoir plus
  1. Sélectionnez Renvoi d’appel et messagerie vocale.
Renvoi d’appel et messagerie vocale
  1. Choisissez Heures ouvrées ou En dehors des heures ouvrées.
Remarque : si vous avez besoin de consulter ou de modifier le calendrier, ouvrez la section Détails de l’utilisateur et cliquez sur Paramètres et autorisations > Heures de l’utilisateur

Paramétrage du traitement des appels pendant les heures ouvrées

1. Sous Appels entrants, sélectionnez la façon dont vous souhaitez que les appels soient traités pendant que vous travaillez :
    • Faire sonner dans l’ordre : les appels sonneront sur les terminaux dans l’ordre de la liste.
    • Tout faire sonner en même temps : les appels sonneront simultanément sur tous les terminaux de la liste.
  2. Sélectionnez la durée de la sonnerie de chaque terminal. Sélectionnez Toujours sonner pour vos applications si vous voulez qu’elles sonnent en même temps que vos autres terminaux et numéros. Désactivez le commutateur à bascule pour tout terminal que vous ne voulez pas faire sonner.
Modifier les heures ouvrées
  1. Cliquez sur Ajouter un numéro ou un collaborateur pour ajouter un autre terminal ou un autre numéro de téléphone à la liste.
Ajouter un numéro ou un collaborateur
  1. Si vous avez sélectionné Faire sonner dans l’ordre, placez les terminaux dans l’ordre dans lequel vous souhaitez qu’ils sonnent au moyen d’un glisser-déposer.
  2. Sous Appels manqués, choisissez la façon dont vous souhaitez que vos appels sans réponse soient traités :
    • Envoyer vers la messagerie vocale : les appels sont envoyés vers la messagerie vocale. En savoir plus
    • Diffuser le message et se déconnecter : les appels sont transférés vers un message vocal enregistré, puis interrompus.
    • Renvoyer vers une extension : les appels sont renvoyés vers un collaborateur, une file d’attente d’appels, un menu SVI ou une extension annonce directe ou messagerie directe.
    • Renvoyer vers un numéro externe : les appels sont renvoyés vers un numéro de téléphone externe.
Appels manqués
  1. Cliquez sur Enregistrer

Paramétrage du traitement des appels en dehors des heures ouvrées

Remarque : cela est disponible uniquement si vous avez configuré un horaire de travail personnalisé. Si vous disposez d’un horaire de type 24 heures/24 et 7 jours/7, vous n’aurez pas besoin de définir comment les appels sont traités en dehors des heures d’ouverture.
  1. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez que les appels soient traités lorsque vous ne travaillez pas :
    • Faire sonner dans l’ordre : les appels sonneront sur les terminaux dans l’ordre de la liste.
    • Tout faire sonner en même temps : les appels sonneront simultanément sur tous les terminaux de la liste.
    • Envoyer vers la messagerie vocale : les appels sont envoyés vers la messagerie vocale. En savoir plus
    • Diffuser le message et se déconnecter : les appels sont transférés vers un message vocal enregistré, puis interrompus.
    • Renvoyer vers une extension : les appels sont renvoyés vers un collaborateur, une file d’attente d’appels, un menu SVI ou une extension annonce directe ou messagerie directe.
    • Renvoyer vers un numéro externe : les appels sont renvoyés vers un numéro de téléphone externe.
En dehors des heures ouvrées
  1. Si vous avez sélectionné Faire sonner dans l’ordre ou Tout faire sonner en même temps, vous pouvez :
    1. Sélectionner la durée de la sonnerie de chaque terminal. Sélectionner Toujours sonner pour vos applications si vous voulez qu’elles sonnent en même temps que vos autres numéros. Désactiver le commutateur à bascule pour tout terminal que vous ne voulez pas faire sonner.
    2. Cliquer sur Ajouter un numéro ou un collaborateur pour ajouter un autre numéro de téléphone à la liste.
    3. Si vous avez sélectionné Faire sonner dans l’ordre, placez les terminaux dans l’ordre dans lequel vous souhaitez qu’ils sonnent au moyen d’un glisser-déposer.
    4. Choisir la façon dont vous souhaitez que vos appels sans réponse soient traités, sous Appels manqués
  2. Cliquez sur Enregistrer.