Accueil > Configuration système et réseau requise > Configuration système requise > Configuration système requise | RingCentral Meetings Rooms

Configuration système requise | RingCentral Meetings Rooms

Table des matières

Remarque : l’application mobile et pour ordinateur de bureau RingCentral Meetings sera bientôt supprimée. Obtenez la nouvelle application RingCentral pour recevoir les dernières fonctionnalités. Pour en savoir plus sur la transition vers l’application RingCentral, consultez cette page.

Vous devez disposer d’un abonnement RingCentral RingEX avec une licence RingCentral Meetings et RingCentral Meetings Rooms pour configurer RingCentral Meetings Rooms. RingCentral Meetings Rooms fonctionne avec du matériel standard. Veuillez vous assurer que tout le matériel est entièrement connecté et fonctionne avant d’installer l’application RingCentral Meetings Rooms.

RingCentral ne couvre PAS la prise en charge du matériel utilisé pour la configuration de RingCentral Meetings Rooms. Veuillez contacter les fabricants pour bénéficier d’une assistance matérielle directe.

1. Configuration minimale requise

1.1 Ordinateur

• Mac OS X (version 10.10 ou supérieure) / Windows 7 ou version supérieure (Windows 10 est recommandé)
  • Application RingCentral Meetings Rooms (télécharger ici)

1.2 Matériel de salle de conférence

• TV ou écran d’ordinateur
  • Appareil photo (connecteur USB)
  • Microphone
  • Haut-parleur ou système de haut-parleurs
  • Connexion Internet / couverture réseau appropriée
  • Câblage approprié pour les appareils connectés. Le câblage audio ne doit pas dépasser 30,5 mètres, car les signaux audio ne peuvent généralement atteindre cette distance.
Assurez-vous que les pilotes de périphérique de la caméra, du microphone et des haut-parleurs sont mis à jour et installés. Chaque matériel doit être défini comme périphérique par défaut à utiliser par l’ordinateur.

1.3 Contrôleur de salles de réunion

• Utilisation d’un iPad ou d’un périphérique Android comme contrôleur
  • iOS 9 ou version supérieure (version 11+ recommandée) / Android 7 (Nougat) ou version supérieure
  • Taille d’écran de 7,5 pouces ou plus
  • Application RingCentral Meetings Rooms Controller téléchargée depuis l’App Store d’Apple ou Google Play Store

2. Configuration requise recommandée

2.1 Système d’exploitation

• Mac OS X avec Mac OS 10.10 ou version supérieure
  • Windows 7 ou version supérieure

2.2 Matériel vérifié

2.2.1 Généralités

• Ordinateur Mac OS ou Windows avec :
    • Processeur de bureau Intel Core i5 double cœur, 2,5 GHz et supérieur (écran unique)
    • Processeur de bureau Intel Core i7 quatre cœurs, 2,8 GHz et supérieur (écran double ou triple)
  • Mémoire RAM avec banque double pour de meilleures performances

2.2.2 MAC

• Mac mini (écran unique)
    • Intel Core i3 quatre cœurs 8e génération, 3,6 GHz
    • DDR4 8 Go 2 666 MHz
  • Mac mini (double ou triple écran)
    • Intel Core i7 six cœurs 8e génération, 3,2 GHz
    • DDR4 16 Go 2 666 MHz
  • Mac Pro (triple écran)
    • 3,5 GHz 6 cœurs avec 12 Mo de cache L3
    • DDR3 ECC 16 Go (4x4 Go) de 1 866 MHz
    • Adaptateur actif Mini DisplayPort vers HDMI mâle vers femelle (3)

2.2.3 Windows

• Dell Optiplex 5060 Micro (écran unique)
    • Processeur Intel® Six-Core™ i5-8500T
    • Mémoire DDR4 8 Go (2x4 Go), 2 666 MHz
  • Dell Optiplex 5060 Micro (écran double ou triple)
    • Processeur Intel® Six-Core™ i7-8700T
    • Mémoire DDR4 16 Go (2x8 Go), 2 666 MHz
    • Port d’affichage supplémentaire (triple écran)
  • HP EliteDesk 800 G4 Mini (écran unique)
    • Processeur Intel® Six-Core™ i5-8500T
    • Mémoire SODIMM DDR4-2666 de 8 Go (2x4 Go)
  • HP EliteDesk 800 G4 Mini (double ou triple écran)
    • Processeur Intel® Six-Core™ i7-8700T
    • Mémoire SODIMM DDR4-2666 de 16 Go (2x8 Go)
    • Port DisplayPort supplémentaire (triple écran)
  • Mini PC Intel NUC 8 Business (écran simple ou double)
    • Processeur Intel® Core™ i7-8705G
    • 16 Go (2x8 Go) DDR4-2400

2.3 Écrans tactiles

• Écrans tactiles : écran unique sur écran tactile avec un PC Win10 i5/i7.
  • RingCentral Meetings Rooms Controller est intégré à Touch (le contrôleur externe est en option)
  • Écran tactile tout-en-un intégré (TV, PC, appareil photo, haut-parleur, microphone)
    • DisplayTen D7 55" AiO Touch
  • Module PC écran tactile i5/i7 et AVer VB342 / Logitech Meetup
    • Carte DisplayTen D5 (65"/75"/86")
    • Écran tactile Dell (55"/70"/86")
    • Écran tactile Avocor F10 (65"/75"/84")
  • Module PC écran tactile i5/i7 et Aver CAM340 avec support de caméra Heckler
    • Écran tactile Avocor F50 avec micro/haut-parleur intégré (65"/75"/86")
  • Petit écran tactile avec système tout-en-un
    • PC tout-en-un tactile (HP ou Dell)
    • Microsoft Surface Pro
  • Téléchargement des salles de réunion pour PC/Touch sur écran tactile sur un PC Win10

2.4 Contrôleur de salles de réunion

• iPad / iPad mini / iPad Pro
    • Version iOS : 8.0 et supérieure
    • Application : Application Meetings Rooms Controller pour iOS
  • Tablette Android (par exemple Samsung Galaxy Tab S4)
    • Système d’exploitation Android : 4.0 et supérieur
    • Taille de l’écran : 8,0 pouces et plus, 7,0 pouces avec des fonctionnalités limitées
    • Processeur : ARM v6+ ou x86 ; double cœur 1,5 GHz et plus
    • Application : Application Meetings Rooms Controller pour Android

3. Accessoires

• Boîtier Heckler Design
  • Boîtier pour iPad Tryten (verrouillage et support pour iPad)
  • Supports iPort pour iPad (Launchport pour iPad)
  • Support AV Heckler (écran simple ou double)
  • Support AV Display2Go
  • Chariot mobile Kanto

3.1 Facultatif

• Câbles d’extension USB alimentés/actifs (ou équivalent)
  • Rallonge USB sur cat 5

4. Configuration matérielle recommandée

4.1 Salle de réunion ou petite salle de conférence avec moins de 6 personnes

• Caméra : AVer CAM340 ou Logitech C930e
  • Haut-parleur : haut-parleur TV ou barre de son Samsung M360 (pour double écran)
  • Microphone : MXL AC404
  • Caméra/haut-parleur intégré (alternative) : AVer VC320 ou Logitech Connect

4.2 Salle de conférence moyenne avec moins de 12 personnes

• Caméra : AVer CAM520 ou Logitech PTZ Pro
  • Microphone/haut-parleur : MXL AC404 multiple avec barre de son Samsung M360 ou Revolabs UC500
  • Caméra/haut-parleur intégré (alternative) : AVer VC520 ou Logitech Group

4.3 Grande salle de conférence avec plus de 12 personnes

• Caméra : AVer CAM520 ou Logitech PTZ Pro ou PanaCast 2
  • Microphone/haut-parleur : MXL AC404 multiple avec barre de son Samsung M360 ou Revolabs UC1500
  • Caméra/haut-parleur intégré (alternative) : AVer VC520 ou Logitech Group
  • ProAV intégré (alternative) : DSP, amplificateur, microphone/haut-parleurs de plafond