HomeApp RingCentral > Amministratore
Desktop e web

Introduzione agli amministratori nell'app RingCentral
| App RingCentral

Gli amministratori, o ammin., hanno il livello più alto di autorizzazioni all'interno dell'account nell'app RingCentral. Quando un utente riceve queste autorizzazioni tramite le Impostazioni, ha accesso alla pagina Amministrazione su cui può aggiungere nuovi utenti amministratori e configurare le impostazioni dell'account aziendale.

Gli utenti vengono designati come amministratori da altri utenti amministratori. Per essere designato come amministratore, devi essere un collaboratore nell'app RingCentral, ovvero devi essere un dipendente dell'azienda e non essere stato aggiunto all'app RingCentral come utente ospite.

Esistono due tipi di utenti amministratori nell'app RingCentral: i super amministratori e gli amministratori regolari dell'app RingCentral.

Super amministratori

Inizialmente, l'amministratore dell'account di un account RingEX è la persona che ha creato l'account aziendale ed è chiamato super amministratore. Questa persona diventa il super amministratore sia nell'account online RingCentral che nell'app RingCentral.

Tuttavia, se un altro utente diventa un super amministratore nell'app RingCentral, questo non lo rende automaticamente un super amministratore nell'account online RingCentral e viceversa. Per maggiori informazioni sui ruoli e sulle autorizzazioni di un utente nell'account online RingCentral, consulta Autorizzazioni e ruoli utente predefiniti in RingCentral.

I super amministratori dell'app RingCentral possono:
  • Designare un altro collaboratore come super amministratore
  • Accedere alle impostazioni di amministrazione all'interno dell'app RingCentral, da cui è possibile creare altri utenti e gestire determinate impostazioni delle app aziendali
  • Visualizzare tutti i team privati e pubblici dal menu Contatti, dove possono entrare in team privati, ri-designare gli amministratori del team, modificare le impostazioni del team e altro ancora
  • Richiedere l'esportazione dei dati aziendali
I super amministratori dell'account online RingCentral possono accedere al RingCentral Admin Portal, dove possono eseguire le seguenti operazioni:
  • Assegnare ruoli e autorizzazioni ad altri utenti
  • Definire le impostazioni delle riunioni per tutti gli utenti aziendali
  • Modificare le impostazioni aziendali come il nome, l'indirizzo fisico e altro
  • Sbloccare gli account che sono stati bloccati per troppi tentativi di accesso non riusciti
  • Gestire la conservazione dei dati per le registrazioni delle riunioni
  • Visualizzare le analisi aziendali relative a messaggi e riunioni
  • Configurare Single Sign-On
  • Gestire i dati di fatturazione

Autorizzazioni degli amministratori dell'app RingCentral

Gli utenti amministratori dell'app RingCentral standard dispongono delle seguenti autorizzazioni:
  • Visualizzazione di tutti gli ospiti (ovvero, persone che non fanno parte del dominio di posta elettronica privato dell'azienda) nel menu Contatti. I non amministratori, invece, possono vedere solo gli ospiti con cui hanno una conversazione in corso
  • Rimozione degli utenti ospiti dell'azienda dall'app RingCentral. I non amministratori possono rimuovere solo le persone che sono state aggiunte ma che non si sono ancora registrate
  • Eliminazione di post creati da altre persone. Questa opzione include i post generati dal sistema, ad esempio quando un utente viene aggiunto o si unisce al team. Nota: gli amministratori non possono eliminare i post da conversazioni a cui non partecipano
  • Assegnazione dei privilegi di amministratore ad altri collaboratori
  • Gestione della conservazione dei dati dei messaggi
  • Gestione della condivisione dei file