Creazione di un evento nell'app mobile RingCentral
| App RingCentral

Gli eventi nell'app RingCentral sono un modo utile per tenere traccia insieme ai colleghi di ciò che accade a livello individuale, all'interno di un team e persino all'interno dell'azienda. Ad esempio, una persona può creare un evento nella conversazione del proprio team informando il team quando sarà fuori ufficio e non disponibile.

È possibile creare un evento in qualsiasi conversazione in cui si possono pubblicare messaggi diretti, conversazioni di gruppo e conversazioni di team. Rivediamo di seguito come creare un evento nell'app.

Creazione di eventi per dispositivi mobili

Se si desidera creare un evento in una conversazione, attenersi alla seguente procedura:
1. Andare alla sezione Messaggio dell'app
2. Selezionare una conversazione dall'elenco
3. Toccare il segno "più" nell'angolo in basso a sinistra dell'app
4. Selezionare Nuovo evento nel menu pop-up
5. Fornire un titolo per l'evento nel campo Nome evento (obbligatorio)
6. Impostare la Data di inizio (obbligatoria) e la Data di fine (facoltativa) dell'evento
7. Attivare l'interruttore Tutto il giorno sotto il nome dell'evento se quest'ultimo è attivo tutto il giorno per le date specificate
OPPURE
Impostare Ora di inizio e Ora di fine dell'evento
8. Se si desidera impostare la ripetizione dell'evento, toccare Ripeti, quindi selezionare un'opzione dalla finestra modale
9. Configurare le impostazioni relative all'opzione scelta al passaggio 8 (facoltativo)
10. Digitare il luogo dell'evento nel campo Luogo (facoltativo)
11. Selezionare il colore che si desidera utilizzare per l'evento tramite l'impostazione Tag Colore (opzionale)
12. Inserire una descrizione dell'evento nel campo nella parte inferiore (facoltativo)
13. Toccare l'icona del segno di spunta in alto a destra per completare la creazione dell'evento

Configurazione di un evento

Dopo aver descritto come creare un evento, ecco le impostazioni da configurare durante la procedura.
  • Nome evento: il titolo o nome dell'evento
  • Tutto il giorno: attivare questa opzione se l'evento dura tutto il giorno. In questo modo vengono disattivate le impostazioni Ora di inizio e Ora di fine
  • Data di inizio: la data di inizio dell'evento. Toccare il campo per scegliere una data
  • Data di fine: data di fine dell'evento. Toccare il campo per scegliere una data
  • Ripeti: utilizzare questa opzione per specificare se si desidera ripetere l'evento. Toccare questo campo e selezionare una delle seguenti opzioni: Mai, Ogni giorno, Ogni giorno della settimana, Ogni settimana, Ogni mese e Ogni anno
  • Termina ripetizione: se è stata selezionata una delle opzioni dall'impostazione Ripeti, questa impostazione richiederà di scegliere per quanto tempo si desidera ripetere l'evento. Le opzioni includono quanto segue:
    • Mai: selezionare questa opzione se si desidera che l'evento si ripeta per sempre
    • Data di fine: selezionare questa opzione se si desidera che l'evento finisca in una determinata data. Selezionare la data di fine desiderata tramite l'impostazione Fino al presente sotto questa impostazione
    • Fine dopo: selezionare questa opzione se si desidera che l'evento finisca dopo un determinato numero di volte. Fornire il numero di volte (con un massimo di 10 volte) che si desidera ripetere l'evento tramite l'impostazione Fine dopo presente sotto questa impostazione
  • Luogo: se applicabile, includere il luogo in cui si verificherà questo evento
  • Tag colore: è possibile attribuire un colore all'evento scegliendo tra le molte opzioni. Il colore predefinito è nero
  • Aggiungi una descrizione: fornire una descrizione dell'evento in questo campo. Formattare il testo utilizzando le opzioni di sottolineatura visualizzate sotto questo campo

Visualizzazione degli eventi

Una volta creato un evento, tale evento viene visualizzato nella cronologia dei messaggi e includerà il nome dell'evento, la data e l'ora dell'evento (incluso se è impostato per la ripetizione), la posizione e la descrizione.

Quando un utente crea un evento in una conversazione, oltre a trovare tale evento nella cronologia dei messaggi, è anche possibile accedere a tutti gli eventi creati in tale conversazione. Per visualizzare questi eventi, attenersi alla seguente procedura:
1. Andare alla sezione Messaggio dell'app
2. Selezionare una conversazione dall'elenco
3. Toccare l'icona a tre punti nell'angolo in alto a destra
4. Selezionare la scheda Eventi
Gli eventi vengono ordinati con gli eventi attuali o più prossimi in cima all'elenco, ed è possibile toccare un evento per aprirne i dettagli.