Página inicial > RingEX > Administrador > Configuração da conta da empresa > Configurar o modo através do qual as chamadas da empresa são processadas num IVR de nível único

Configurar o modo através do qual as chamadas da empresa são processadas num IVR de nível único

Última atualização a 3 de maio de 2022
Se for administrador da conta com permissões de rececionista automático, pode gerir de que forma as chamadas efetuadas para o número de telefone da sua empresa são processadas com um IVR de nível único. Pode fazê-lo ao configurar as definições de IVR da empresa no Portal do administrador ou na aplicação RingCentral.

Para configurar o modo de processamento de chamadas com um IVR multinível, visite Configurar um IVR multinível.

Funcionalidades de processamento de chamadas para um IVR de nível único

Com um IVR de nível único, pode enviar as chamadas efetuadas para o número de telefone da sua empresa para:
  • Uma saudação da empresa que permite aos autores das chamadas marcar uma extensão ou entrar em contacto com um operador da empresa
  • Um anúncio que desligará a chamada depois de ser reproduzido
  • Um ou mais utilizadores da empresa, ignorando todas as saudações
  • Uma caixa de correio de voz
Também pode definir regras avançadas que podem processar as chamadas de forma diferente para
  • Horas do dia específicas (por exemplo, durante o intervalo de almoço)
  • Dias do ano específicos (por exemplo, feriados)
  • ID de autores de chamadas específicos (por exemplo, determinadas pessoas, como fornecedores, clientes ou investidores)
Onde pretende configurar o processamento de chamadas da sua empresa? Se trabalhar numa empresa grande, só pode aceder às definições do processamento de chamadas da empresa através do Portal do administrador.
Computador e Web
Dispositivo móvel
Portal do administrador
  1. Abra a aplicação RingCentral no seu computador ou browser. Inicie sessão como administrador.
  2. Clique em Definições da empresa > Telefone no menu do lado esquerdo.
  3. Junto a Processamento de chamadas da empresa, clique em Editar
Editar o processamento de chamadas da empresa
  1. Por predefinição, as regras de processamento de chamadas aplicam-se de forma contínua. Se pretender criar regras diferentes para o Horário de funcionamento e o Horário de fecho, atualize o horário de funcionamento da empresa
  2. Em Enviar chamada, selecione para onde enviar as chamadas recebidas:
    • Para saudação da empresa: envie as chamadas para uma saudação da empresa pré-gravada que pode dar aos autores de chamadas a opção de se ligarem a uma extensão específica ou a um operador da empresa.
    • Para membro/extensão específico da equipa: envie as chamadas para um utilizador especificado da sua empresa.
    • Para várias extensões/membros da equipa: envie as chamadas para vários utilizadores da sua empresa. Pode optar por enviar as chamadas para os utilizadores em simultâneo, por ordem fixa ou com base no utilizador que está inativo há mais tempo.
    • Para correio de voz: envie as chamadas diretamente para uma caixa de correio de voz específica.
    • Para anúncio: envie as chamadas para um anúncio pré-gravado que desligará a chamada após a conclusão do anúncio.
Editar a saudação da empresa
  1. Configure as restantes definições apresentadas na secção Encaminhamento de chamadas. Estas definições variam consoante a opção que escolher em Enviar chamada
  2. Clique em Guardar.
Nota: se configurar uma agenda de Horário de funcionamento, defina também as regras de processamento de chamadas para o Horário de fecho.
  1. Abra a aplicação RingCentral Mobile e inicie sessão como administrador.
  2. Toque em Mais > Administrador no menu inferior.
Toque em Mais > Administrador
  1. Toque em Sistema telefónico
Toque em Sistema telefónico
  1. Aceda a Rececionista automático > Saudação e chamadas da empresa.
Aceda a Saudação e chamadas da empresa
  1. Por predefinição, as regras de processamento de chamadas aplicam-se de forma contínua. Se pretender criar regras diferentes para o Horário da empresa e Após o horário de funcionamento, atualize o horário de funcionamento da empresa
  2. Escolha como processar as chamadas recebidas:
    • Reproduzir saudação da empresa: reproduza uma saudação predefinida ou personalizada para todos os autores de chamadas. Após a reprodução da saudação, os autores de chamadas podem marcar a extensão que estão a tentar contactar. Saiba como o fazer
    • Ignorar a saudação para ir para a extensão: envie os autores de chamadas automaticamente para uma extensão. Toque em Extensão para escolher a extensão.
Escolha como processar as chamadas recebidas
  1. Toque em Guardar no canto superior direito.
Nota: se configurar uma agenda de Horário da empresa, defina também as regras de processamento de chamadas para Após o horário de funcionamento.
  1. Aceda ao Portal do administrador e inicie sessão como administrador.
  2. Clique em Sistema telefónico no menu superior.
  3. Selecione Rececionista automático > Definições gerais no painel esquerdo.
  4. Expanda Definições de IVR
Atualizar as definições de IVR
  1. Por predefinição, as regras de processamento de chamadas aplicam-se de forma contínua. Se pretender criar regras diferentes para o Horário de funcionamento e Após o horário de funcionamento, atualize o horário de funcionamento da empresa
  2. Escolha de que modo pretende processar as chamadas recebidas:
    • Saudação da empresa: reproduz uma saudação predefinida ou personalizada para todos os autores de chamadas. Após a reprodução da saudação, os autores de chamadas podem marcar a extensão que estão a tentar contactar ou premir 0 para contactar o operador da sua empresa. Saiba como o fazer
    • Extensão do utilizador: envia as chamadas para a extensão de um utilizador.
    • Grupo de fila de chamadas: envia as chamadas para uma fila de chamadas. As definições do grupo de fila de chamadas determinam como os autores de chamadas se ligam a um agente.
    • Linha partilhada: envia as chamadas para uma linha partilhada. As definições do grupo de linhas partilhadas determinam quem recebe a chamada.
    • Correio de voz: envia as chamadas para o correio de voz.
    • Anúncio: envia as chamadas para uma mensagem de voz gravada. Após a reprodução da mensagem, a chamada desliga-se.
Escolha de que modo pretende processar as chamadas recebidas
  1. Configure as definições apresentadas à direita das opções de chamadas recebidas. Estas definições variam consoante a opção que escolheu no passo 6.
  2. Se optar por enviar os autores de chamadas para a extensão de um utilizador ou um grupo de utilizadores, desloque-se para Marcação Zero e escolha o que fazer quando os autores primem “0”:
    • Ligar à saudação da empresa: (predefinição) liga o autor da chamada à saudação da empresa.
    • Não fazer nada: o autor da chamada continua com a chamada sem alterações.
    • Ligar à extensão: envia o autor da chamada para o operador da empresa ou para uma extensão específica.
  3. Clique em Guardar
Clique em Guardar
Nota: se configurar uma agenda de Horário de funcionamento, defina também as regras de processamento de chamadas para Após o horário de funcionamento.