Página inicial > RingEX > Fax > Ver e gerir faxes

Ver e gerir faxes

Última atualização a 25 de fevereiro de 2022
Com o RingCentral, pode enviar e receber faxes sem uma máquina de faxes. Pode visualizar, transferir, reencaminhar ou eliminar faxes.
Computador e Web
Dispositivo móvel
Portal do administrador
E-mail
Aplicação Phone
  1. Abra a aplicação RingCentral no seu computador ou browser.
  2. Selecione Fax na barra de navegação esquerda.
    Nota: consoante o modo de personalização dos separadores, poderá ter de clicar em Mais > Fax.
Navegação no fax.
  1. Coloque o rato sobre uma entrada de fax para mostrar as opções na extremidade direita:
    • Clique no ícone de pessoa e selecione Criar novo contacto ou Adicionar ao existente
    • Clique no ícone de olho para ver o fax.
    • Clique no ícone de transferência para guardar o fax no seu dispositivo.
    • Clique no ícone de seta para a direita para encaminhar o fax para outro destinatário.
    • Clique nas setas circulares para reenviar um fax falhado.
    • Clique em Mais e selecione Marcar como lido, Bloquear número ou Eliminar.
Ícone de visualização
Ícone de reenvio.
Pode ver o número de faxes não lidos no ícone Fax à direita do separador Recebido. Os faxes não lidos são apresentados como texto azul. Os faxes serão apresentados como A enviar, Enviado, Recebido ou Falhado.
Estado do fax
  1. Abra a aplicação RingCentral Mobile.
  2. Toque em Fax na barra de navegação inferior.
    Nota: consoante o modo de personalização dos separadores, poderá ter de tocar em Mais > Fax.
Localização do fax na aplicação móvel.
  1. Toque numa entrada para ver o fax. Pode:
    1. Tocar na pré-visualização do fax para visualizá-lo em ecrã inteiro. Tocar novamente para voltar ao tamanho original.
    2. Tocar no nome do remetente ou do destinatário para ver as informações de contacto.
    3. Tocar no ícone de lixo para eliminar o fax.
    4. Tocar no ícone de carregamento para guardar o fax ou encaminhá-lo para outro destinatário.
      • Abrir em…: guarde o fax no seu dispositivo móvel, abra-o noutra aplicação ou partilhe-o.
      • Encaminhar como fax: encaminhe o fax para outro destinatário. Será enviado como um fax para os destinatários que especificar.
    5. Toque no ícone de bandeira para marcar o fax como não lido.
Um balão em Fax no menu inferior indica o número de faxes não lidos. Os faxes não lidos na lista Recebido são apresentados como texto azul. Os faxes serão apresentados como A enviar, Enviado, Recebido ou Falhado.

1. Inicie sessão no Portal do administrador. Se tiver sessão iniciada como administrador, selecione A minha extensão.
  2. Aceda a Mensagens no menu superior.
  3. Escolha os faxes que pretende ver no painel esquerdo:
    1. Caixa de entrada: mensagens de correio de voz e faxes recebidos
    2. Caixa de saída: faxes que está a enviar que não foram recebidos ou que não foram enviados
    3. Itens enviados: faxes que enviou
    4. Itens eliminados: mensagens de correio de voz e faxes que eliminou
  4. Para gerir os seus faxes:
    1. Clique no ícone de página em Mensagem para ver o fax.
    2. Selecione a caixa à esquerda do fax e selecione Marcar como lido, Marcar como não lido, Eliminar ou Bloquear acima da tabela.
    3. Para restaurar um fax em Itens eliminados, selecione Restaurar acima da tabela.
    4. Clique em Mais em Ações e selecione Transferir ou Encaminhar. Se um fax não foi enviado, pode selecionar Reenviar.
Antes de ver faxes por e-mail, configure o seu endereço de e-mail para visualizá-los.
  1. Inicie sessão numa conta de e-mail configurada para ver faxes.
  2. Abra o e-mail com Nova mensagem de fax de na linha de assunto.
    Nota: o corpo mostra detalhes, como quem enviou e recebeu o fax, quando foi recebido e quantas páginas estão incluídas.
  3. Abra o documento anexado.
  1. Abra a aplicação RingCentral Phone.
  2. Selecione o ícone Mensagens no menu superior.
  3. Clique em Fax.
Clique em Fax
  1. Clique num fax para mostrar as opções para:
    • Ver
    • Guardar
    • Reencaminhar
    • Reenviar
    • Marcar como lido/não lido
    • Bloquear
    • Eliminar
Veja um fax na aplicação Phone.
  1. Selecione o ícone Detalhes do fax na parte mais à direita para ver mais:
    • ID do remetente
    • Número de telefone e localização do remetente
    • Número de telefone do destinatário
    • Estado do fax
    • Data e hora
    • Cargo, departamento e escritório do remetente (se for um utilizador da sua empresa)
Todos os faxes que enviou e recebeu aparecem em Fax. Os faxes não lidos são apresentados como texto azul. O estado do fax é apresentado como Fax submetido, Fax enviado, Fax recebido ou Fax falhado.