Hey there! Looks like you’re not logged in.
Please login to view the complete steps on how to submit your Porting order.

Pagina inicial > Enviar o pedido de portabilidade

Enviar o pedido de portabilidade

Pretende transferir um número de telefone para a RingCentral? Aqui está um guia passo a passo para garantir que a portabilidade do seu número decorre sem problemas.

Visão geral
Passos para envio de um pedido local
Rejeições
Perguntas frequentes úteis
Acrônimos

Visão geral

Está a transferir o seu número local de Portugal para a RingCentral? Siga estes passos para garantir que a portabilidade do seu número decorre sem problemas.

Se está a transferir mais de 100 números da mesma operadora, informe-nos aqui, pois ajudamos a efetuar a portabilidade baseada em projetos. O seu número tem de estar ativo junto do seu fornecedor de forma a ser transferido para a RingCentral. Pode cancelar o seu serviço telefónico após a conclusão da transferência.

O horário da portabilidade é de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 11:00 GMT. Normalmente, este processo demora cerca de 30 a 60 dias úteis a ser concluído depois de enviar o pedido através da sua conta RingCentral. No entanto, o tempo pode depender do fornecedor de serviços atual ou da complexidade do pedido.

Precisa de ajuda?

O departamento de portabilidade pode ser contactado através do e-mail [email protected].

Passos para envio de um pedido local

Este artigo apresenta instruções sobre como transferir um número português para a RingCentral através da conta online.

1. Inicie sessão como administrador na conta online.
  2. Na página inicial Acesso rápido, procure a categoria Números de telefone e clique na ligação Transferir números.
  3. É apresentada a caixa de diálogo Transferir números: selecionar tipo de número; selecione o tipo de número adequado.
Port Submission
  1. Selecione o País e o Tipo de número e clique em Seguinte. Dependendo do país, tem a opção de transferir um número geográfico, não geográfico ou gratuito.
Number Type
  1. Introduza o seu fornecedor de serviços atual e o respetivo endereço (opcional) e clique em Seguinte.
Number Transfer Path
  1. Responda às perguntas de Pré-verificação em conformidade e clique em Seguinte

Nota: se selecionar uma opção que possa impedir o pedido de portabilidade, será apresentado um aviso a amarelo sob a pergunta com informação adicional. Se for vermelho, o sistema não permitirá que o agente/cliente prossiga com o pedido de portabilidade.
Number Transfer Pre-Check
  1. Se estiver a transferir um número geográfico, introduza o seu Número de telefone de faturação (BTN). Este é o número principal da conta com o seu fornecedor atual. Se pretender transferir este número, marque a caixa de verificação Pretendo efetuar a portabilidade do meu número de telefone de faturação

Nota: depois de introduzir o seu número de telefone de faturação (BTN) e de marcar a caixa de transferência do BTN (como na imagem abaixo), é apresentada uma janela de pop-up com todos os números introduzidos para o pedido de portabilidade. Deixe a caixa desmarcada se não pretender transferir o BTN. Todavia, a caixa abaixo do campo BTN temde ter números adicionais.
Enter Numbers

IMPORTANTE: ao efetuar a portabilidade de vários números geográficos, certifique-se de que os números têm a mesma localização e fornecedor de serviços.

1. Quando o número é considerado portável, é apresentada uma janela de confirmação. Clique em Seguinte.
Number Review
  1. Anote os detalhes relativos à duração do processo de portabilidade do número e clique em Seguinte.
Number Mapping
  1. Se tiver um número temporário ativo na conta RingCentral que deva ser substituído pelo número que está a transferir, clique em Selecionar e selecione o número temporário na lista. Se pretender adicionar o número transferido como um número adicional à sua conta (os detalhes da taxa serão apresentados no ecrã seguinte), clique em Seguinte.
Account information
  1. Introduza todas as informações exatamente como estão no registo do seu fornecedor de serviços atual. Se necessário, contacte o fornecedor atual para garantir que as informações estão corretas. Para efetuar correções, clique no botão Anterior. Caso contrário, clique em Seguinte.
  • Nome  — Nome da empresa e da pessoa autorizada a efetuar alterações na conta
  • Serviço — Local onde os números estão ativos
  • Outros — Informações de contacto e número de IVA/NIF/Siret/Rio (se aplicável por país)
    • Código de migração — Em alguns países, é necessário obter um código de migração junto do fornecedor atual antes de pedir a portabilidade do número. Caso não tenha a certeza sobre se este é necessário, deixe o campo vazio.
Transfer Date
Transfer Date

IMPORTANTE: verifique as informações que forneceu. Estas têm de corresponder às informações na fatura mais recente da operadora de serviços telefónicos da qual está a transferir o número gratuito. Informações incorretas resultarão num atraso substancial e/ou rejeição da portabilidade do número.

1. Na secção Comentários adicionais, introduza detalhes adicionais no espaço fornecido, como a data que prefere para a realização da portabilidade (sem garantia). Se a portabilidade não incluir todos os números de telefone do mesmo número de conta de faturação, indique os números de telefone restantes e a ação a executar para cada um (manter, desligar, etc.).

Na secção Enviar e-mails para, introduza o endereço de e-mail para o qual pretende que todos os e-mails de notificação de portabilidade sejam enviados (opcional). Se deixar este campo em branco, todos os e-mails de notificação serão enviados para o administrador de sistema. Clique em Seguinte.
Additional comments and email
  1. Clique em Concluir
Bill Copy Upload
  1. A nossa equipa de portabilidade irá enviar o seu pedido de transferência ao seu fornecedor de serviços atual. Quando o pedido estiver concluído, receberá um e-mail a informar que enviámos o pedido de portabilidade.
  2. Após concluir o pedido online, pode ver o estado do mesmo em Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Pedidos de transferência
Letter of Authorization (LOA)
  1. Clique no pedido na página Transferidos e personalizados para carregar a LOA e outros documentos adicionais necessários.
Order confirmation

Se o pedido for rejeitado, tal será apresentado na secção Detalhes do pedido. As instruções sobre como resolver o problema ficarão disponíveis nesta secção e serão enviadas por e-mail.

Pode enviar a LOA e outros documentos necessários específicos do país por e-mail para [email protected].

Sucesso!

Faremos chamadas de teste para verificar se as chamadas estão a ser encaminhadas para a rede RingCentral. Quando as chamadas forem corretamente encaminhadas através da RingCentral, receberá uma notificação por e-mail a confirmar que a portabilidade dos números foi concluída com sucesso. Caso se trate de uma portabilidade baseada em projetos, será contactado diretamente por um agente por telefone ou e-mail.

Rejeições

Este artigo apresenta os vários motivos pelos quais o pedido de portabilidade foi rejeitado pela sua operadora.

Depois de enviar um pedido de portabilidade, o seu fornecedor de serviços atual pode demorar alguns dias a responder ao pedido. Dependendo das informações fornecidas, pode aceitar ou rejeitar o pedido. Seguem-se os vários motivos pelos quais a sua operadora pode rejeitar o seu pedido de portabilidade e as respetivas ações que pode executar para resolver a situação.

Rejeitado devido a distribuição

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado por existir uma funcionalidade de "Distribuição/Grupo de busca" ativada na sua conta da operadora atual. Remova esta funcionalidade e volte a enviar o seu pedido de portabilidade.

Distribuição de linhas ou grupo de busca é um método de distribuição de chamadas telefónicas de um único número de telefone para um grupo de várias linhas telefónicas. Concretamente, refere-se ao processo ou algoritmo utilizado para selecionar a linha que receberá a chamada.

Os grupos de busca são suportados por alguns sistemas telefónicos PBX. Além disso, algumas operadoras disponibilizam esta funcionalidade por uma pequena taxa (consulte também: Centrex). Nas tarifas de algumas operadoras, a distribuição é gratuita, mas o reencaminhamento quando ocupado é um serviço pago.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Selecione o pedido de portabilidade > clique em Enviar.

Rejeitado devido a Centrex

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado por existir uma funcionalidade "Centrex" ativada na sua conta da operadora atual. Remova esta funcionalidade e volte a enviar o seu pedido de portabilidade.

Centrex é um serviço semelhante ao PBX em que a comutação é efetuada no escritório central e não nas instalações do cliente. Normalmente, a operadora possui e gere todos os equipamentos e software de comunicação necessários para implementar o serviço Centrex e, em seguida, vende vários serviços ao cliente.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Selecione o pedido de portabilidade > clique em Enviar

Rejeitado devido a portabilidade parcial

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado por existirem várias linhas associadas à sua conta do fornecedor de serviços.

A portabilidade parcial NÃO é suportada em Portugal.

NOTA: a portabilidade parcial é quando o seu fornecedor exige o endereçamento das linhas/números e serviços (serviço de dados/T1 ) restantes.

Rejeitado devido a RingMaster/Toque característico

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado por existir uma funcionalidade "Ring Master" ativada na sua conta da operadora atual. Remova esta funcionalidade e volte a enviar o seu pedido de portabilidade.

O toque característico, comercializado com vários nomes, é um serviço oferecido por uma operadora que implementa números de telefone adicionais na mesma linha de um número existente, em que cada número tem um tipo de toque característico. Normalmente, o número original tem o toque padrão comum do país onde a linha está ligada. Independentemente do tipo de toque que o recetor da chamada ouve, o autor da chamada ouve o tipo de toque padrão.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Selecione o pedido de portabilidade > clique em Enviar

Rejeitado devido a pedido múltiplo ou pendente

Um pedido pendente/em aberto é um pedido em curso associado ao número a ser transferido ou à conta que não foi lançado, concluído ou cancelado.

Pode ser devido ao seguinte:

• Pedido de portabilidade em curso a ser enviado para outro fornecedor
  • Alteração/atualização de registos (endereço, nome da empresa, nome autorizado)
  • Mudança de serviço para uma versão atualizada/anterior
  • Funcionalidade de conta adicionada/removida

Entre em contacto com o seu fornecedor de serviços para cancelar ou concluir o pedido em aberto. Pergunte quando será lançado no sistema antes de voltar a efetuar o pedido de portabilidade.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Selecione o pedido de portabilidade > clique em Enviar

Rejeitado devido a incompatibilidade de número

A incompatibilidade de número pode significar o seguinte:

• Um ou mais números da lista não correspondem à sua lista de fornecedores.
  • O número foi introduzido incorretamente
  • O número pertence a uma conta diferente

Contacte o seu fornecedor de serviços ou verifique a cópia da fatura atual e valide o seguinte:

• Tenho a lista correta de números?
  • O número do telefone de faturação ou o número da conta está correto?

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Selecione o pedido de portabilidade > clique em Enviar

Pode enviar-nos um e-mail para [email protected].

Rejeitado devido a nome de empresa incorreto

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado por o nome do titular da conta (nome da empresa para contas comerciais) não corresponder ao nome fornecido.

Contacte o seu fornecedor de serviços ou verifique a cópia da fatura atual e confirme se o pedido contém o nome da empresa correto. Edite o pedido, introduza o nome correto no campo destacado e, em seguida, clique no botão "Enviar" para reenviar o seu pedido de portabilidade.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique nos três pontos junto ao botão Transferir LOA > Clique em Editar > Edite as informações necessárias > Clique em Seguinte até concluir o Assistente de edição

Rejeitado devido a documento ilegível ou incompleto

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado pelo facto de a Carta de autorização anexada não estar assinada, preenchida ou a escrita ser ilegível.

Transfira a LOA da sua conta, preencha-a, assine-a e carregue-a para que o pedido de portabilidade possa ser reenviado.

Para reenviar: Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique nos três pontos junto ao botão Transferir LOA > Clique em Carregar LOA

Rejeitado devido a nome/signatário não autorizado

Não foi possível concluir o seu pedido de portabilidade porque a pessoa indicada no pedido não tem autorização para iniciar uma portabilidade de número junto do seu fornecedor de serviços atual.

Contacte o seu fornecedor de serviços e valide o nome indicado no respetivo sistema para efetuar alterações. Se o nome for diferente do que consta do pedido original,

• Número local: Editar pedido > Insira o nome da pessoa autorizada no campo destacado > Clique em Enviar.
  • Número gratuito: é necessário uma Carta de Agência assinada atualizada

Rejeitado por não ter LOA ou cópia da fatura (COB) anexada

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado pelo facto de o seu fornecedor de serviços atual exigir que seja anexada uma LOA e uma cópia recente da sua fatura. Carregue uma LOA devidamente preenchida e uma cópia recente da sua fatura, que não tenha mais de 45 dias.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique nos três pontos junto ao botão Transferir LOA > Clique em Carregar CoB e Carregar LOA

Rejeitado devido a PIN incorreto ou o PIN é obrigatório

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado porque o PIN que indicou não corresponde ao número em arquivo do seu fornecedor de serviços atual ou porque não indicou um PIN.

PIN (Número de Identificação Pessoal): pode obter este número junto do seu fornecedor de serviços. Isto é obrigatório se estiver a transferir números de telemóvel. O PIN também pode ser o código de acesso à sua conta ou a palavra-passe que configurou junto do seu fornecedor.

Contacte o seu fornecedor de serviços e confirme se tem o PIN, o código de acesso ou a palavra-passe corretos. Recomendamos vivamente a configuração de um novo PIN (apenas para números de telemóvel) se receber este tipo de rejeição.

Verifique o número PIN associado ao número que está a transferir, edite o pedido e introduza o número no campo destacado.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique nos três pontos junto ao botão Transferir LOA > Clique em Editar > Edite as informações necessárias > Clique em Seguinte até concluir o Assistente de edição

Rejeitado devido a número de conta incorreto ou número de conta obrigatório

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado porque o número de conta que indicou não corresponde ao número em arquivo do seu fornecedor de serviços atual ou porque não indicou um número de conta.

O número de conta é o número de referência do serviço que recebe do fornecedor. Isto é obrigatório se estiver a transferir números de telemóvel. Contacte o seu fornecedor de serviços ou verifique a cópia da fatura e confirme se tem o número de conta correto.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique nos três pontos junto ao botão Transferir LOA > Clique em Editar Edite as informações necessárias > Clique em Seguinte até concluir o Assistente de edição

Rejeitado devido a congelamento de conta

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado porque o seu fornecedor de serviços atual bloqueou a capacidade de transferência do seu número. O congelamento tem de ser removido da sua conta para que o seu pedido de portabilidade seja concluído.

Contacte o seu fornecedor de serviços para resolver o problema.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique na caixa "Confirmo a resolução do congelamento" > Clique em Enviar

Rejeitado devido a incompatibilidade de endereço

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado porque o endereço de serviço que indicou não corresponde ao endereço em arquivo do seu fornecedor de serviços atual.

Contacte o seu fornecedor de serviços e verifique o endereço existente em arquivo. O endereço necessário corresponde ao estado e cidade onde o número está efetivamente localizado, já que a portabilidade é baseada no indicativo de zona geográfica.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique nos três pontos junto ao botão Transferir LOA > Clique em Editar > Edite as informações necessárias > Clique em Seguinte até concluir o Assistente de edição

Rejeitado devido a linha desligada

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado porque o número foi desligado no seu fornecedor de serviços. O número tem de permanecer ativo durante o processo de portabilidade, para que o seu pedido de portabilidade possa ser concluído.

Motivo para este tipo de rejeição:

• Um ou mais números a transferir estão desligados ou foi emitido um pedido para desligar
  • Um ou mais números a transferir não estão atribuídos ou não é possível localizá-los nos registos de faturação do fornecedor.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique na caixa "Confirmo a resolução do congelamento" > Clique em Enviar

Como resolver:

• Contacte o seu fornecedor de serviços e reponha o número no estado ativo e operacional.
  • Contacte o seu fornecedor de serviços e verifique se o número está contemplado na sua conta.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique na caixa "A conta foi reativada." > Clique em Enviar

Rejeitado devido a número de telefone de faturação (BTN) incorreto

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado porque o número de telefone de faturação que indicou não corresponde ao número em arquivo do seu fornecedor de serviços atual. Contacte o seu fornecedor de serviços ou consulte a cópia da fatura e confirme se tem o BTN correto.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique nos três pontos junto ao botão Transferir LOA > Clique em Editar > Edite as informações necessárias > Clique em Seguinte até concluir o Assistente de edição

NOTA: se o BTN inicial fornecido estiver incorreto, informe-nos enviando um e-mail para [email protected].

Rejeitado devido a nome de revendedor incorreto

Um pedido de portabilidade pode ser rejeitado porque o seu fornecedor de serviços atual tem um revendedor em arquivo que não estava indicado no seu pedido. Contacte o seu fornecedor de serviços atual para obter o nome do revendedor do qual o fornecedor de serviços recebeu o número. Pode também consultar a cópia da fatura e verificar se o nome do fornecedor está correto.

NOTA: isto é necessário para números locais do Canadá.

Para reiniciar o seu pedido de portabilidade, aceda a Portal do administrador > Sistema telefónico > Números de telefone > Transferidos e personalizados > Clique nos três pontos junto ao botão Transferir LOA > Clique em Editar > Edite as informações necessárias > Clique em Seguinte até concluir o Assistente de edição

Rejeição devido a problemas de sistema

O pedido de portabilidade foi rejeitado porque ocorreu um problema entre os sistemas (operadora para operadora). Não é necessária qualquer ação da sua parte, pois o problema será tratado pela nossa equipa de processamento, que entrará em contacto consigo se forem necessárias informações adicionais.

Se receber este aviso, tenha presente que o processo pode demorar mais do que o normal (mais 5 dias úteis).

Rejeição devido a pedido complexo

O pedido de portabilidade foi rejeitado pelo seu fornecedor de serviços atual. O seu pedido requer processamento manual devido à complexidade do sistema ao qual o número está associado.

Não é necessária qualquer ação da sua parte, pois o problema será tratado pela nossa equipa de processamento, que entrará em contacto consigo se forem necessárias informações adicionais.

Se receber este aviso, tenha presente que o processo pode demorar mais do que o normal (mais 10 dias úteis).

Perguntas frequentes úteis

Pretende transferir um número de telefone para a RingCentral? Aqui está um guia passo a passo para garantir que a portabilidade do seu número decorre sem problemas.

Portabilidade interna

Portabilidade externa

Respostas

Portabilidade para a RingCentral

1. O que significa "transferir o meu número"?

A "Portabilidade" consiste em transferir o seu número de telefone da rede fixa ou de telemóvel de um fornecedor de serviços telefónicos para outro.

2. A quem pertence o meu número de telefone?

O telefone pertence-lhe a si! Nós simplesmente cuidamos dele. Transferimos o seu número do seu fornecedor atual e mantemo-lo. Segundo as regras de portabilidade de números locais (LNP) da ANACOM, na maioria dos casos, pode manter o seu número quando sai ou muda de empresa de telecomunicações.

3. Existe uma taxa de portabilidade?

O custo de negociar a transferência do seu número da operadora atual é suportado pela RingCentral.

4. Que números podem ser transferidos para a RingCentral?

Podemos transferir a maioria dos números de telefone locais (geográficos/fixos/com fios) em Portugal. Neste momento, os números de telefone grátis não são suportados em Portugal.

* Sujeito a alterações.

5. Quanto tempo demora a portabilidade?

A portabilidade no espaço EMEA demora mais de 30 dias úteis. Não se preocupe, vamos mantê-lo atualizado durante todo o processo de portabilidade e informá-lo-emos assim que tivermos acordado uma data de portabilidade concreta com a sua operadora atual. Vai querer iniciar a portabilidade antes de cancelar a sua conta para não atrasar o processo.

6. Que informações são necessárias para transferir o meu número?

As informações necessárias para transferir o seu número serão recolhidas durante a criação do pedido. Essas informações incluem: o número que está a transferir, o número da conta e o PIN/código de acesso (se aplicável para a transferência de números de telemóvel) e o seu endereço (sem apartados). Geográficos

Certifique-se de que as informações fornecidas durante a inscrição correspondem às informações que o seu fornecedor atual dispõe. Quaisquer discrepâncias podem atrasar o processo de portabilidade do número, incluindo o cancelamento da conta.

* Lembre-se de que o seu fornecedor antigo pode exigir que seja transferido todo o intervalo/bloco de números. Não é uma prática padrão uma operadora fornecer serviço para um único número no espaço EMEA.

7. Quando devo cancelar o meu serviço atual?

Deve manter o serviço do seu fornecedor atual durante todo o processo de portabilidade. A RingCentral notifica-o assim que o número for corretamente transferido para que possa então cancelar o serviço com o seu fornecedor atual. A RingCentral não cancela o serviço em seu nome.

8. A RingCentral cancela o meu serviço anterior após a portabilidade?

Não. A RingCentral não cancela o seu serviço anterior. Terá de cancelar o serviço anterior após a transferência do número. A transferência do número de telefone pode levar ao cancelamento automático por parte da sua operadora. Confirme junto da sua operadora atual.

9. O meu serviço atual continuará a funcionar durante o processo de portabilidade?

O seu serviço atual funcionará da mesma forma durante o processo de portabilidade, desde que não faça quaisquer alterações à conta. Após a transferência do número para a RingCentral, o seu antigo serviço deixará de funcionar. Poderá ter de contactar o fornecedor antigo para cancelar a conta.

10. Posso transferir vários números para a RingCentral ou efetuar uma portabilidade em massa?

Pode iniciar a transferência dos números que desejar dentro da sua conta. Se pretender transferir mais de 100 números da mesma operadora para a RingCentral num pedido, informe-nos aqui, pois efetuamos portabilidade baseada em projetos.

11. Como posso verificar o estado da minha portabilidade atual?

Depois de concluir o seu pedido online, poderá ver o respetivo estado no separador Transferido em Números de telefone.

12. Como posso saber se há algum problema com a portabilidade?

Se houver informações incompatíveis, estas serão indicadas na secção de detalhes do pedido do seu portal se o pedido tiver sido enviado no mesmo. As instruções sobre o problema e como o resolver ficarão disponíveis nesta secção e serão enviadas por e-mail para o ponto de contacto indicado durante o envio.

Se tiver enviado um projeto de portabilidade, os detalhes serão enviados por e-mail para o ponto de contacto.

13. Quando é que o meu número vai ser transferido?

A RingCentral enviará uma notificação por e-mail assim que a data de libertação do seu fornecedor atual for recebida.

14. Quando é que o meu número pode ser ativado depois de concluída a transferência?

Receberá uma notificação por e-mail quando a portabilidade for confirmada, que também incluirá informações detalhadas, como a data/hora da transferência. As ativações ocorrem de segunda a sexta-feira.

15. Que carta é que a RingCentral vai utilizar para transferir o meu número de telefone do meu fornecedor de serviços atual?

Quando envia um pedido de portabilidade na sua conta online, a RingCentral utiliza uma Carta de Autorização (LOA).

16. Como posso saber se os meus documentos já foram enviados ao meu fornecedor?

Receberá uma notificação por e-mail a informar que o seu pedido de portabilidade foi enviado. Depois de concluir o seu pedido online, poderá ver o respetivo estado no separador Transferido em Números de telefone.

17. Como posso cancelar o meu pedido de portabilidade?

Envie um e-mail para [email protected], indique o seu número de telefone RingCentral, o pedido de portabilidade que pretende cancelar e o motivo do cancelamento.

18. Subscrevi uma conta de avaliação junto da RingCentral, mas quero migrar o meu número. É possível?

Para poder ter um número específico, o primeiro requisito é uma subscrição paga. Só podemos transferir números de telefone para uma conta RingCentral paga. Atualize a sua conta para o estado pago antes de iniciar o processo de portabilidade.

19. Como posso entrar em contacto com o departamento de portabilidade (NTD)?

O departamento de portabilidade pode ser contactado através do e-mail [email protected]. Aguarde uma resposta no prazo de 24 horas úteis.

20. O que devo fazer se tiver transferido o meu número, mas não receber chamadas?

Poderá ter de entrar em contacto com a sua operadora anterior para retirar o número transferido da base de dados ou dos comutadores. Se estiver tudo bem com a operadora anterior, pode ligar para o +61 180 093 5915 para obter mais assistência.

Portabilidade para fora da RingCentral

1. Posso transferir o meu número da RingCentral?

Sim! Pode transferir o seu número para uma operadora à sua escolha a qualquer momento. A transferência não está sujeita a restrições ou taxas.

2. Existe uma taxa para transferir o meu número da RingCentral?

A RingCentral não cobra uma taxa de portabilidade para uma operadora externa. O seu novo fornecedor poderá cobrar uma taxa de portabilidade. Continuará a ser responsável pelo pagamento do serviço mensal até que a portabilidade esteja concluída.

3. A minha nova operadora vai aceitar um número de telefone transferido da RingCentral?

A maioria das operadoras aceita transferências de números de telefone da RingCentral. Algumas operadoras móveis têm políticas que permitem apenas a portabilidade de números de telefone “sem fios”. Os números da RingCentral estão classificados como “wireline” e essa classificação não pode ser modificada pela RingCentral. Confirme junto da sua nova operadora primeiro.

4. Como transfiro um número para fora da RingCentral?

Quando transfere um número para outra operadora, a sua conta RingCentral terá as informações de que necessita para transferir o número de telefone para a nova operadora. Estas informações encontram-se nos separadores Faturação e Pagamento da sua conta online RingCentral. Vai precisar de fornecer estas informações da conta à nova operadora para que lhe possa prestar o serviço.

5. Quanto tempo demora a portabilidade externa?

O tempo de portabilidade depende da operadora ou do fornecedor de serviços para o qual o número está a ser transferido. Todos têm diferentes Contratos de Nível de Serviço (SLA) de instalação. Consulte a sua nova operadora.

6. No caso da portabilidade externa, porque é que preciso de manter a minha conta ativa?

O número tem de estar num estado ativo durante o processo de portabilidade. Após a transferência do número, tem de contactar a Assistência RingCentral para cancelar o serviço e evitar cobranças adicionais.

7. Posso cancelar o meu pedido de portabilidade externa?

Sim! A RingCentral não emite um pedido de cancelamento; isso tem de ser efetuado pela nova operadora.

Acrônimos

ACCT Account or Account Number: a unique numeric or alpha-numeric identifier for an account
BBL Basic Business Line: provides a customer with a one or more analog, voice-grade telephonic communications channel that can be used to place or receive one call at a time.
BTN Billing Telephone Number: the main number on a customer's account
Carrier All entities that provide some form of telecommunication services (fixed and/or mobile; voice and/or data) as their primary business to consumers, enterprises, governments and other telecom service providers
CIF Certificado de Identificación Fiscal (Spain): the tax ID number that identifies a company or legal entity
CSR Customer Service Record (US): a document detailing all the legal ownership attributes of a phone number which includes items such as account number and service address
DDI Direct Inward Dial (Europe & Oceania): a telephone service that allows a phone number to ring through directly to a specific phone at a business instead of going to a menu or a queue and needing to dial an extension
DID Direct Inward Dial (US & Canada): a telephone service that allows a phone number to ring through directly to a specific phone at a business instead of going to a menu or a queue and needing to dial an extension
DOD Direct Outward Dial: a service of a local phone company (or local exchange carrier) that provides a block of telephone numbers for calling into a company's private branch exchange (PBX) system
eLOA Electronic Letter of Authorization: auto-filled LOA generated only in Admin Portal orders
FOC Firm Order Confirmation/Commit: a confirmation from a current service provider that the order to port a telephone number will be fulfilled and on a specified date
GSP/GCP Gaining Service Provider/Gaining Communications Provider: the communications provider to whom the customer is transferring
ISDN Integrated Services Digital Network: a technical standard and design philosophy for digital networks. ISDN provides high-speed, high-bandwidth channels to every subscribers on the public switched telephone network, achieving end-to-end digital functions with standard equipment interface devices
LAC Local Area Code (US & Canada): a 3-digit number that serves as the the identifier for a geographic region
LNP Local Number Portability: also known as number portability and number porting, enables end users to keep their telephone number when switching from one telecommunications service provider to another.
LOA Letter of Authorization: a document or form that is exchanged between telecom companies, or between a customer and a telecom company, granting permission for the receiver to install telecom services for the sender
LOI Letter of Intent: a document outlining the general plans of an agreement between two or more parties before a legal agreement is finalized. A letter of intent is not a contract and cannot be legally enforced; however, it signifies a serious commitment from one involved party to another.
LSP/LCP Losing Service Provider/Losing Communications Provider: the communications provider from whom the customer is transferring
LSR Local Service Request: the industry name for the order in which carriers submit to other carriers to initiate a port order of a single or multiple telephone numbers
MBN Main Billing Number: a telephone number on a customer's account which some providers use to as a way to easily identify an account.
NBN National Broadband Network (Australia): a national wholesale open-access data network which includes wired and radio communication components rolled out and operated by NBN Co, a Government-owned corporation
NTD Number Transfer Department
PBX Private Branch Exchange: a hardware system that handles routing and switching of calls between a business location and the telephone network
PIN Personal Identification Number: a numeric or alphanumeric string that is used to authenticate a person to a system
PON Purchase Order Number: a system generated order number assigned to port orders to easily identify individual requests
POTS Plain Old Telephone Service: old-fashioned copper wires connected to a standard telephone that provides the power and connectivity to the telephone service provider's central switching system
POV Pre-Order Validation: a request for information sent by the winning service provider to the the losing service provider in order to complete a porting request successfully
PRI Primary Rate Interface: an end-to-end, digital telecommunications connection that allows for 23 concurrent transmissions of voice, data, or video traffic between the network and the user
Provider Offers telecommunications services to customers typically governed by a service agreement
RFI Request For Information (Canada): a document detailing all the legal ownership attributes of a phone number which includes items such as account number and service address
RH Range Holder: the communications provider who has been allocated a range of numbers that includes the number to be ported.
RIO Code Carrier Identity Number (France): A unique three- or four-digit access identification code that is assigned for use with certain switched access services
Rollback/Snapback/Emergency Restore Moving a TN back to the customer's active carrier within 24 hours of the port activation into RC
SIRET The business registration number that serves as a geo-identifier for companies
Supplier Wholesaler Provider
TF Toll-Free: telephone numbers with distinct three-digit codes that can be dialed from landlines with no charge to the person placing the call
TN Telephone Number
VAT Value Added Tax ID
VoIP Voice Over Internet Protocol: a technology that allows you to make voice calls using a broadband Internet connection instead of a regular (or analog) phone line
WTN Working Telephone Number: normally a subscriber's secondary line to the BTN

• ACCT: Account or Account Number: a unique numeric or alpha-numeric identifier for an account
  • BBL: Basic Business Line: provides a customer with a one or more analog, voice-grade telephonic communications channel that can be used to place or receive one call at a time.
  • BTN: Billing Telephone Number: the main number on a customer's account
  • Carrier: All entities that provide some form of telecommunication services (fixed and/or mobile; voice and/or data) as their primary business to consumers, enterprises, governments and other telecom service providers
  • CIF: Certificado de Identificación Fiscal (Spain): the tax ID number that identifies a company or legal entity
  • CSR: Customer Service Record (US): a document detailing all the legal ownership attributes of a phone number which includes items such as account number and service address
  • DDI: Direct Inward Dial (Europe & Oceania): a telephone service that allows a phone number to ring through directly to a specific phone at a business instead of going to a menu or a queue and needing to dial an extension
  • DID: Direct Inward Dial (US & Canada): a telephone service that allows a phone number to ring through directly to a specific phone at a business instead of going to a menu or a queue and needing to dial an extension
  • DOD: Direct Outward Dial: a service of a local phone company (or local exchange carrier) that provides a block of telephone numbers for calling into a company's private branch exchange (PBX) system
  • eLOA: Electronic Letter of Authorization: auto-filled LOA generated only in Admin Portal orders
  • FOC: Firm Order Confirmation/Commit: a confirmation from a current service provider that the order to port a telephone number will be fulfilled and on a specified date
  • ISDN: Integrated Services Digital Network: a technical standard and design philosophy for digital networks. ISDN provides high-speed, high-bandwidth channels to every subscribers on the public switched telephone network, achieving end-to-end digital functions with standard equipment interface devices
  • LAC: Local Area Code (US & Canada): a 3-digit number that serves as the the identifier for a geographic region
  • LNP: Local Number Portability: also known as number portability and number porting, enables end users to keep their telephone number when switching from one telecommunications service provider to another.
  • LOA: Letter of Authorization: a document or form that is exchanged between telecom companies, or between a customer and a telecom company, granting permission for the receiver to install telecom services for the sender
  • LOI: Letter of Intent: a document outlining the general plans of an agreement between two or more parties before a legal agreement is finalized. A letter of intent is not a contract and cannot be legally enforced; however, it signifies a serious commitment from one involved party to another.
  • LSP/LCP: Losing Service Provider/Losing Carrier Provider: the communications provider from whom the customer is transferring
  • LSR: Local Service Request: the industry name for the order in which carriers submit to other carriers to initiate a port order of a single or multiple telephone numbers
  • MBN: Main Billing Number: a telephone number on a customer's account which some providers use to as a way to easily identify an account.
  • NBN: National Broadband Network (Australia): a national wholesale open-access data network which includes wired and radio communication components rolled out and operated by NBN Co, a Government-owned corporation
  • NTD: Number Transfer Department
  • PBX: Private Branch Exchange: a hardware system that handles routing and switching of calls between a business location and the telephone network
  • PIN: Personal Identification Number: a numeric or alphanumeric string that is used to authenticate a person to a system
  • PON: Purchase Order Number: a system generated order number assigned to port orders to easily identify individual requests
  • POTS: Plain Old Telephone Service: old-fashioned copper wires connected to a standard telephone that provides the power and connectivity to the telephone service provider's central switching system
  • POV: Pre-Order Validation: a request for information sent by the winning service provider to the the losing service provider in order to complete a porting request successfully
  • PRI: Primary Rate Interface: an end-to-end, digital telecommunications connection that allows for 23 concurrent transmissions of voice, data, or video traffic between the network and the user
  • Provider: Offers telecommunications services to customers typically governed by a service agreement
  • RFI: Request For Information (Canada): a document detailing all the legal ownership attributes of a phone number which includes items such as account number and service address
  • RIO: Code Carrier Identity Number (France): A unique three- or four-digit access identification code that is assigned for use with certain switched access services
  • Rollback/Snapback/Emergency Restore: Moving a TN back to the customer's active carrier within 24 hours of the port activation into RC
  • SIRET: The business registration number that serves as a geo-identifier for companies
  • Supplier: Wholesaler Provider
  • TF: Toll-Free: telephone numbers with distinct three-digit codes that can be dialed from landlines with no charge to the person placing the call
  • TN: Telephone Number
  • VAT: Value Added Tax ID
  • VoIP Voice Over Internet Protocol: a technology that allows you to make voice calls using a broadband Internet connection instead of a regular (or analog) phone line
  • WTN: Working Telephone Number: normally a subscriber's secondary line to the BTN