Verwalten von Widgets für Live Reports | RingEX

Letzte Aktualisierung: 1. September 2021

Inhaltsverzeichnis

Benennen Ihres Widgets

Jedes Widget benötigt einen Namen. Beim Hinzufügen können Sie den Standardwert akzeptieren oder ihn im Namensfeld ändern.

Auswählen einer Warteschlange

Die von Ihnen generierten Berichte geben Daten nach Warteschlange wieder, sodass Sie für jedes Widget auch eine Warteschlangenauswahl treffen müssen. Klicken Sie im Feld Warteschlange auf den Abwärtspfeil, um eine Dropdownliste der verfügbaren Optionen anzuzeigen. Klicken Sie auf einen Eintrag, um diese Warteschlange auszuwählen. Wenn das Widget Daten für mehr als eine Warteschlange anzeigen kann, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ihrer Auswahl und klicken Sie dann auf Fertig

Andere Optionen hängen vom ausgewählten Widget ab, aber alle erfordern einen Namen und eine Warteschlangenauswahl.

Verschieben eines Widgets

Jedes Widget kann auf dem Dashboard verschoben werden, indem Sie auf das Symbol mit acht Punkten in der oberen linken Ecke der Kachel klicken und es gedrückt halten. Passen Sie die Position durch Ziehen an. Lassen Sie los, wenn es sich in der gewünschten Position befindet.

Ändern der Größe eines Widgets

Einige Widgets können in der Größe geändert werden. Diejenigen, die geändert werden können, zeigen ein Karat in der unteren rechten Ecke, wenn Sie den Mauszeiger über den Bereich bewegen, und Ihr Cursor wird zu einem Doppelpfeil. Klicken Sie darauf, ziehen sie das Widget auf die gewünschte Größe und lassen Sie dann los.

Bearbeiten der Einstellungen

Um die Details für ein beliebiges Widget zu ändern, klicken Sie auf das Menüsymbol mit den drei Punkten oben rechts in der Kachel und dann auf Einstellungen. Sie sehen ein Duplikat der Optionen, die Ihnen ursprünglich präsentiert wurden, und können sie ändern, indem Sie in den entsprechenden Feldern eine andere Auswahl treffen.

Wenn Sie nicht der Eigentümer des Dashboards sind, können Sie die Widget-Einstellungen zwar sehen, aber nicht ändern.

Duplizieren eines Widgets

Duplizieren Sie ein Widget, indem Sie auf das Menüsymbol mit den drei Punkten oben rechts in der Kachel und dann auf Duplizieren klicken. Ein Fenster mit Einstellungsoptionen wird angezeigt. Aktualisieren Sie es mit Ihren bevorzugten Details und klicken Sie auf Speichern. Das duplizierte Widget wird unmittelbar nach der Kachel angezeigt, von der es kopiert wurde.

Löschen eines Widgets

Löschen Sie ein Widget, indem Sie auf das Menüsymbol mit den drei Punkten oben rechts in der Kachel und dann auf Löschen klicken. Ein Fenster wird angezeigt, in dem dazu Sie aufgefordert werden, zu bestätigen, dass Sie das Widget löschen möchten. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.