Engage Digital | Configuration du filtrage IA

Lorsque vous êtes prêt à configurer le filtrage IA, procédez comme suit :

Ajout d'une configuration de filtrage IA

Pour ajouter une configuration de filtrage IA, procédez comme suit :
1. Accédez à Routage > IA via la barre de navigation de gauche.
2. Cliquez sur Ajouter, puis sur Filtrage IA.
3. Entrez la valeur souhaitée pour Précision minimale.
4. Entrez une Date de début pour les messages à traiter.
5. Sélectionnez un État pour la configuration.
6. Sélectionnez les canaux auxquels la configuration s'applique dans le menu déroulant Canaux
7. Cochez la case Calculer automatiquement les meilleurs paramètres (optionnel).
8. Cochez la case Utiliser les cooccurrences (optionnel).
9. Entrez une valeur pour Fréquence minimale des mots et Nombre maximal de mots dans le modèle.
10. Cliquez sur Enregistrer.

Itération sur les résultats du modèle

Une fois que votre modèle a terminé un cycle d'apprentissage, vous pouvez consulter les résultats et modifier les paramètres du modèle si nécessaire :
1. Accédez à Routage > IA via la barre de navigation de gauche.
2. Cliquez sur Modifier à côté de l'entrée de configuration de filtrage IA.
3. Examinez les images de couverture de précision pour voir les résultats de précision de votre modèle.
4. Consultez le fichier training.txt pour afficher des statistiques détaillées sur votre modèle.
5. Dans les paramètres de configuration du modèle, réajustez les paramètres selon vos besoins.
6. Entrez les mots clés nécessaires au modèle pour chaque canal.
7. Cliquez sur Enregistrer.

Options de configuration du filtrage IA

Lors de la création d'une configuration de filtrage IA, vous aurez accès à un éventail d'options de configuration, disponibles sur la page de configuration Créer une catégorisation automatique. Ces paramètres incluent des paramètres de base pour la configuration elle-même, ainsi que des paramètres qui définissent le modèle. Examinons les options de configuration disponibles lors de la création d'une configuration de filtrage IA :
  • Précision minimale : spécifie un niveau de précision en dessous duquel le moteur IA n'effectuera pas de filtrage.
  • Date de début : spécifie une date à laquelle les messages doivent commencer à être traités par le moteur IA.
  • Statut : spécifie le mode de fonctionnement de la configuration de filtrage IA.
    • Inactif : désactive la configuration de filtrage IA.
    • Synchroniser le modèle, pas de catégorisation automatique : s'exécute en mode simulation pour déterminer la fiabilité du modèle avant son lancement.
    • Synchroniser le modèle et catégoriser automatiquement : s'exécute selon le mode de fonctionnement typique.
    • Catégoriser automatiquement, pas de synchronisation de modèle : catégorise les messages sans utiliser la fonction d'apprentissage.
  • Canaux : spécifie les canaux à partir desquels le moteur IA triera par catégorie et créera son modèle.
  • Calculer automatiquement les meilleurs paramètres : indique au modèle de calculer automatiquement les meilleurs paramètres de modèle.
  • Utiliser les cooccurrences : demande au modèle d'analyser les mots couramment associés comme s'il s'agissait d'un seul terme.
  • Fréquence minimale des mots : spécifie le nombre de fois qu'un mot doit apparaître dans le contenu du message pour être inclus dans le modèle.
  • Nombre maximal de mots dans le modèle : spécifie le nombre maximal de mots à inclure dans le modèle.
  • Mots clés : spécifie les mots clés nécessaires au modèle pour chaque canal (disponible après l'apprentissage du modèle).