Adoption et usage : KPI du tableau de bord Message

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021
Les indicateurs de performance clés (KPI) vous aident à obtenir des statistiques clés sur l’utilisation de RingCentral Message. Il s’agit notamment du nombre d’équipes de votre organisation, du nombre total de publications et du nombre total de messages dans les conversations d’équipe, les dialogues en ligne 1:1 ou les dialogues en ligne de groupe.

Pour comprendre les définitions de chacun de ces KPI, reportez-vous à la section Descriptions des KPI.
KPI du tableau de bord Message.
Les KPI sont entièrement configurables et vous pouvez choisir des KPI spécifiques qui vous intéressent pour les afficher sur votre page en les sélectionnant via l’icône d’engrenage des paramètres Sélectionner les KPI.
Afficher la description du KPI
Sélectionnez les KPI souhaités dans la liste ou saisissez vos critères dans le champ de recherche, puis cliquez sur Terminé. La section supérieure de la page sera mise à jour avec les KPI de votre choix.

Pour obtenir une aide rapide sur la signification de chacun de ces KPI, cliquez sur Afficher la description des KPI.
Choisir les KPI.

Descriptions du KPI

• Tous les KPI : affiche les données de tous les KPI de cette liste dans le laps de temps choisi.
  • Nombre de messages directs 1:1 : nombre total de messages 1:1 directs au sein d’un compte pour le laps de temps choisi.
  • Nombre de messages de groupe directs : nombre total de messages de groupe directs au sein d’un compte pour le laps de temps choisi.
  • Nombre de groupes directs : nombre total de groupes directs au sein d’un compte pour le laps de temps choisi.
  • Nombre de messages : somme de tous les messages générés au sein d’un compte dans le laps de temps choisi.
  • Nombre de messages d’équipe : nombre total de messages d’équipes au sein d’un compte pour le laps de temps choisi.
  • Nombre d’équipes : le nombre total d’équipes au sein d’un compte pour le laps de temps choisi.
  • % des messages directs 1:1 : le nombre de messages directs 1:1/tous les messages dans le laps de temps choisi.
  • Nombre de messages de groupe directs : le nombre de messages de groupe 1:1/tous les messages dans le laps de temps choisi.
  • % des messages d’équipe : le nombre de messages d’une équipe/tous les messages dans le laps de temps choisi.
  • Nombre moyen de messages par utilisateur : le nombre de messages/utilisateurs de Message activés.
  • Nombre moyen d’équipes par utilisateur : le nombre moyen d’équipes par utilisateur parmi les utilisateurs actifs.
  • Utilisateurs de Message activés : somme de tous les utilisateurs durant le laps de temps choisi pouvant publier des messages.