Gestion des widgets Détails des agents Live Reports

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021
Détails des agents est un widget tabulaire avec des agents affichés en lignes, vous permettant de voir la répartition des métriques par agent.
Vue d’ensemble du widget Détails des agents.
Détails des agents dispose de deux vues, l’une pour la version standard et l’autre pour la version où la gestion des membres à distance (RMM) est activée. RMM permet de définir le statut de l’agent pour chaque file d’attente, ce qui affecte la façon dont les données du widget Détails des agents sont calculées et affichées.

Création d’un widget Détails des agents

1. Dans votre tableau de bord Live Reports, cliquez sur la vignette Ajouter un widget située après tous les autres widgets du tableau de bord.
  2. Sélectionnez Détails des agents dans les choix de la fenêtre Ajouter un widget. Une nouvelle fenêtre Paramètres Détails des agents s’affiche.
  3. Dans le champ Nom, acceptez la valeur par défaut ou donnez-lui un nouveau nom.
  4. Choisissez une Taille du widget dans les menus déroulants Largeur et Hauteur. Cela détermine l’empreinte de votre widget sur le tableau de bord.
  5. Cliquez sur la flèche déroulante dans le champ Files d’attente pour afficher une liste des files d’attente disponibles dont les données des rapports vous intéressent.
    1. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner autant de files d’attente que nécessaire.
    2. Utilisez le champ Rechercher les files d’attente pour trouver un nom de file d’attente spécifique. Utilisez la case à cocher dans le champ d’en-tête pour tout sélectionner.
    3. Utilisez les doubles flèches à gauche du nom de la colonne pour trier par Files d’attente ou Extensions
    4. Cliquez sur Terminé
  6. Cliquez sur la flèche déroulante dans le champ Colonnes pour afficher une liste des colonnes disponibles pour lesquelles afficher les données de rapport.
    1. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner autant de colonnes que nécessaire.
    2. Utilisez le champ Rechercher les colonnes pour trouver un nom de colonne spécifique.
    3. Utilisez la case à cocher dans le champ d’en-tête pour tout sélectionner.
    4. Cliquer en haut à droite vous permet de basculer entre les colonnes Tout afficher et Afficher la sélection
    5. Cliquez sur Terminé
  7. Pour filtrer les appels entrants en fonction des files d’attente sélectionnées, cochez la case à gauche de l’option.
  8. Pour Inclure les appels internes, cochez la case à gauche de l’option.
  1. Dans le champ Période, cliquez sur la flèche déroulante pour afficher les options prédéfinies, ou sélectionnez Personnalisé, où vous pouvez choisir des heures À partir de entre minuit et 23h45 par incréments de quinze minutes, et Jusqu’à entre 0h15 et minuit par incréments de quinze minutes. Notez que les fuseaux horaires sont définis via le portail administrateur et affichés à titre informatif.

Lorsque la gestion des membres à distance est active, vous avez le choix entre deux modes d’affichage.
    • Le mode Réduit a un affichage similaire à la vue standard non RMM.
    • Le mode Développé permet à un administrateur de voir l’état de l’agent pour chaque file d’attente à laquelle il est affecté. L’administrateur obtient une vue par file d’attente et par agent pour savoir si un agent est en train de parler, dans quelle file d’attente un agent est disponible et dans laquelle il ne l’est pas, ainsi que le statut global de l’agent.
  2. Cliquez sur le champ déroulant Mode d’affichage pour sélectionner le mode Développé ou Réduit
  3. Utilisez les cases à cocher dans Masquer inactif pour masquer les agents qui n’acceptent pas les appels ou masquer les files d’attente sélectionnées dans lesquelles les agents n’acceptent pas les appels
  4. Cliquez sur Enregistrer
Le widget Détails des agents vous permet d’exporter les données affichées dans le widget sous forme de fichier PDF ou XLSX. Depuis l’icône du menu à trois points dans le coin supérieur droit du widget, sélectionnez Exporter au format PDF ou Exporter au format XLSX. L’exportation de données est disponible pour les utilisateurs, qu’ils aient un contrôle total ou des autorisations d’affichage uniquement.